Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Душан ИВКОВИЧ: "ТАКУЮ ИГРУ НАДО ТРАНСЛИРОВАТЬ НА ВСЮ ЕВРОПУ"
27.11.2006
ХИМКИ - ДИНАМО М - 89:94 (23:21, 17:23, 20:21, 29:29)
- Это был великолепный матч. Уровня Евролиги. Лучший за все время, что я работаю в России. Обе команды продемонстрировали фантастический баскетбол. Такую игру надо транслировать по "Евроспорту", чтобы ее могло посмотреть как можно больше людей. Я с большим уважением отношусь к главному тренеру "Химок" Сергею Елевичу, и игроки наших команд тоже находятся в отличных отношениях, что они постоянно демонстрировали сегодня на площадке. Атмосфера была просто потрясающей. Да, "Динамо" оказалось немного удачливее. Наверное, мы чуть больше хотели выиграть. Но прежде всего в этом матче победил российский баскетбол в целом...
Эта подборка восторженных фраз принадлежат главному тренеру московского "Динамо" Душану Ивковичу. Признаться, давно не доводилось видеть сербского мэтра в столь добром расположении духа. Даже после самой важной победы в истории нового "Динамо" - минувшей весной в финале Кубка ULEB - Ивкович не выглядел таким искрящимся. Тогда были удовлетворение, сладкая усталость от успешно проделанной работы. Сейчас - нескрываемые эмоции. И не от результата, а от игры. Думаю, если бы в концовке удача оказалась на стороне "Химок", Ивкович все равно сказал бы примерно то же самое.......
Да, такой баскетбол никого не оставляет равнодушным. Если вы его не видели, мне вас искренне жаль. Трудно передать словами всю палитру этого зрелища, достойного как дилетантов, так и истинных гурманов. Так что, чем читать этот материал, лучше, не тратя времени даром, бегите смотреть телепрограмму - когда повтор. Или по знакомым: может, у кого-то есть кассета или диск с записью...
А Ивкович все никак не мог остановиться:
- Это был выдающийся матч. Конечно, некоторые могут сказать, что команды пропускали слишком много. Мол, где была защита...
"Да на месте она была, на месте!" - захотелось закричать корреспонденту "СЭ". И не просто защита, а вполне приличного уровня. Вот только хотел бы я посмотреть на человека, который способен помешать бросить трехочковый Торресу, Моне, Фоцису или Хансену! Они и роста не маленького, и атакуют молниеносно, да к тому же в высоком прыжке - оторвавшись от паркета сантиметров на 70. Тут уж бедному оппоненту не остается ничего лучшего, кроме как вхолостую размахивать руками, а потом смотреть - свалится мяч в кольцо или нет.
В субботу сваливался постоянно. Хозяева реализовали 10 трехочковых из 18, гости - 11 из 21. Процент для игры такого уровня - просто фантастический. Кстати, почти по всем статистическим показателям у соперников наблюдался паритет. В графе голевых и так называемых "атакующих" (то есть с учетом нереализованных голевых) передач числа вообще совпали - 15 и 22. Хотя в двух компонентах "Динамо" все-таки оказалось сильнее: подбор (37 против 23) и реализации штрафных (21 из 25 против 17 из 26).
- Именно эти два фактора и позволили сопернику победить, - констатировал Елевич. - В четвертой четверти, когда мы вели с разницей 5 очков, "Динамо" несколько раз забило с игры, а мы в ответ реализовывали лишь по одному штрафному из двух. К сожалению, сегодня я не увидел в игре "Химок" того, что ожидал увидеть. Разумеется, вина за это полностью ложится на меня как на главного тренера.
...Матч начался с трогательной и величественной церемонии - поднятия под своды арены майки с четвертым номером и фамилией "Петренко". Заполненный до отказа Дворец спорта устроил пятиминутную овацию в честь трагически погибшего этим летом капитана "Химок". А в перерыве зрители не менее громко аплодировали дочери Петренко - в честь ее дня рождения.
Впрочем, аплодисменты в этот вечер звучали, фактически не переставая. Ни одной из команд не удавалось повести с серьезным преимуществом. Стоило какой-либо из сторон вырваться "на пол - корпуса" вперед, другая отчаянным усилием выравнивала ситуацию. Забивал Волковиски - тут же результативный ответ организовывали Хансен или Фоцис. Разыгрался Торрес - на другую чашу весов тут же ложились попадания Мони. Последний вообще провел лучший матч в сезоне. Впервые после годичного прозябания в НБА российская публика увидела прежнего Моню. Во второй четверти форвард сборной России за 5 минут забросил 4 трехочковых. А какой великолепный "гвоздь" он вбил в химкинскую корзину! Промчался через всю площадку взлетел куда-то под потолок и обрушился на кольцо, не замечая отчаянных попыток Мозгова помешать великолепному трюку.
- Моня провел лучший матч под моим руководством. Включая три сезона в ЦСКА - констатировал Ивкович.
Еще за две минуты до финальной сирены счет был равным - 84:84 после штрафных Поццекко. Но после этого итальянец принялся "чудить". Сначала не справился в обороне с Поповичем (серб хладнокровно реализовал штрафные), а затем, спеша реабилитироваться, залез под самое динамовское кольцо, попал в "окружение" и не смог толком даже бросить. Вскоре преимущество бело-голубых достигло отметки "+5". Поцекко еще сократил разницу до 3 очков (в этот момент играть оставалось 36 секунд), но тут последовало дальнее попадание Фоциса, и шансы хозяев на успех стали совсем призрачными. Очередной сумасшедший трехочковый - на этот раз в исполнении Волковиски (89:92 за 0.07 до конца) - ничего изменить уже не мог. Жаль. Для полного "комплекта" этой суперигре не хватало только одного - овертайма.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)