Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Танасиевич показал себе «горчичник»
06.02.2007
Ливень, который обрушился на динамовцев во время их приезда, оказался, к счастью, лишь временным явлением. Уже на следующее утро над отелем команды светило яркое солнце. Однако расслаблению оно отнюдь не способствовало: две изнуряющие тренировки в день подопечным Андрея Кобелева гарантированы.
«ЛОГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ»
Распорядок работы для команды до первого контрольного матча 7 февраля будет одинаковым: подъем в 8.15, а первая тренировка – ровно через два часа. Носит она беговой характер. После обеда и «тихого часа» – вторая часть занятия.
К удовольствию футболистов, проходит оно в основном с мячами. Главный тренер команды Андрей Кобелев предлагает разнообразные игровые ситуации, направленные главным образом на умение быстро работать с мячом и соображать головой.
К слову, одно упражнение оказывается настолько «логическим», что футболисты не сразу разбираются что к чему. Но уже через минуту-две их не остановить – настолько увлек усложненный квадрат!

После небольшой передышки начинаются любимые всеми игроками удары по воротам. Естественно, не по стоячему мячу – кто даст в игре пробить без помех? Причем одним ударом в серии также не ограничивается: каждый должен дважды попытаться забить в течение трех-четырех секунд: сначала по скачущему мячу с линии штрафной, а затем тут же замкнуть головой передачу с фланга. Интересно, что сначала лучше поражать ворота удается защитникам – Фернандесу нет равных в игре головой, а Танасиевич бьет с земли. Замучила сербского защитника жажда гола: за четыре сезона он провел в футболке «Динамо» и «Ростова» более 100 игр и до сих пор не имеет на счету ни одного забитого мяча!

Вскоре входят во вкус и нападающие с полузащитниками. Больше остальных старается Пименов, который после ухода Дерлея нацеливается на роль основного форварда команды.

ФАРТ ОТВЕРНУЛСЯ ОТ ПИМЕНОВА

По окончании серии ударов – снова небольшая передышка. Футболисты жадно пьют воду и готовятся к небольшой двухсторонке на полполя. Здесь есть полное раздолье – удары с любых позиций и голевые моменты возникают ежеминутно. Отчего-то отворачивается фарт от Пименова – в течение каких-то десяти минут он трижды попадает в стойки и перекладину!

– Ничего, Руслан, в сезоне свои забьешь, – утешают партнеры.

Как это всегда бывает на сборах в любой команде, частенько случаются жесткие стыки. Не обходится без них и на этом занятии – одним из пострадавших оказывается молодой защитник Заикин.

– Саша, это ушиб, пройдет быстро. Потерпи, ничего страшного, – советует Кобелев.

Но даже в тяжелой работе есть место шуткам. Как всегда отличается остроумием Танасиевич. Не желая отпускать обыгравшего его Хохлова, Йован хватает в падении мяч руками и тут же всем сообщает:

– Мне желтая карточка! Зато соперник без контратаки остался.

По окончании тренировки игроки отправляются на восстановительные мероприятия в сауну. Рабочий день окончен. А завтра – все сначала…

КСТАТИ

В этом сезоне в «Динамо» не будет молодых игроков саранской «Мордовии» полузащитника Кирилла Курочкина и Дмитрия Сысуева, которые находились на первом сборе команды в Турции и произвели хорошее впечатление на тренерский штаб «Динамо».

«Мордовии» в этом сезоне предстоит выступать в первом дивизионе, так как она и еще несколько клубов призваны заменить дисквалифицированные «Волгарь-Газпром», «Ладу» и «Динамо» (Мх). Поэтому оба игрока будут помогать саранскому клубу. Однако, как сообщает официальный сайт «Динамо», между клубами достигнута договоренность и подписано соглашение о приоритетном праве на покупку Курочкина и Сысуева.

Тем временем бело-голубые поменяли соперника по контрольному матчу на сборе в Испании. 7 февраля они сыграют не с испанской «Малагой-В», а с австрийским «Маттерсбургом».


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)