Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Закономерное равенство
09.01.2007
Стартовая встреча полуфинала Кубка победителя не выявила. В общем и целом игра получилась равной с обоюдными шансами на успех. В самом конце поединка ближе к успеху были армейцы, но если принять во внимание все обстоятельства данного матча, его окончательный итог следует признать справедливым.
Начало игры напоминало замедленную запись тактико-технических действий на площадке двух отдельно взятых команд. Соперники явно осторожничали. Шли вперед с оглядкой на собственные ворота. И армейцы, и динамовцы явно опасались пропустить первыми. Однако момент на 4-й минуте, возникший у ЦСКА в позиционном нападении, когда после полупаса-полупрострела мяч в сетку подправлял Мосякин, но угодил в штангу, положил начало более быстрому и зрелищному футболу......
Красно-синие чуть взбодрились. Как следствие далее игра продолжалась с территориальным преимуществом хозяев. Не сказать, что атаковали армейцы сверхопасно и каждую минуту могли забить по два-три мяча, однако напряжение по периметру чужой штрафной площади создавали регулярно. На 5-й минуте Сергеев пробил рядом с левой штангой. На 7-й комбинацию по центру динамовский ворот завершал Калинин, однако мяч сам нашел руки Степанова. Чуть позже на правой бровке Сирило в падении сыграл рукой. Соответственно мы получили право на штрафной. После нехитрого розыгрыша Сергеев послал мяч над перекладиной.
В дальнейшем игра выровнялась. Отметим огромное количество ошибок, конкретно – брак в передачах, совершенных как футболистами ЦСКА, так и «Динамо». Случалось, что соперники попеременно передавали друг другу мяч, пока кто-то из них непостижимым образом не упускал его в аут. Следующий более или менее серьезный эпизод у ворот гостей возник на 14-й минуте, когда Мосякин пробил прямо в Степанова, тот, однако, решил не рисковать и просто вынес мяч ногой куда подальше. Но со второй попытки (классной передачей при этом отметился Сергеев) Дима был точен – 1:0. Случилось это на 15-й минуте. Вскоре красно-синие могли удвоить преимущество. С левого фланга Мосякин свечой запустил мяч прямо на ногу выбегавшего один на один со Степановым Сергеева, однако тот, хоть и перебросил мяч через падающего на паркет голкипера «Динамо», в створ не попал. Пожалуй, до перерыва то был наш самый очевидный шанс забить. За 56 секунд до конца стартовой половины встречи ошибку при приеме мяча совершил Толстихин – Олег вроде бы должен был зафиксировать его после несильного удара со средней дистанции, однако тот выкатился у него из рук прямо на налетевшего Келсона – 1:1.
Дебют второго тайма остался за гостями. Мы как-то резко откатились к собственным воротам, бело-голубые же атаковали их без устали. В общем, болельщикам ЦСКА было от чего занервничать. На 23-й минуте мы могли пропустить дважды, благо в решающие моменты подопечные Александра Шибаева не разобрались, кто же из них должен нанести решающий удар. Особенно усердствовала стартовая четверка гостей. На той же 23-й минуте Кобзарь пустил мяч чуть выше перекладины, затем Рахимов, правда, при сопротивлении извне, мог обыграть Толстихина в ближнем бою. Мяч от ноги кого-то из наших отлетел на угловой.
Более или менее вразумительный ответ удался тут же Филиппову: сместившись с левой бровки в штрафную площадь «Динамо», Максим дошел до Степанова, но тот не мог не прочитать очевидное направление удара, поэтому отбил мяч без особых проблем. Затем на дальней выстрел «по диагонали», и тоже с левого фланга, решился Сомхишвили: мяч чуть было не залетел в правый угол ворот – Степанов, вытянувшись в струнку, перевел его на угловой. Пару минут спустя Кудлай грубо сфолил на Арше в центре площадки – предупреждение. Позже, развернувшись между двумя оппонентами, над правой девяткой пробил Филиппов.
Тут же «Динамо» вернуло себе инициативу. На 30-й минуте Тату послал мяч прямо под перекладину, Толстихин отправил его к угловой отметке. После быстрого розыгрыша стандарта Сирило попал в крестовину. Чуть позже Тату ударил немного выше ворот. В общем, давление гостей возрастало, пока после позиционной ошибки Кононова (потерял Сирило на своем фланге, помчавшись на мяч, адресованный верхом динамовцу). Бразилец спокойно добежал до Толстихина и без помех пробил в дальний от себя угол – 1:2. Следующая атака «Динамо» завершилась выходом Энрике один на один с нашим голкипером, который вовремя сократил угол обстрела – мяч попросту попал в ноги Олегу.
Так мы уступали до тех пор, пока на площадку не вышел пятый полевой игрок – Мосякин. В скорой атаке наши закружились вокруг штрафной площади соперников, быстро передавая друг другу мяч; наконец, от правой бровки Калинин выдал передачу Сергееву, нашедшему брешь в обороне чемпионов – 2:2. Мяч, миновав защитников «Динамо», залетел в угол ворот, причем, Степанов, как показалось с трибуны, удар этот вовсе не ожидал.
Что любопытно: счет сравнялся, а пятый полевой покидал у нас площадку лишь тогда, когда армейская позиционная атака окончательно сходила на нет. Владющенков явно рисковал. Но риск этот чуть было не оправдал себя. Стало понятно, почему Виктор Михайлович так долго держал на площадке пятерку полевых бойцов. В последней нашей атаке Калинин (к тому моменту уже он надел майку «вратаря») едва не дотянулся до мяча у дальней штанги, после того как тот был пущен параллельно воротам.
С учетом того, что сегодня ЦСКА выступал против сильнейшей команды России всех последних лет, да еще без двух своих лидеров – Сергея Мирошниченко (по контракту в нынешнем сезоне играть против «Динамо» его бывший футболист не имеет права) и Марата Азизова (простуда и высокая температура), результат первого полуфинального матча Кубка следует признать удачным. В любом случае все будет решаться в ответном поединке, который состоится 17 марта в УСЗ «Дружба». Регламент же кубкового турнира оставляет соперникам возможности для маневра. 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)