Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
ДУША ЗА "ДИНАМО" СПОКОЙНА. И ВСЕ ЖЕ...
07.12.2006
"Я не понял, что сегодня произошло", - главный тренер "Спортинга" Паулу Фернандеш на пресс-конференции после матча 1-го тура с "Динамо", в котором португальцы были разгромлены - 5:0, лишь недоуменно пожал плечами. Впрочем, что ему еще оставалось, если подопечные не просто уступили хозяевам, а были растоптаны, уничтожены, не имея, по сути, ни единого шанса не то что переломить ход неудачно складывавшейся игры, но хотя бы размочить счет. "Абсолютно никаких иллюзий по поводу исхода сегодняшнего матча не питал", - сказал уже на следующий день, после поражения от динамовцев - 0:9, тренер другой команды - румынской "КИП Дева" - Кароли Гаспари.
Вот такая разная реакция на, по сути, одинаково унизительные цифры, светившиеся на табло "Дружбы" после встреч чемпиона России в первые два игровых дня. Португальцы до старта рассматривались как главный соперник. По крайней мере президент "Динамо" Константин Еременко именно "Спортинг" называл основным конкурентом, подчеркнув, что в составе 8-кратных чемпионов Португалии несколько натурализованных бразильцев.
Про румынский же клуб не было известно ровным счетом ничего. Команда из крошечного городка Дева с населением всего-то 70 тысяч считала за счастье сам факт попадания в Москву. В ее составе нет ни одного легионера. Годовой бюджет клуба составляет по нашим меркам смешную цифру 200 тысяч евро.
Теперь судьба единственной путевки в "Финал четырех" решится сегодня. Претендентов двое - "Динамо" и "Шахтер", которые сойдутся в очном поединке. Бело-голубым достаточно не уступить, дончан же устроит только победа. И то при условии, что португальцы наберут-таки первые очки (или хотя бы одно) во встрече с "КИП Дева". Тогда "Шахтеру" достаточно забить на гол больше динамовцев. Если же румыны выиграют, то чемпиону Украины придется не просто брать верх над россиянами, а непременно с преимуществом не меньше, чем в пять мячей. Что невозможно в принципе. Особенно на фоне той игры, что демонстрирует "Динамо". Если же вспомнить, что за последние два с половиной года динамовцы трижды встречались с горняками и неизменно побеждали, то душа за лидера российского "мини" последних лет спокойна.

     Александр МАРТАНОВ

1-й тур

     Шахтер - КИП Дева - 3:4. Динамо - Спортинг - 5:0 (Сирило - 2, Тату, Келсон - 2). 2-й тур. Шахтер - Спортинг - 5:2. Динамо - КИП Дева - 9:0 (Сирило - 2, Жоан - 3, Пеле Жуниор - 2, Томеску - в свои ворота, Келсон).

 

В

Н

П

М

О

1. Динамо

2

0

0

14-0

6

2. КИП Дева

1

0

1

4-12

3

3. Шахтер

1

0

1

8-7

3

4. Спортинг

0

0

2

2-10

0

     Сегодня в УСЗ "Дружба" встречаются: КИП Дева - Спортинг (16.30), Шахтер - Динамо (19.00).

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)