Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Москва выиграла динамовское дерби
20.11.2006
Московское «Динамо» добилось трудной победы в гостевом матче против подмосковных одноклубников со счетом 79:78, таким образом реабилитировавшись в глазах собственных болельщиков после поражения в Евролиге ULEB от польского «Прокома».
В воскресенье в матче регулярного чемпионата Российской баскетбольной суперлиги подмосковное «Динамо» принимало в Люберцах своих московских одноклубников. В Кубке и чемпионате России до этого дня команды встречались между собой восемь раз. И если москвичи могут похвастаться пятью победами над своими соперниками, то весомым аргументом их подмосковных коллег является сенсационная победа в динамовском дерби в 1/4 финала Кубка России-2005/06........
Матч, из-за свободного входа собравший довольно внушительную аудиторию, был очень важен как для «Динамо» московского, так и для подмосковного. Для столичных баскетболистов победа в дерби была бы неплохим подспорьем для восстановления уверенности в себе после поражения в Евролиге ULEB от польского «Прокома». А для подмосковного клуба, занимающего пятое место в чемпионате, было необходимо оторваться от наступающего на пятки ростовского «Локомотива».
В стартовой пятерке хозяев площадки вышли Родерик Блэкни, Андрюс Гидрайтис, Николай Падиус, Джошуа Дэвис, а также бывший игрок московского «Динамо» Федор Лихолитов. У москвичей же матч начинали Боян Попович, Трэвис Хансен, Андрей Трушкин, Дмитрий Домани и Антониос Фоцис.
Счет в этой встрече после открыли хозяева: попав с дуги, Блэкни заработал первые три очка для своей команды. Москвичей такое начало не смутило, и они взвинтили темп игры, что привело к частым нарушениям правил со стороны подмосковных баскетболистов. Уже к пятой минуте матча хозяева имели четыре командных замечания, что означало, что каждый следующий фол будет пробиваться.
Именно благодаря неплохому проценту попадания штрафных в первой четверти столичные динамовцы не позволяли хозяевам слишком сильно оторваться в счете.
Но подмосковный клуб продолжал гнуть свою линию. Лидером команды в эти минуты являлся Блэкни. Ближе к концовке четверти он прошел под кольцо и забил с фолом, который тут же материализовал в еще одно очко с линии штрафных – 23:17. Команды явно не играли от защиты, оба тренера выбрали атакующий баскетбол, что в итоге и отразилось на табло по окончании первой четверти – 27:20.
Во второй четверти главный тренер московского «Динамо» Душан Ивкович, который не мог быть доволен игрой своих подопечных в стартовой части матча, решил внести изменения в состав и убрал всех баскетболистов стартовой пятёрки, кроме Фоциса. На место «провинившихся» вышли Эдди Гилл, Юрий Васильев, Сергей Моня и Сергей Быков. А наставник подмосковного клуба Рутянис Паулаускас решил оставить все как есть.
Вторая четверть не сразу оправдала надежды Ивковича на новый состав его команды. В первой же атаке «новички» не смогли уложиться в лимит времени. Но уже во втором заходе на кольцо хозяев удался: Моня удачно бросил из-за дуги – 27:20. Уже через несколько секунд, Фоцис обманывает Моргунова в трехсекундной зоне и забивает с фолом – 30:29 в пользу хозяев.
Тут же Моргунов отвечает москвичам со штрафных – 32:29, но начало второй четверти остается за столичным «Динамо». Густас после небольшой голевой засухи делает отрыв хозяев чуть весомее – 34:29, и Ивкович требует тайм-аут. Перерыв не внес серьезных корректив в ход матча: команды продолжили обмен удачными атаками вплоть до конца периода – 44:37.
Третья четверть начинается с трехочкового броска Хансена, перебросившего руки Падиуса. Тут же результативную атаку совершает Домани. Снова Хансен бросает издали, и от семиочкового преимущества подмосковной команды не остается ничего – 46:46. А через минуту вперед выходит уже «Динамо» – 48:46 после прохода под кольцо Васильева. Единственным не согласным с таким положением вещей в составе хозяев оказался Моргунов. Он вновь и вновь сравнивает счет – 48:48, 51:51.
Но москвичей было уже не остановить. Сначала забивает Васильев, а потом и Хвостов, и преимущество столичного «Динамо» вырастает до 4 очков – 59:55.
Четвертая четверть начинается со счета 59:57 в пользу гостей, и долгое время команды не могут преодолеть разрыв в одно-два очка. До тех пор пока Хансен не забил два дальних броска подряд – 71:66. Но недолго столичные динамовцы вели в счете. Не прошло и двух минут, как хозяева совершают ответный рывок – 71:71.
Тут же Попович и Фоцис показывают, что не зря кушают свой хлеб, набирая по два очка. В ответ на это Паулаускас берет тайм-аут, на протяжении которого долго демонстрирует своим игрокам, как надо рисовать на планшете. Лучше всего тренера понял Блэкни, который сразу после возобновления игры забрасывает свой очередной трехочковый.
Но на каждого подмосковного Блэкни есть свой столичный Хансен.
Американский легионер за минуту до конца матча делает счет 77:74 в пользу своей команды. Однако Блэкни сначала сокращает отставание подмосковного «Динамо» с линии штрафных – 76:77, а потом отдает прекрасный пас Заманскому, который выводит хозяев вперед – 78:77. Но, несмотря ни на что, последнее слово в этой встрече остается за Хансеном, который, получив мяч от Домани, устанавливает окончательный счет матча – 79:78.
После матча тренер победителей Душан Ивкович заявил, что игра была сложная, но его команда заслужила победу. «Для нас сегодня было трудно выиграть без Лазаря Попадопуло, но хорошо проявили себя молодые российские игроки – Трушкин и Васильев. В первой четверти мы пропустили 27 очков, это непозволительно, плохо сыграли в защите, но исправились во второй и третьей четвертях, прибавив в оборонительных действиях.
Хорошо сыграли против зоны. Хансен великолепен, забил пять «трех». В среду мы играем дома с «Ле-Маном» в Евролиге, поэтому времени на отдых нет, уже завтра начинаем подготовку к этой встрече», – передает слова тренера официальный сайт московского клуба.
А наставник подмосковного «Динамо» Рутянис Паулаускас посчитал это поражение очень обидным. «Не так обидно проиграть 20 очков, как проиграть 1 очко. В принципе, я доволен игрой своей команды в первой половине матча, но во второй мы совершили несколько грубых ошибок в защите и позволили сопернику дублировать атаки и «добивать» мяч. У нас не получилось в последней атаке – иначе по-другому бы сложился матч. Игра завалилась, не хватило умных действий разыгрывающих в концовке», – сказал он.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)