Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Динамо" ищет хозяина
28.11.2006
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, по совместительству глава попечительского совета футбольного клуба "Динамо", в очередной раз попытался "продать" клуб ответственному инвестору. Полгода назад он заявил, что клуб якобы ведет переговоры о своей продаже с компанией "Нафта-Москва". Затем Степашин завел речь о покупке клуба сильной, серьезной государственной структурой. На прошлой неделе выяснилось, кого он хотел бы видеть в этой роли - банк ВТБ (бывший Внешторгбанк).
Сегодня ВТБ является главным кредитором выставленного на продажу клуба. В середине года, когда у "Динамо" начались финансовые трудности, банк открыл для него кредитную линию в размере $20 млн. Как заявили "Известиям" в банке, собственно, на этом отношения ВТБ и "Динамо" и заканчиваются. Никакого намерения приобрести футбольный клуб у банка не было и нет. Вывод из этого напрашивается один - либо г-н Степашин снова поспешил с громкими заявлениями, либо банк не хочет афишировать своего участия в приобретении клуба.......
Дело в том, что ВТБ уже является титульным спонсором московского клуба ЦСКА. Контракт банка с клубом заключен до конца 2006 года, и вполне вероятно может быть продлен. Налицо конфликт интересов - не может один банк спонсировать соперников по чемпионату. Между тем удержаться от соблазна, стать собственником "Динамо", раз уж такая возможность представилась, ВТБ будет очень трудно.
На футбольном поле "Динамо" особыми успехами в последнее время похвастать не может. И это несмотря на наличие небедного собственника - владельцем контрольного пакета акций клуба является Алексей Федорычев, глава компании Fedcominvest, занимающейся производством и торговлей минеральных удобрений. Хозяин со временем охладел к своему приобретению, как говорят, после того как ему не удалось использовать главный актив клуба. Имеется в виду территория Петровского парка практически в центре столицы, где располагаются стадион и Малая спортивная арена "Динамо".
"Петровский парк - это золотое место, и стоит оно огромных денег. Любой проект на этой территории будет рентабелен", - нахваливал ранее достоинства клуба Сергей Степашин. Но даже если ему не удастся уговорить ВТБ поучаствовать в покупке футбольного клуба, эстафету перехватит "Роснефть", которую также называли в качестве потенциального покупателя. Не "Роснефть", так кто-нибудь другой - с таким-то приданым без богатого и влиятельного хозяина футбольный клуб не останется.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)