Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Василий Фролов, внук Льва Яшина: Бутсы деда мне великоваты
19.01.2007
Вместе с «Динамо» на сборы в Турцию приехал молодой голкипер Василий Фролов. Ни одного матча в основе бело-голубых ему еще провести не довелось, однако от отсутствия интереса к своей персоне со стороны журналистов 20-летний вратарь не страдает. Что вполне объяснимо: Фролов – внук легендарного Льва Яшина.
Фролов открывает дверь номера, держа в руках стакан сока. «Проходите, присаживайтесь, – гостеприимно предлагает он. – Можно прямо на кровать. Только фотографировать меня сейчас не надо. Давайте лучше завтра на тренировке».
Тему беседы Фролову объяснять не приходится.
– Понимаю, что мои достижения в футболе пока не располагают к разговору исключительно обо мне, – отставляет стакан с соком Василий. – Уже привык, что журналисты спрашивают меня про деда. Хотя самого его я помню смутно – что можно в четырехлетнем возрасте запомнить?

РЫБАЛКА – ТОЛЬКО ПОД НАСТРОЕНИЕ

– Была знаменитая фотография: ваш дед в легендарной кепке и ватнике около лунки ловит рыбу. Снята она, между прочим, на зимних сборах в Германии. А чем вы занимаете досуг на сборах?

Фролов кивает на приятелей, которые перед телевизором увлеченно крутят пульт от игровой приставки.

– В игры играю, фильмы смотрю. Иногда книги читаю про знаменитых людей прошлого. Но, если честно, основная задача у меня в Турции – не досуг заполнять, а тренироваться. Не так уж часто приходится бывать на сборах с главной динамовской командой. Что касается дедушкиного увлечения рыбалкой, то мне оно не передалось. Иногда на даче могу посидеть с удочкой, но только под определенное настроение.

– А яшинское умение защищать ворота, считаете, досталось по наследству?

– Может быть, частично. Да и футбол тогдашний и нынешний разительно отличаются друг от друга. Я видел игру деда на кассетах – у бабушки есть приличный видеоархив, но специально его действия копировать не стараюсь.

– Бывало, что в разговоре с вами восторгались дедом, не зная, что вы внук Яшина?

– Не помню такого. Все-таки в основном я вращаюсь в кругах, где знают, что Яшин – мой дед по материнской линии.

– Сравнения с дедом часто доводилось слышать?

– В последнее время слышу их все реже и реже. К тому же вы сами понимаете, в чью пользу будут сейчас все сравнения.

– Интересно, как бы Лев Иванович отнесся к тому, что в «Динамо» – чуть ли не десяток иностранцев?

– Это лучше было бы у Льва Ивановича спросить, – Фролов впервые называет Яшина по имени-отчеству. – Но как к этому относятся люди его поколения, например, тот же Виктор Царев? Естественно, без восторга. Для них 11 человек легионеров, которые вышли как-то в основе «Динамо», – нонсенс. А современный человек воспринимает это более спокойно. Хотя я не говорю, что это нормально.

ЖИЛ В НОМЕРЕ С АКИНФЕЕВЫМ

– Считают, что Льва Яшина сгубила страсть к сигарете, к которой снисходительно относились даже тренеры клуба и сборной. У вас есть вредные привычки?

– Наверное, есть. Хотя стараюсь, чтобы они не мешали моей карьере. У меня был период, когда казалось, что все идет хорошо и остается шаг до серьезного футбола. Однако вместо этого откатился назад. Поэтому за новый шанс постараюсь ухватиться двумя руками.

– Многие ваши ровесники уже давно играют в премьер-лиге, а вы пока не можете этим похвастаться. Василий Фролов твердо решил связать свою судьбу с «игрой миллионов»?

– Вы правы, скоро мне исполнится 21 год. Возраст по футбольным меркам неюный. Тот же Акинфеев, с которым мы как-то жили в одном номере на сборах в юношеской сборной, уже вратарь первой национальной команды. Но я с детства хотел быть футболистом и, думаю, еще имею шанс реализовать эту мечту.

– Футболистом вообще или именно вратарем?

– Сначала играл в поле – в детской команде не было разделения на амплуа. А потом, когда наш вратарь не смог больше заниматься, в ворота решили поставить меня. «Ты внук Яшина, у тебя получится», – сказал тренер.

– Начинали вы, если я не ошибаюсь, в школе «Торпедо». Почему не в «Динамо»?

– Торпедовская школа была ближе к дому. А потом из-за конфликта с тренером пришлось уйти. Не помню из-за чего сыр-бор был, но виноват, скорее всего, я сам был. Возраст у меня был трудный. Переходный.

– Вы вообще конфликтный человек?

Фролов удивляется:

– Я? Володь, я конфликтный человек? – интересуется у сидящего перед телевизором Владимира Граната.

– Спокойный, – Гранат отвечает, не отрываясь от экрана, где периодически с криком возникают страшные монстры. Молодой динамовский защитник старательно рубит их «в капусту». Зрелище увлекает.

– Вот, – возвращает корреспондента в реальную жизнь Фролов. – Спокойный я. На поле стараюсь, наоборот, всех разнять, если заварушка какая начинается.

БУТСЫ ДЕДА ДРУЗЬЯ ЧУТЬ НЕ ПОРВАЛИ

– Однажды, говорят, вы защищали ворота «Кельна»…

– Ну, вы скажете тоже – «Кельна»… Это то ли вторая, то ли даже третья команда была. На сборах мы с немцами играли, а у них голкиперов не оказалось. Вот меня к ним и определили.

– Как сыгрались с новыми партнерами?

– Да все бы ничего, но они меня не понимали. Выхожу на перехват, кричу: «Я!», всем, наверное, должно быть ясно. А защитник берет и, опережая меня, вколачивает мяч в собственные ворота! Так мы и проиграли 0:1. Хотя я лично сыграл неплохо, несколько раз выручил.

– В Германию не пригласили?

– Нет. Вариантов уехать за границу у меня не было.

– Кто из коллег по амплуа вам импонирует?

Петр Чех – на него сейчас все вратари равняются. Буффон хорош. Грегори Купе из «Лиона».

– Команды есть любимые?

– Футбол смотреть люблю, но особых симпатий не имею. Хотя если выбирать между «Челси» и «Барсой», выберу англичан. Они строже в обороне играют.

– Когда вратарю было сложнее – сейчас или во времена Льва Яшина?

– Мне кажется, что сегодня. Скорости сейчас на порядок выше – это очевидно. Следовательно, и реагировать на события приходится быстрее. Сейчас вообще вратарь обязан уметь играть последнего защитника, тогда как во времена деда этим отличались единицы.

– Лев Яшин входил в их число. Дома много его трофеев сохранилось?

– Да, у бабушки целый музей есть. Вот только из формы остались одни только бутсы. Я их как-то на тренировку принес, ребятам показать. Так они их чуть не разорвали!

– Примеряли дедовские бутсы-то?

– Примерял. Пока великоваты…

P.S. Уже провожая корреспондента «СС», Фролов вдруг произнес:

– Хотелось бы через вашу газету попросить других журналистов не обращаться ко мне за интервью. Сам я ничего еще не выиграл, поэтому разговор будет не с Василием Фроловым, а с внуком Льва Яшина. Я к деду отношусь с огромным уважением, но мне не нужна чужая слава.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Василий ФРОЛОВ
Родился
22 февраля 1986 года.
Рост 188 см. Вес 75 кг.
Амплуа: вратарь.
Карьера: воспитанник СДЮШОР «Динамо». В основной команде – с 2007 года.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)