Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Проиграть мы можем только самим себе»
07.02.2007
Генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом Владимир Янко рассказал корреспонденту «Газеты Ru» о том, как сложился полуфинал с казахстанцами и дал прогноз на решающий матч со сборной Швеции.
В Кемерово на чемпионат мира по хоккею с мячом Владимир Владимирович Янко, наставник московского «Динамо», приехал в статусе генерального менеджера российской сборной. За матчами предварительного раунда чемпионата мира он наблюдал в полглаза, по-настоящему увлеченному просмотром игр Янко все увидели лишь в день полуфинальных матчей.
– Как вам наша сборная на нынешнем чемпионате мира? - первый вопрос корреспондента «Газеты Ru» наставнику московского «Динамо».....
– Совершенно фантастическая команда подобралась на этом турнире у Сергея Ломанова.. Можно сказать, что мы привезли
сюда в Кемерово всех сильнейших ребят, которые были в нашем распоряжении. И то, что мы так легко обеспечили себе место в финале, меня совершенно не удивляет.
– Уровень сборной Казахстана не соответствует полуфиналу первенства планеты?
– При всем уважение к казахстанцам - пока нет. Это беда всего казахского бенди, что у них нынче нет такой самобытной команды, какой в свое время было алма-атинское «Динамо». Нужно время, чтобы появились свои игроки, и сборная была конкурентоспособной.
– Какая из команд на ваш взгляд способна составить настоящую конкуренцию России в финале?
– Трудно сказать. Но шведы на этом чемпионате не производят того впечатления сильной команды, которую мы привыкли видеть в майках «Тре Крунур». Они играют, не пойми как. Но от этого не перестают быть сильными соперниками. И если в финале мы будем играть против Швеции, нам будет сложно.
Хотя у Швеции на турнир не приехал центральный нападающий «Сандвикена» Нильсон.
На сегодняшний день он – главная звезда чемпионата Швеции. И для скандинавов это настоящая потеря. А финны для нас, считаю, не соперник. Прежде всего, в психологическом плане. Они нас бояться. Против Швеции команда Суоми всегда играет легко. Много игроков сборной Финляндии играет в чемпионате Швеции, и они знают этот уровень. Соперничать с России они пока не могут.
– Что может встать на пути сборной России к победе в чемпионате мира?
– (Смеется)… Природная стихия. Но вроде бы сорокоградусных морозов не обещают, и лед равнять грейдерами не придется. Хорошая погода и отличное качество льда должны сыграть на руку нашей команде. У нас собраны обученные игроки, которым не привыкать выигрывать чемпионаты мира.
– Следующее первенство планеты пройдет через год уже в Москве. В Крылатском сыграют сильнейшие команды мира…
– Это будет интересное зрелище. Но я не думаю, что в столице это вызовет такой ажиотаж, который царит вокруг русского хоккея здесь, в Кемерово.
– Многие сильные шведские игроки в последние годы перебрались в Россию…
– Да, и выступают в Первоуральске, Красногорске… Присутствие таких игроков как Мюррен, Карлсон делает наш чемпионат интереснее. Но мы не должны забывать и о том, что иностранцы, так называемые легионеры, закрывают дорогу в основной состав нашим парням. Этот момент нужно строго регламентировать и постепенно сокращать количество иностранцев. То есть поступать точно также, как это делают в российском футболе.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)