Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ СВОИ ПЛОДЫ
28.11.2006
Тандем двух тренеров, призванный укрепить динамовскую мощь и завоевать-таки в этом сезоне Кубок УЕФА, работает сейчас едва ли не в поте лица. Ответственный старт уже близко, и результаты совместной деятельности Александра Шибаева и Энрике Рамоса предстанут во всей красе. «Динамо» готовится к борьбе за трофей как никогда, поэтому наставники почти уверены в благополучном преодолении московского этапа.
– Как оцениваете готовность команды к старту в кубке УЕФА?
Александр Шибаев: – От тура к туру мы прибавляем, я это вижу. Даже наши осечки стали показательными: когда команда собирается и после неудачи подходит к сопернику со всей ответственностью, то обыграть нас крайне тяжело. К началу группового этапа ребята должны прибавить в физических кондициях. Самое главное – чтобы в оставшиеся до старта дни не было травм. Сейчас всё идёт по плану, и футболисты находятся в хорошем игровом состоянии......
Энрике Рамос: – Всю запланированную мной работу команда выполнила в полном объёме. Я доволен самоотдачей ребят на тренировках, ведь непривычные для сезона нагрузки, которые я предписал динамовцем, были для них в новинку. Футболисты не работали до этого в таком режиме, и теперь можно надеяться, что команда подойдет к еврокубковому старту в хороших кондициях. Сейчас игроки будут постоянно прибавлять в выносливости и физике, тем самым пик формы должен прийтись на финальную часть Кубка УЕФА.
– Что, по-вашему, ещё нужно доработать в оставшееся время?
А.Ш.: – Мне кажется, тренеру всегда хочется улучшить абсолютно все компоненты игры, по принципу «нет предела совершенству». Если брать в расчет отдельные аспекты, то хотелось бы доработать стандартные положения и особенно угловые. Именно в этих показателях мы должны действовать более продуктивно.
Э.Р.: – Мы делаем упор на физическую подготовку футболистов, поэтому дорабатываем её постоянно. Но кроме этого есть и другие не менее важные моменты тренировочного процесса, которые требуют внимания. Прежде всего, это тактика. Ей мы тоже уделяем много времени.
– Кто, на ваш взгляд, является главным соперником в подгруппе?
А.Ш.: – При всём уважении к румынскому мини-футбольному клубу, наверное, только три команды будут бороться за выход из группы. «Шахтёр» и «Спортинг» представляют элитные чемпионаты, да и сборные этих стран всегда на виду. Предстоит достаточно напряжённое соперничество, и я не хотел бы заранее отдавать кому-то предпочтение. Ситуация может развиваться по-разному. Однако «Динамо» в любом случае должно пройти в следующий раунд.
Э.Р.: – Прежде всего, «Спортинг», но я не стал бы сбрасывать со счетов и украинский коллектив, который способен преподнести сюрприз. Хотя я надеюсь, что какие бы «подарки» ни готовили соперники, наши окажутся весомее.
– Какие козыри вы собираетесь предъявить конкурентам?
А.Ш.: – В зависимости от коллектива, с которым мы выйдем сражаться, будем выстраивать тактику на каждый матч. Уже сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что «Шахтёр» будет играть в оборонительный футбол, с ним предстоит действовать первым номером. «Спортинг» почти наверняка станет активничать, прессинговать, из этого и будем исходить. В португальском клубе выступает много бразильцев, а, как известно, кудесники мяча больше тяготеют к нападению. Не исключаю, что и соперники могут преподнести нам определённые заготовки. Дело в том, что у нас крайне мало материала по конкурентам, тот же «Спортинг» практически не изучен. Эта команда беспокоит меня больше других. Во-первых, они уже играли в финале Кубка УЕФА, во-вторых – страна сильная по мини-футбольным меркам, плюс много бразильцев. Со «Спортингом» у нас запланирована первая встреча, и она многое решит.
Э.Р.: – Команда будет готовиться к старту в еврокубках, скажем так, в особом режиме. У меня имеется определённый план, составленный для успешного выступления «Динамо» в Кубке УЕФА. Радует, что с психологической подготовкой к этим ответственным играм у ребят проблем нет. Коллектив не первый год участвует в евротурнире, что позволило приобрести бесценный опыт. Это тоже нам поможет.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)