Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Игорь Семшов: Партия на зеленом «поле».
15.02.2007
Идея сыграть в бильярд с Игорем Семшовым родилась совершенно случайно. Кто-то из футболистов взял на сбор диск с фильмом «Место встречи изменить нельзя». Он ходил по рукам, пока мы с Игорем в холле гостиницы не наткнулись на эпизод, где Жеглов играет партию с Копченым. Все остальное было делом техники – Семшов согласился поговорить с вашим корреспондентом за зеленым сукном с кием в руке.
ПОИГРАЛ В БИЛЬЯРД И ЗАБИЛ «СПАРТАКУ»
Спускаемся с Игорем в игровую комнату на первом этаже гостиницы La Cala. Здесь находится бильярдный стол. Опускаем монетку достоинством в два евро, и шары со звоном выпадают в специальный ящик.
— А давно ли вы брали в руки кий? – первый вопрос Игорю.
— Всего пару раз в жизни, так что эта партия для меня третья. Хорошо помню свой дебют за бильярдным столом в 1998 году. В «Торпедо» я появился совсем недавно. В этот день нам предстоял матч со «Спартаком». Мы с ребятами пошли на обед в лужниковский ресторан, но столы там пока не были накрыты. Решили минут десять погонять шары – как раз рядышком стоял бильярдный стол. Как-то мне удался хороший удар – шар влетел в лузу, а в этот момент мимо проходил Владимир Алешин. Он увидел, остановился и сказал мне: «Игорь, вот так бы вечером!». Вечером в игре меня выпустили на замену во втором тайме, и я забил красивый гол после скидки Скаченко. У спартаковцев с пенальти отличился Аленичев. Это был мой первый гол за «Торпедо»… — с этими словами Семшов берет инициативу в свои руки и разбивает шары сильным ударом. Они разлетаются почти по всей плоскости игрового поля. Но один все же попадает в лузу. Счет открыт.

Вот это удар! Судя по всему, вам нравятся все виды спорта, где есть либо мяч, либо шар?

— Да я не специально… Мне нравятся игровые виды спорта, люблю лыжи и биатлон, — словно в подтверждение Игорь долго выцеливает на огневом рубеже, но шар застревает у отверстия лузы, так и не провалившись туда. Видимо, чересчур быстро «бежал» по дистанции…

А вот гольф мне никогда не нравился, — продолжает тему Семшов. — Не разбираюсь в крикете и бейсболе.

ЗАДАЧА НА СЕЗОН НЕ НУЖНА

Но переходим к футболу – тем более что мне удается сравнять счет.

Есть связь между результатами в контрольных матчах и результатами команды в сезоне?

Нет. Все зависит от работы в подготовительный период. Большой плюс в межсезонье – сохранившийся состав с прошлого года. Тренер знает возможности футболистов, остается только наиграть состав. В «Динамо» как раз такой случай. Состав постепенно вырисовывается, больших изменений никто не ждет, — Игорь «под звук словес» забивает один за другим два шара и вырывается вперед — 3:1.

Задачу «Динамо» поставят только к старту сезона. А вы как думаете, на что способна команда?

Со мной в номере живет Дима Хохлов. Он поиграл в Испании, Голландиине самых слабых чемпионатах. Там, по словам Димы, у любой команды всегда максимальная задача – победа в каждом матче. Мне смешно слышать людей, которые ставят цель «попасть в десятку». Ребята, а зачем вы вообще тогда готовитесь к сезону? Считаю, не надо нам ставить никаких задач, а играть каждый матч на победу. В конце сезона подсчитаем.

Обмениваемся успешными ударами, забивая по два подряд шара. «Напряженная у нас партия», — комментирует Семшов.

СЛОЖНЫЙ КАЛЕНДАРЬ? НЕ СОГЛАСЕН!

Но напряжение потихоньку спадает – Семшов забивает один за другим несколько шаров, и беседа перетекает в нефутбольное русло.

В прошлом году вы жили на сборах в номере с Овчинниковым, теперь – с Хохловым. Все больше к экс-железнодорожникам тянет…

И Сергей, и Дима – интересные личности. Слушаю их рассказы о жизни за границей, о том, как они играли. Мне не с чем пока сравнивать, потому и спрашиваю – как там атмосфера в команде, на стадионах, вокруг них...

Хотите поиграть в Европе?

Сейчас меня все устраивает в «Динамо». Если я нужен команде, буду с удовольствием здесь играть.

Но если уезжать, то…

…в Испанию. Это сильный и интересный чемпионат.

На старте же нашего чемпионата «Динамо» ждут клубы из прошлогодней первой пятерки. Что дает команде такой расклад?

Нам сразу дается возможность почувствовать накал чемпионата. Ничего плохого в этом не вижу. Это же интересно – одно московское дерби, тут же другое.

ЛЕТОМ БЫ ГОЛЛАНДЦАМ НЕ ПРОИГРАЛИ

Этим «одно, тут же другое» Семшов будто комментирует удары – динамовец забивает часто, а мои шансы на победу стремятся к нулю. Риск, конечно, дело благородное, но в один из моментов Игорь излишне резок – шар после его удара летит прямиком в лузу. Фол! А потому Семшову придется ответить на неприятный вопрос о сборной России.

Поражение 1:4 от голландцев – удар по самолюбию?

Нет. И так ясно, что в физическом плане они готовы лучше. Сыграй мы в разгар нашего чемпионата, летом, – не уступили бы голландцам. У нас все хорошо – отличный тренер, атмосфера в команде. С каждой игрой мы прибавляем. Пропустили же голы на фоне усталости, зачем делать из этого трагедию?

Завершая фразу, Семшов бросает взгляд на стол – у него явное преимущество, и, забив очередной шар в лузу, плеймейкер бело-голубых становится недосягаемым.

— В общем, партия…

Семшов разводит руки и улыбается. Форму Игорь за межсезонье не растерял, оставшись таким же хитрым и изобретательным. Осталось выяснить, какую партию он и его команда разыграют на футбольном поле.

Но ждать осталось совсем недолго – уже четвертого марта команда играет с «Томью» в Кубке России.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)