Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Ответное поздравление «Динамо»
05.01.2007
В четверг московское «Динамо» в рамках шестого тура волейбольной Лиги чемпионов на своей площадке переиграло греческий «Ираклис» – 3:2, взяв реванш за единственное поражение в гостях в главном клубном турнире Европы.
Первый матч в наступившем 2007 году для подопечных Владимира Алекно был очень важен и принципиален. В пяти предыдущих поединках главного клубного волейбольного турнира Европы динамовцы потерпели лишь одно поражение. Обидчиком, как не трудно догадаться, был нынешний соперник – греческий «Ираклис», который перед Новым годом камня на камне не оставил от бело-голубых на своей площадке, победив со счетом 3:0.
Безусловно, волейболисты столичного клуба хотели взять достойный реванш в родных стенах за неожиданный новогодний подарок.......
Шанс у подопечных Алекно был очень неплохой – «Ираклис» за пять матчей одержал всего две победы и занимал четвертую строчку в турнирной таблице. Победа в домашнем поединке над греческим клубом позволила бы динамовцам сохранить и закрепиться в лидерах группы.
Матч начался для бело-голубых не очень удачно. Настырные греки быстро создали задел и повели в счете. Динамовцы постепенно выправили положение и до конца первой партии шли с неудобным соперником вровень. Но в последний момент удачные действия атакующих соперника позволили «Ираклису» выиграть - 26:24.
Во второй партии москвичи собрались с силами, и не дали развернуться сопернику, сравняв счет в матче – 25:20. В третьей вновь инициативой завладели гости.
Благодаря действиям своей главной звезды шведа Маркуса Нильсона греки провели неплохой отрезок в начале партии, и повели с разницей плюс семь.
Динамовцы попытались восстановить паритет, но гости были неукротимы. В итоге «Ираклис» вновь повел в матче со счетом 2:1, взяв третью партию со счетом 25:20.
Разозлившись и вняв не очень приятным словам главного тренера, бело-голубые устроили грекам в четвертой партии настоящий разгром. Разница в счете порой доходила до плюс восьми. Итоговый же счет отразил всю беспомощность гостей в четвертой партии – 25:17.
В итоге победителя в этом матче пришлось определять на тай-брейке, героем которой стал Семен Полтавский.
Команды начали ровно – 3:3. Далее греки выиграли розыгрыш, и Нильсон закрепил успех, сделав эйс - 5:3. Владимиру Алекно пришлось брать тайм-аут, дабы дать возможность перевести дух своим подопечным и зарядить их наставлениями. Но сразу они не подействовали. Вначале бело-голубые позволили волейболистам «Ираклиса» повести 7:4 и только после этого набрать два очка и сократить счет, заставив уже тренера гостей устроить перерыв.
Смена сторон, произошедшая при счете 8:6 в пользу гостей, пошла «Динамо» на пользу. Вначале Полтавский сильнейшей подачей сравнивает счет, а затем впервые в пятой партии выводит бело-голубых вперед – 10:8. После этого динамовцев было уже не остановить, и подопечные Алекно спокойно довели пятую партию, а с ней и матч до победы – 15:11 и 3:2 соответственно.
После этого матча «Динамо» набрало одиннадцать очков и продолжает единолично лидировать в группе В. Следующий матч москвичи проведут в Италии с командой «Сислей», которую уже обыгрывали на своей площадке со счетом 3:0.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)