Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"ТАУ" ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ ПОСЛЕ "ОЛИМПИЙСКОГО"
20.12.2006
Лидеры группы А прилетели в Москву вчера днем с 30-минутным опозданием. А после этого еще заставили ждать своего появления около получаса. Игроки и тренеры "Тау" неорганизованно разбредались по огромному аэровокзалу чтобы затем искать друг друга.
41-летний хорватский тренер "Таугреса" Велимир Перасович с суровым выражением лица пулей вылетел из зоны таможенного контроля, напрочь проигнорировав встречавшего команду сотрудника "Динамо" с табличкой "TAU" в руках, и скрылся в глубине шереметьевского зала, эмоционально разговаривая по мобильному телефону. А после того как к нему подошел корреспондент "СЭ", предупредил: "Всего несколько вопросов". Сразу стало понятно, что разговор получится нелегким.
- Каковы потери "Таугреса" перед игрой в Москве?
- Не прилетел Планинич, не сможет сыграть Видал. Есть проблемы со здоровьем у Хауса. Также под вопросом участие в игре Ракочевича, но мы на него очень надеемся.
- В первом же матче Евролиги-2006/07 ваша команда уступила 19 очков в гостях "Олимпиакосу", который затем надолго возглавил турнирную таблицу группы А. Но в предыдущем туре "Тау" взял у афинской команды убедительный реванш и отобрал у нее лидерство в группе. Что скажете об этой игре?
- Она была очень тяжелой, и я рад, что нам удалось победить. Впрочем, сейчас не время рассуждать о прошлом - впереди встреча с "Динамо", и нам надо думать о ней.
- Знаете ли вы, что "Динамо" недавно переехало в новый Дворец спорта и пока не потерпело в нем ни одного поражения?
- Да. А еще я знаю, что в московской команде собрались сильные игроки, которые выступают под руководством очень опытного тренера. Однако перед "Тау" стоит задача выиграть групповой турнир. Для сохранения лидерства нам надо побеждать. Конечно, будет нелегко, но придется постараться.
    - От кого из динамовцев вы ожидаете наибольшей угрозы?

     - От Пападопулоса, Фоциса, Хансена, Поповича... Кроме того, в российском клубе много молодых игроков, способных "выстрелить" в любой момент и доставить нашей команде серьезные неприятности.

     - ...Один из последних - 17-летний Дмитрий Хвостов. В последнем матче чемпионата России он вышел на площадку в стартовой пятерке и набрал 11 очков. Вы успели изучить игру этого вундеркинда?

     - Все покажет игра. Если Ивкович доверяет место в стартовом составе столь юному баскетболисту, это однозначно говорит о высоком классе последнего.

     С этими словами хорват красноречивым жестом показал, что разговор окончен. А дальше выяснилось, что Перасович категорически возражает, чтобы его игроки общались с российскими журналистами. Чтобы все-таки добиться аудиенции с главными участниками разгрома "Олимпиакоса" недельной давности, корреспонденту "СЭ" потребовалось немало времени. Да и без дипломатических способностей было не обойтись.

     - Мы знаем, как здорово "Динамо" играет на своей площадке, - констатировал защитник "Тау" Серкан Эрдоган. - Тем не менее победа в Москве нам необходима. Прежде всего для того, чтобы сохранить лидерство в группе.

     Кстати, Эрдоган в последнем матче против "Олимпиакоса" набрал больше всех очков - 24. На одно очко меньше принес "Тау" Игор Ракочевич, в это межсезонье перешедший из мадридского "Реала".

     - В домашней игре против "Динамо" вы тоже набрали 23 очка. Это ваше любимое число? Может быть, из-за того, что под этим номером выступал Майкл Джордан? - вопрос сербскому баскетболисту.

     - Джордана я считаю самым великим баскетболистом в истории, - говорит Ракочевич. - Однако к числу 23 особых чувств не испытываю. Когда набираю в матче 23 очка, оно мне действительно нравится. Но Джордан тут ни при чем.

     - По прошествии двух месяцев еще помните рецепт победы над "Динамо"?

     - Не думаю, что у такой сильной команды можно все время выигрывать по одному сценарию. В передней линии "Динамо" нас явно превосходит. Такого сильного центрового, как Пападопулос, у "Тау" нет. С другой стороны, мы сильнее своими защитниками. И если это правильно использовать, мы сможем победить...

     Остается напомнить, что именно "Таугрес" обыграл ЦСКА Душана Ивковича в московском полуфинале Евролиги-2004/05. То было одно из самых громких разочарований в тренерской карьере сербского мэтра.

В "ДИНАМО" НАДЕЮТСЯ НА АНШЛАГ

     - Команда готовится к поединку с "Таугресом" в обычном режиме, - рассказал генеральный директор московского "Динамо" Геннадий Дроздов корреспонденту "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ. - Ребята настроены обязательно взять реванш у испанцев за поражение в первом круге. Тем более что по сравнению с той игрой наша команда очевидно прибавила. Да, по-прежнему восстанавливаются после травм центровой Андрей Трушкин и защитник Андрей Иванов. Зато вернулись в строй сербский форвард Мирослав Раичевич и лучший пятый "номер" Европы Лазарос Пападопулос. В предыдущем матче Евролиги против "Кельна" Пападопулос продемонстрировал, что успел набрать блестящую форму. И даже был признан MVP тура.

     К тому же на нашей стороне будет поддержка болельщиков. В новом дворце мы не проиграли ни одного матча, и собираемся обязательно продолжить эту традицию. Во многом благодаря зрителям, которых приходит все больше и больше. Надеюсь, на игре с таким суперклубом, как "Таугрес", трибуны будут заполнены до отказа.

ДИНАМО Москва

 

ФОРВАРДЫ

Возраст

Рост

№ 11 Сергей МОНЯ

23

202

№ 14 Дмитрий ДОМАНИ

32

200

№ 15 Антонис ФОЦИС

25

209

№ 31 Мирослав РАИЧЕВИЧ

25

208

ЦЕНТРОВЫЕ

 

 

№ 12 Лазарос ПАПАДОПУЛОС

26

210

№ 17 Юрий ВАСИЛЬЕВ

25

207

№ 1 Обинне ЭКЕЗИ

31

208

ЗАЩИТНИКИ

 

 

№ 4 Боян ПОПОВИЧ

23

190

№ 6 Трэвис ХАНСЕН

28

198

№ 7 Дмитрий ХВОСТОВ

17

190

№ 8 Эдди ГИЛЛ

28

183

№ 10 Сергей БЫКОВ

23

190

Главный тренер - Душан ИВКОВИЧ

ТАУГРЕС Витория

 

ФОРВАРДЫ

 

 

№ 4 Луис СКОЛА

26

207

№ 7 Хесус СИЛЛА

29

196

№ 12 Мирза ТЕЛЕТОВИЧ

21

206

№ 20 Ариэль ЭСЛАВА

27

201

ЦЕНТРОВЫЕ

 

 

№ 14 Кайя ПЕКЕР

26

208

№ 21 Тьяго СПЛИТТЕР

21

212

ЗАЩИТНИКИ

 

 

№ 5 Пабло ПРИДЖИОНИ

29

193

№ 8 Игор РАКОЧЕВИЧ

28

191

№ 11 Серкан ЭРДОГАН

28

198

№ 32 Фредерик ХАУС

28

193

Главный тренер - Велимир ПЕРАСОВИЧ

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)