Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
ОЛЕГ БАСКАКОВ: АКТИВНОСТЬ ЖУРНАЛИСТОВ НА КУБКЕ УЕФА ПРИЯТНО УДИВИЛА
20.12.2006
От кого зависит раскрутка команды? Как привлечь внимание общественности к своему клубу? Это тот вопрос, над которым рано или поздно задумывается любой руководитель. Безусловно, имидж команды формируют игроки и результаты выступлений, но не только это. Большая роль в создании так называемого клубного «промоушена» принадлежит пресс-службе и, в частности, пресс-атташе. Если человек всегда готов помочь разрешить любой вопрос, доброжелателен и рад сотрудничеству – это просто находка. А если он прекрасно разбирается в мини-футболе, имеет высшее образование и навыки администрирования клубного сайта – он просто незаменимый человек. Динамовского рулевого пресс-службы Олега Баскакова в клубе очень ценят как профессионала своего дела. По окончании Кубка УЕФА мы попросили Олега рассказать, как осуществлялась работа со СМИ.......
– Прежде всего, надо отдать должное нашему PR-отделу во главе с Еленой Николаевной Колотило, который провёл колоссальный объём работы по привлечению наибольшего количества журналистов. Благодаря слаженной и целенаправленной работе, на игры «Динамо» аккредитовалось очень много корреспондентов, которые освещали турнир, – всего около сорока изданий. Наш клуб находится в дружеских отношениях со многими представителями СМИ, которые обзванивались и приглашались лично. Мы рады, что все они приходили и помогали нам развивать отечественный мини-футбол, поднимать его в глазах мировой общественности. Для нашего клуба всегда было очень важно внимание прессы, поэтому в данном направлении работа ведётся постоянно, а Кубок УЕФА – международный турнир, к которому по определению должно быть повышенное внимание.
– Чувствовался ли интерес общественности к этому турниру?
– Конечно, первого декабря в «РИА-Новости» прошла пресс-конференция, посвящённая московскому Элитному раунду, на которой присутствовало очень много корреспондентов. Было задано такое большое количество вопросов, что можно было лишь порадоваться заинтересованности людей.
– Как была организована работа журналистов в УЗС «Дружба»?
– За сутки до старта команд в московской группе Кубка УЕФА мы подготовили нашу домашнюю арену «Дружба» к приёму большого числа представителей прессы. Непосредственно в день первой игры мы подключили телефоны и интернет-линии, организовали раздачу информационных материалов, даже о питании журналистов позаботились. По завершении турнира было предусмотрено общение с футболистами: любой корреспондент, по регламенту, мог подать заявку на интервью с игроком, и многие этим правом воспользовались.
– Болельщиков интересует вопрос, почему турнир не освещался телеканалом «Спорт»?
– У МФК «Динамо», как известно, заключён контракт с НТК «Звезда» на трансляцию матчей нашего клуба, поэтому репортажи с игр вёл только он. Взаимоотношениями с телеканалом РТР-Спорт, по нашим сведениям, занимается руководство Ассоциации мини-футбола России, и надеемся, что в скором будущем мини-футбол вернётся на общедоступный канал.
– Удалось ли привлечь какие-то новые СМИ?
– Да. На турнире работали представители изданий «Подмосковье спортивное», «Народная газета», которых мы приглашали впервые. Хотелось бы сказать спасибо «Спорт-экспрессу», оперативно и качественно осветившему московский Элитный раунд. В общем, мы благодарны всем корреспондентам, уделившим нам внимание, ведь если сравнивать с чемпионатом России, то количественная разница огромна. Меня приятно удивила активность корреспондентов на пресс-конференциях, причём не только после игр «Динамо». Вопросов было много и к наставнику румынского клуба, и к португальскому специалисту, и «Шахтёр» не обошли вниманием.
– Были какие-то шероховатости в организации работы СМИ, всем ли вы остались довольны?
– Каких-то больших проблем не возникло, всё решалось оперативно. Хотя всё-таки имелся один неприятный момент. Я говорю об отсутствии на Кубке УЕФА представителей информационно-аналитического отдела аппарата АМФР. Это вызвало недоумение и удивление в нашем клубе. Мы понимаем, что, например, программа «Мини-футбол в школы» очень важна, но, мне кажется, сегодняшние реалии жизни таковы, что раскрутка любого вида спорта, и мини-футбола, в частности, осуществляется только через подобные турниры. Тем не менее работа пресс-службы АМФР ограничилась размещением статистических результатов игр. К сожалению, никаких очерков или интервью на сайте АМФР мы так и не увидели. А ведь многие журналисты и любители мини-футбола, особенно с мест, привыкли именно с «центрального» сайта черпать информацию.
– Еврокубковые перипетии позади. Наверное, можно подвести какие-то итоги по работе с прессой?
– Год от года интерес журналистов и изданий растёт, но большую роль здесь играет личная заинтересованность каждого клуба в таком сотрудничестве. Необходимо проводить работу, направленную на привлечение СМИ к нашему виду спорта, и те команды, которые хотят раскручивать себя, хотят повышенного внимания, – целенаправленно занимаются налаживанием контактов с журналистами, создают PR-отделы, как «Динамо», и получают соответствующие результаты. В этом и есть секрет успеха.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)