Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Конфликт личностей
14.12.2006
Пожалуй, у московского «Динамо» минувший сезон получился самым тяжелым из всех клубов премьер-лиги. Судите сами. Здесь вам и смена тренеров, и проблемы с ротацией состава, и самое главное – сильнейший личностный фактор.
 Команды не получилось
Возьмем начало сезона. Главный тренер Юрий Семин – фигура культовая, вратарь Сергей Овчинников – харизматический лидер, Алексей Смертин – возвращенец «с претензией». И ведь это только три персонажа. А не стоит забывать о динамовских португальцах Данни и Дерлее, о Дмитрии Хохлове, Игоре Семшове, Денисе Колодине и Дмитрии Парфенове…
Столкновение сильных индивидуальностей называли одной из главных причин того, что «Динамо» не сумело стать именно командой, собраться на поле, почувствовать себя боеспособным коллективом. Даже Семин – специалист экстра-класса – был бессилен, хотя казалось, что у него-то должно получаться абсолютно все. Время шло, а наступление динамов-ского благоденствия и процветания все откладывалось и откладывалось. Бежали туры за турами, но очки в динамовскую копилку падали со скрипом. Вспомните, до перерыва на чемпионат мира бело-голубые победили лишь однажды – дома в конце апреля в матче с «Лучом-Энергией». Плюс две ничьих с «Шинником» и «Сатурном». И шесть поражений.

 Как не надо играть
Переломный момент (или, если хотите, начало конца тренера Семина в «Динамо») случился летом в Австрии, где команда проводила двухнедельный тренировочный сбор. Впрочем, тогда сам Юрий Павлович пребывал в крайне оптимистичном настроении.
– Проблемы есть, и я вижу, понимаю, в чем они, – говорил тогда Семин. – Но я уверен в том, что после этого сбора ситуация будет выправляться, мы начнем забивать и побеждать.
Второй круг стартовал для динамовцев в Петербурге матчем с «Зенитом», который оказался первым, а оттого и крайне принципиальным для нового зенитовского тренерского тандема – Дика Адвоката и Корнелиуса Пота. Бело-голубые не только выстояли, но и чуть было не увезли из города на Неве три очка. Палыч после той игры сиял – дела пошли! Однако после поражения от «Локо» в следующем же туре «Динамо» стало штамповать результативные ничьи. Забивать начали, но не побеждать. И тут случилось то, чего уже никак не ждали. Динамовцы проводили игру с «Торпедо», которое барахталось в подвале таблицы и по составу даже близко не стояло с оппонентами. Но бело-голубые, продемонстрировав умение «как не надо играть», уступили с разгромным счетом 0:3… Не найдя сил или смысла для дальнейшей работы, Семин оставил свой пост.

 Поговорка наоборот
Вместе с Палычем клуб покинули спортивный директор Борис Игнатьев и генеральный директор Юрий Заварзин. Место последнего в День знаний, 1 сентября, занимает Дмитрий Иванов, который и решает утвердить на посту нового главного тренера Андрея Кобелева. Вот вам еще одна яркая и сложная личность. Кобелев одним махом избавляется от ненужных ему игроков и тренеров, вызывая неоднозначную реакцию своими смелыми решениями. Не у дел, в частности, остается голкипер Сергей Овчинников, которому «указали на дверь» за день до закрытия летнего трансферного окна. Поговаривают, что Кобелев побоялся оставлять в команде такую яркую индивидуальность, дабы не было конкурентов его растущему авторитету. Так это или нет, мы вряд ли узнаем. Да и важно ли это сейчас, когда сезон уже закончен? Причем закончен на мажорной ноте. В последних турах динамовцы не переставали удивлять – четыре победы в пяти играх. Получилось, как в известной поговорке «Начали за здравие, кончили за упокой», только с обратным смыслом. И если подобная положительная динамика, возникшая благодаря решительности Кобелева, грамотному подбору игроков и появившемуся наконец-таки командному духу, плавно перетечет и в следующий сезон, то у «Спартака», «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» может появиться серьезный конкурент. Как бы избито в последние годы ни звучала эта фраза.

 Герой сезона
 Леандро Фернандес
Есть повод задуматься, когда лучшим футболистом команды по итогам сезона признается защитник. Тем более в клубе-аутсайдере, занявшем одно из последних мест в чемпионате по пропущенным мячам. Вдобавок признается болельщиками, а не специалистами, которые куда больше ценят и отмечают труд разрушителей.
Аргентинский защитник «Динамо» Леандро Фернандес был признан лучшим по опросу болельщиков бело-голубых, наградивших легионера полуметровым кубком с динамовской символикой. Поклонники команды отметили 23-летнего олимпийского чемпиона-2004, пришедшего в «Динамо» перед этим сезоном из знаменитого «Ривер Плейт», за огромную самоотдачу и высокий уровень игры. Вот если бы вся команда играла, как Фернандес…

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)