Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
ЖОАН: ДЛЯ НАС КАЖДАЯ ИГРА – КАК ФИНАЛ
13.02.2007
Для «Динамо» сейчас наступил не простой период, определяющий. От того, как команда пройдёт этот отрезок, во многом будет зависеть конечный результат. Игры с «ВИЗ-Синарой» сложились нелегко, но одна из основных задач всё же была выполнена: опасному конкуренту не дали уйти в отрыв. Впечатлениями об одном из главных противостояний сезона делится автор двух голов Жоан:
– Мы знали, что в Екатеринбурге будет непросто. «ВИЗ» считается очень сильной командой, в составе которой играют высококлассные мастера. Ещё хочу отметить болельщиков, которые просто поразили сумасшедшей поддержкой. Первой игрой я остался доволен, у нас всё получалось, а вот во второй – удача отвернулась. С появлением в «Динамо» Руднева произошли определённые перемены, поэтому было сложно сразу привыкнуть к новым требованиям. Это тоже, думаю, сказалось. Повторную встречу мы проводили на фоне усталости, и некоторые игроки буквально спали на ходу, в том числе и я.......
– Чем вы это можете объяснить?
– Когда ты привыкаешь жить и работать в одном режиме, а потом тебе приходится быстро перестраиваться – это непросто. В игре то же самое, мы отрабатывали одни схемы, потом появились другие, и пришлось начинать всё сначала.
– Чувствуется, что вы не довольны итогами игр.
– Конечно, я бы хотел чтобы «Динамо» взяло шесть очков, ведь впереди очень важные встречи со «Спартаком-Щёлково», а «ВИЗ» будет играть со слабым соперником – «Липецком», и если мы сейчас выступим неудачно, то последствия могут быть плохими. Нужно проявить осторожность и сыграть максимально надёжно. Для нас сейчас каждый матч сродни финалу.
– Считаете «ВИЗ» основным конкурентом?
– Да. Это очень опасная команда. Они изо всех сил стремятся выиграть чемпионат, в чем мы могли убедиться. Этот клуб ни разу не становился победителем первенства, и поэтому они будут любыми способами добиваться своего.
– «Динамо» сейчас идёт на втором месте, это не угнетает команду?
– У нас на две игры меньше и есть все шансы выйти на первую строчку. Думаю, здесь всё зависит только от нас. Мы должны удачно сыграть со «Щёлково», кстати, это принципиальная встреча и для меня лично, ведь в подмосковной команде играет много бразильцев. К тому же мы не можем себе позволить очковые потери, потому что тогда у «ВИЗа» будет шанс оторваться.
– Взятие трёх очков в Екатеринбурге многими расценивается как неплохой результат, а вы как считаете?
– На сегодня это действительно хорошее достижение, но могли сыграть и лучше. Я для себя планировал четыре очка. А сейчас ситуация несколько осложнилась, ведь шансы остаются у обеих команд, и борьба будет нешуточная.
– Какие ключевые моменты вы могли бы выделить в этих противостояниях?
– Поначалу мы проигрывали, причём что в первом, что во втором матче, постоянно приходилось догонять соперника. Забей «Динамо» первым – игра была бы другой. Это очень значимый фактор. В повторной встрече нам пришлось много бегать, выкладываться, стараясь забить, и под конец мы просто вымотались.
– Тем не менее вы забили в обоих матчах.
– Да, записал два гола в актив. Первый мяч оказался очень важным: под занавес тайма, при счёте 3:3, я вывел нашу команду вперёд, и на перерыв мы ушли с неплохим настроением. А во второй игре я сравнял счёт после того, как мы пропустили первый гол. Келсон отдал пас, я оказался напротив вратаря и очень сильно пробил, думаю, голкипер даже не видел мяча (смеётся). Были ли ещё шансы забить? Да, при счёте 4:2 у меня возник один момент, потом пару раз мяч после моего удара пролетал впритирку с воротами, но нам почему-то не везло. Забей мы хоть что-то – появилась бы возможность сравнять счёт, время ещё оставалось.
– Вы тяжело переживаете поражения?
– Да, потому что я люблю выигрывать. Те команды, за которые я выступал, всегда завоёвывали какие-то трофеи.
– Как поднимаете себе настроение после неудачных игр?
– Никуда не выхожу из дома и звоню в Бразилию маме и друзьям. А ещё у меня на родине есть три собачки, и я каждый день смотрю по Интернету он-лайн, как они там живут. Это здорово!
– Вам не кажется, что в этом сезоне «Динамо» будет как никогда трудно бороться за чемпионство, во всяком случае, сложнее, чем в предыдущие годы?
– Никто и не обещал лёгкой жизни. Здесь многое решат матчи со «Щёлково», и все это понимают. Если мы у них выиграем, думаю, уже никто нас не догонит, ведь скоро также пройдут встречи «ВИЗа» со «Щёлково». Мы, конечно, будем болеть за подмосковный клуб.
– На сайте команды висел опрос для болельщиков: «Сколько очков наберёт «Динамо» в играх с «ВИЗом» и «Щёлково»? Как бы вы ответили?
– С «ВИЗом» мы уже взяли три очка, а у «Спартака» будем стараться взять шесть. Получается девять.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)