Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Такие разные победы
26.11.2006
Столичные ЦСКА и «Динамо» одержали очередные, но совершенно разные по характеру победы в чемпионате России.
«Химки» (Московская область) - «Динамо» (Москва) - 89:94
Перед началом встречи под своды «Баскетбольного центра» Московской области после минуты молчания и слов памяти была поднята майка многолетнего капитана - одного из лучших игроков команды Александра Петренко.

К принципиальному матчу химкинские россияне: Алексей Савков, Павел Подкользин и Тимофей Мозгов были «отремонтированы» и возвращены в строй. За пределами заявочной дюжины остались сверхлимитные иностранцы: Борис Горенц, Адемола Окуладжа и Келли МакКарти. В составе «Динамо - Москва» игроки передней линии: Лазарос Папандопулос, Мирослав Райчевич, Сергей Романов, остались в клубном «лазарете». Хозяева начали встречу таким составом: Букер - Фридзон - Торрес - Веремеенко - Волковыски.......

Счёт в проходе открыл Фридзон, который отметился и первым фолом в игре: на Хансене, который вскоре «обменялся» с Оскарито «трёшками». Химчане постарались сразу использовать некоторое преимущество в линии «больших», стались «загружать» под щит (однако, борьбу за подбор в первой половине проиграли). В начале пятой минуты встречи Торрес с игры и Рубен с линии вывели хозяев вперёд на четыре очка. Веремеенко, дважды нарушивший правила, был ненадолго заменён Мозговым, чуть позже вышли Поццекко, Красников и Лампе. Хозяева старались поддерживать высокий темп в матче, но поначалу это не приносило дивидендов, гости на предпоследней минуте четверти были впереди на три балла, но два точных броска из-под щита Веремеенко заставили Ивковича взять тайм-аут.
Впервые бросок жёлто-синих из-за дуги не достиг цели на 8-й минуте матча, до этого оба «разрезали сетку». Однако ещё в первой четверти попал с периметра Торрес, а Поццекко послал снаряд мимо цели с центра поля, так как времени на какую-то продуманную атаку не оставалось. В начале второй четверти Елевич выпускает в переднюю линию пару Волковыски - Лампе. Они сражались не только под щитами, но и атаковали с дистанции. «Попал в бросок» Моня, реализовавший два из-за дуги кряду, чем вынудил Химкинский «штаб» взять тайм-аут при «минус 6». Вскоре на площадку вернулась стартовая пятёрка хозяев.
После перехвата Торреса в быстром прорыве из-за дуги забил Фридзон, и пришло время брать «минуту» гостям. Однако после неё химчане два раза подряд смогли «отбиться» и вышли вперёд. Но Моня продолжал «бомбить» с дальней дистанции, потом его инициативу подхватил Фоцис, и на большой перерыв хозяева ушли, имея 4-очковый дефицит. Но первую же атаку второй половины завершили «трёшкой», сразу же, правда, пропустив «в оборотку». Веремеенко столкнулся под щитом с Фоцисом, и судьи определили нарушение (уже четвёртое) Владимиру.
Команды продолжили фестиваль точных трёхочковых бросков. К середине третьей четверти 16 из 26-ти (!) атак обеих команд из-за периметра нашли цель. Четвёртый фол на 25-й минуте получил и Моня. В середине предпоследнего периода на площадке появились Левтер и Савков, тепло встреченный переполненными трибунами. Динамовцы смогли удержать очковый статус-кво. Хотя жёлто-синим удалось избежать спада в третьей четверти, к которому мы уже начали привыкать. На последней минуте лицевой счёт в текущем сезоне, точно бросив с периметра, открыл Роман. Заключительный период открывает «трёхочковой игрой» Мачей, а вскоре Сергей двумя бросками издали (один - с периметра) выводит хозяев вперёд, заставляя «взорваться» трибуны.
«Поймал бросок» Лампе, и, забив два подряд со средней дистанции, вынудил Ивковича взять тайм-аут при счёте - 72-69. После него мяч с огромным сопротивлением забил Торрес, но хозяева оставили одного на дуге Фоциса, за что и поплатились. Наставники химчан угадали, выставив на этот матч Оскарито. За 3:47 гости вышли вперёд, но «Atomic mosca» забил с игры, заставив сфолить оппонента. На площадке появились оба разыгрывающих. На концовку на площадку вернулись Мел и Рубен. За 2:47 табло показывало - 81-81. Капитан с линии забросил только один. У гостей отличился Хансен из-за дуги, но Домани получил пятый фол. Марко реализовал два штрафных, сделав счёт ровным.
Попович забросил два с линии, ответная атака хозяев захлебнулась, а у динамовцев отличился Васильев. «Штаб» жёлто-синих взял тайм-аут за 0:57 при дефиците в четыре балла. Атака была безрезультативной, но вскоре Марко исправился, «минус 3». Однако из-за дуги попал Фоцис, за 13:4 секунд до сирены сняв вопрос о победителе.


Главный тренер «Динамо-Москва» Душан Ивкович:
-Это была великолепная игра. Моя команда заслужила эту победу. Игроки обеих команд сыграли в баскетбол очень высокого уровня, с хорошим ритмом, скоростью и результативностью. Я могу даже сказать, что такие матчи – это матчи уровня Евролиги. «Динамо» сегодня показало свою игру и характер - ведь обыграть «Химки» не так-то просто.


Главный тренер БК «Химки» Сергей Елевич:
-Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой и заслуженной победой. Динамовцы сумели сыграть именно в ключевые моменты, когда, казалось, игра была переломлена. Все то, на что я настраивал своих подопечных перед матчем, я не увидел на площадке. Этот матч проиграли не мои игроки, его проиграл я.


ЦСКА (Москва) - «Локомотив-Ростов» (Ростов на Дону) - 78:66


В первые шесть минут на площадке солировал Дэвид Андерсен. 10 очков из 16 командных, при том что весь «Локомотив» сумел набрать лишь четыре. Однако австралийцу пришлось отправиться на скамейку: обязывали два персональных замечания и желание тренерского штаба дать возможность выйти на площадку как можно большему числу игроков. «Локомотив» не давал возможности ЦСКА сходу создать большой отрыв, как два предыдущих соперника по суперлиге. Однако преимущество в 10 с небольшим очков позволяло ЦСКА чувствовать себя достаточно спокойно.
Страсти разгорелись за 7.01 до большого перерыва. Несправедливый фол заставил нервничать Алексея Саврасенко. Арбитров спасло от расправы вмешательство других армейцев, попытавшихся урезонить центрового. Естественно, что практически сразу после этого на площадку вернулся Дэвид Андерсен, который закрепил за собой звание лучшего снайпера ЦСКА, набрав еще четыре очка. Отставание же «Локо» к большому перерыву приблизилось к рубежу в 20 очков: 50-32.
После перерыва в ходе матча особых перемен не обнаружилось. На пределе своих возможностей, при поддержке фанатов «Локо» старался не допустить рывка ЦСКА, который стал бы для подопечных Ацо Петровича предвестником разгрома. Плотная опека хозяев давалась ценой большого количества персональных замечаний. Уже к середине последней четверти площадку покинули Крешимир Лончар и Сергей Топоров. Армейцы упускали возможности в нападении, но в защите старались не давать сопернику почувствовать игру. Статус-кво не был нарушен до самой финальной сирены.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)