Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
ДИНАМО - ХИМИК - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
23.12.2006
Голы: Быков - 9 (И. Воробьев, Крикунов), 34:41 (0:1). Мирнов - 14 (Харитонов), 37:42 (1:1).
Вратари: Звягин - Барулин.
Штраф: 12 - 16.
Большинство: 7 (0) - 5 (0).
Броски: 38 (8+19+10+1) - 30 (9+6+12+3).
Три лучших игрока: Барулин (X), Звягин (Д), Мирнов (Д).
Судья: Семенов (Москва).
22 декабря. Москва. МСА "Лужники". 2500 зрителей (8800).
Перед матчем с "Химиком" голова динамовских руководителей была больше занята не предстоящей игрой, а "делом Губина".

     - Мы сегодня целый час пробыли в арбитражном суде, - сообщил корреспонденту "СЭ" главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. - Можно сказать, провели очную ставку с Губиным, а потом нас попросили выйти, и я поехал на базу. Об исходе заседания даже и не знаю. Кстати, вон идет спортивный директор клуба Алексей Панфилов, у него и спрошу. Что? Заявили за "Северсталь"? Ну что поделаешь (недоуменно пожимает плечами).

СНИМОК С ЧАШЕЙ 1947 ГОДА

     На этом фоне несколько в тени оказалось другое знаменательное событие. В фойе перед входом на трибуну D, на которой обычно располагаются фанаты бело-голубых, под наблюдением строгого охранника на столе, покрытом синим знаменем с динамовской литерой "Д", был установлен красивый серебряный трофей. Это - отечественный аналог Кубка Стэнли. Чаша с надписью "Переходящий приз по канадскому хоккею" впервые была вручена победителю союзного чемпионата в далеком 1947 году. Тогда его обладателем стали именно динамовцы. Редкий шанс сфотографироваться на фоне раритетного приза не упустили даже милиционеры, запечатлевшие себя рядом с чашей при помощи мобильного телефона.

     Припомнил о юбилее своего нынешнего соперника и "Химик". В Мытищах на клубном сайте разместили поздравление в связи с 60-летием "Динамо". Однако юбилей юбилеем, а очками подмосковная команда делиться явно не собиралась. Второй матч подряд место в воротах гостей занял Барулин, а казахстанца Колесника не оказалось даже в запасе. "Не проходит в состав из-за лимита на иностранцев", - полушутя полусерьезно заметил главный тренер "Химика" Петр Воробьев. Три вакансии легионеров в заявке на игру заняли Широков, Пуяц и Илья Воробьев.

     Непосредственно перед матчем знаменитый диктор Валентин Валентинов поздравил собравшихся с 60-летием первой победы "Динамо" в чемпионатах страны, сообщив, что в живых из того состава остался один Олег Толмачев. Действующие хоккеисты бело-голубых круглую дату отметили метанием клубных шарфов на центральную трибуну, где наблюдалось небольшое столпотворение в борьбе за право получить ценный сувенир.

СЧАСТЛИВЫЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ БРОСКА КУЛЯША

     Торжественность момента на время передалась и столичным болельщикам, устроившим своеобразное состязание с группой фанатов "Химика". Голосовые связки последних оказались более тренированными, поэтому неудивительно, что подмосковные хоккеисты при поддержке трибун совершили несколько опасных атак. Преобразоваться им в голы не дал вернувшийся после долгого перерыва в ворота динамовцев Звягин. Впрочем, бело-голубые в долгу не оставались, и однажды Федоров попал в перекладину. Барулин, обеспокоенный некоторой расслабленностью своей обороны, долго стучал клюшкой о лед даже во время паузы, предупреждая, что вскоре со скамейки штрафников выйдет удаленный динамовец.

     Во втором периоде на вратаря "Химика" и вовсе было больно смотреть, поскольку его расстреливали со всех мыслимых позиций. Правда, игроки "Динамо" раз за разом отправляли шайбу именно в корпус голкипера гостей. После двух таких бросков Куляш даже поменял клюшку. Возможно, на удачу. Однако следующий залп "Царь пушки" несколько минут спустя пришелся в подъем правой ноги Петра Счастливого. Недавний герой Кубка Первого канала с трудом доехал до выхода со льда, упал уже за пределами площадки на четвереньки, после чего с трудом поднялся и, ковыляя на одной ноге в сопровождении врача, отправился в раздевалку. По горячим следам выяснилось, что нападающий "Химика" отделался вроде бы только ушибом, хотя одному из лидеров национальной сборной еще предстоит пройти детальное обследование, чтобы выяснить серьезность повреждения.

     Динамовцы продолжали наседать, но пропустили первыми, прозевав выпад соперника. Защитник Быков, в этот вечер надежностью при исполнении непосредственных обязанностей не отличавшийся, пробил-таки Звягина. Впрочем, по логике события этот гол выглядел вопиющей несправедливостью - слишком велико было преимущество хозяев. И фортуна вернула "Динамо" долги в виде шайбы Мирнова, заброшенной после 18-го в периоде броска москвичей.

     Понять, почему соперников в турнирной таблице разделяет пропасть, вчера было невозможно. Динамовцы смотрелись на удивление солидно даже в тот момент, когда отбивались, играя больше минуты втроем против пяти игроков "Химика". А вот пробить поймавшего кураж Барулина хозяева так и не смогли.

     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

     - После четырех поражений подряд игроки потеряли уверенность, поэтому сегодня было слишком много брака в их действиях. Зато Звягин действовал отлично. Однако одного гола для побед мало, поэтому ничья - закономерный результат.

     Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Химика":

     - Начали мы за здравие, а второй период провалили. Но в целом счет - по игре. Что со Счастливым, сказать пока не могу - я не врач. Конечно, ему будут делать снимок.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)