Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
У РОССИИ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЙ ПЕЛЕ
21.11.2006
Подготовку к отборочному турниру чемпионата Европы, который пройдет в феврале будущего года в Венгрии, сборная России начала с участия в Кубке Галисии, проходившем в испанских городах Сантьяго-де-Компостела и Виго. Состав команды в значительной мере выглядел экспериментальным.
- Из-за травм остались дома лидеры сборной Михаил Маркин, Владислав Шаяхметов, Дамир Хамадиев, Павел Степанов, - пояснил президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев. - Зато представилась возможность проверить новичков.
Наиболее любопытным представлялся дебют в сборной России московских динамовцев Сирило и Пеле Джуниора. Не попадая в родную сборную Бразилии, они решили надеть российский триколор. В первом матче турнира со Словенией оба заметно волновались, и все же Сирило отметился голом. Они хоть и бразильцы, но на уровне сборной никогда не играли, время для адаптации требуется и им........
- Как вы, бразилец, чувствовали себя, защищая российские цвета? - поинтересовался я у Пеле Джуниора, приемлемо объясняющегося на русском.
- Я не первый год в "Динамо", знаком со стилем игры российских команд, и особых проблем не возникло. Мы профессионалы и, если приняли решение играть за российскую сборную, должны отдавать ей все силы без остатка.
- А представьте себе, что вам придется выйти на поле против сборной Бразилии. Уютно ли вам будет на площадке?
- Когда начинается игра, забываешь, кто напротив тебя, одно желание - победить. В футболке сборной России я на площадке такой же русский, как и мои товарищи по команде, которых я не должен подвести.
Со Словенией наши мучились почти до конца первого тайма, пока Кобзарь не пробил наконец до тех пор выручавшего соперников вратаря. Даже подумалось: не хватало еще после столь знаменательной победы "больших" футболистов над Македонией не выиграть у словенцев, пусть и сильнейших по части "мини" из всех разбежавшихся республик бывшей Югославии.
Словенцы долго сопротивлялись накануне хозяевам турнира и могли вытянуть ничейку, если бы их вратарь, вводя мяч в игру выбрасывал его своим, а не чужим. Против сборной России вышел другой голкипер, не столь щедрый на подарки да еще и удачливый, выигравший несколько поединков у Сирило. И все же наши уверенно довели матч до победы, а ответный гол провел капитан словенцев Симеунович, еще в прошлом году защищавший цвета "Норильского никеля".
На заключительный матч турнира наша команда переехала из Сантьяго-де-Компостела в хорошо известный российским - прежде всего спартаковским - болельщикам приморский город Виго, в переполненном зале которого сошлись две самые титулованные европейские сборные. Причем испанцы до сих пор выступают как чемпионы мира и Европы. И своей игрой они подтвердили, что готовы отстоять оба титула. Быстрые, мощные, великолепно технически оснащенные, уверенные в себе, последние лет пять играющие почти в одном составе, они провели первый тайм с заметным преимуществом, нашедшим отражение и в счете - 3:0. Причем могло быть и хуже для России, если бы екатеринбуржец Сергей Зуев не отразил дабл-пенальти, назначенный за шестой командный фол. Стало ясно, что в матче со Словенией они специально напускали туману.
Однако после перерыва ситуация на площадке резко поменялась, и уже испанец Луис Амадо выручал свою команду не реже Зуева. Всего через 24 секунды после возобновления игры он достал мяч из сетки после великолепного удара капитана сборной России Константина Маевского. Однако не прошло и полминуты, как Хорди Торрес с острого угла восстановил разрыв в счете. "Я был закрыт игроками и не видел момента удара", - оправдывался потом Зуев.
Его же коллеге в противоположных воротах, получившему в подарок перед матчем большой свой портрет, откровенно везло. Наших четвертый гол не смутил. "Мы впервые играли на новом покрытии, напоминающем линолеум, и лишь где-то к середине матча смогли к нему приспособиться", - объяснял крутой поворот сюжета игры Маевский. Но Луис Амадо, тигром бросавшийся за мячом то в один, то в другой угол, свел на нет усилия сборной России.
По окончании матча, который транслировался по главному национальному телеканалу, двух игроков сборной России ждали приятные сюрпризы. Местные болельщики, узнав о рождении ребенка у Сирило, подарили ему детскую коляску. А екатеринбуржец Павел Чистополов, проведший в Галисии далеко не лучшие свои матчи, получил приглашение в клуб Карпина и Мостового, у которого, оказывается, есть сильное и мини-футбольное подразделение.
- Турнир оказался полезным, - заметил старший тренер сборной России Олег Иванов. - Дебютанты прошли хорошую проверку чемпионами мира, а с некоторых старожилов сборной испанцы стряхнули звездную пыль, показав, как надо играть и вести себя истинным звездам.
 
Испания - Словения - 3:1.
 
Россия - Словения - 3:1 (Кобзарь, Сирило, Маевский - Симеунович).
 
Испания - Россия - 4:1 (Муньос, Андреу, Саул, Хорди Торрес - Маевский).
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)