Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
ДИНАМО - СКА - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
17.02.2007
Голы: Осипов - 5 (Мамашев, Скугарев), 1:45 (1:0 - бол.). Романов - 4 (Шахрайчук), 9:27 (2:0). Шитиков - 7 (Скугарев), 33:35 (3:0). Хлебников - 5 (Панов, Гусев), 38:19 (3:1).
Вратари: Еремеев - Белов (Соколов, 40:00 - 58:03).
Штраф: 20 - 16.
Большинство: 7 (1) - 9 (0).
Броски: 13 (6+5+2) - 32 (11+12+9).
Три лучших игрока: Еремеев (Д), Романов (Д), Скугарев (Д).
Судья: Буланов (Москва).
16 февраля. Москва. МСА "Лужники". 3300 зрителей (8800).
Попасть за один год из второй команды середняка суперлиги в Олимпийскую сборную России невозможно. Ваш корреспондент, во всяком случае, таких примеров не знает. Проще простого, увы, загреметь в обратном направлении. Если не верите, спросите у защитника "Динамо" Дениса Куляша. У него, обладателя самого мощного броска в российском хоккее, дела в сезоне нынешнем разладились настолько, что с наступлением перерыва в чемпионате Владимир Крикунов отправил Куляша заодно с канадцем Бишаем набираться ума-разума в "Динамо-2".

     - С чем было связано такое решение? - интересуюсь перед матчем у Крикунова.

     - Ну Бишая-то мы уже вернули, а Куляш пока там. Почему отправили? Да как-то не очень Денис здорово последние матчи отыграл. Мишарин, Евсеев и Будкин, кстати, тоже сейчас во второй команде. О том, как они там играют, нам сразу же докладывают тренеры. Но опять же, что значит "отправили"? Туда они только на матчи приезжают, а все остальное время занимаются с нами. В первый раз, до отъезда в Эмираты, сделали это потому, что там всего восемь хоккеистов осталось - остальных забрали в сборную 89-го года. Совсем играть стало некому. Ну мы собрали кого могли и туда отдали. Бишай как раз в том матче 8 очков набрал - во всех голах поучаствовал!

     Бомбардир Бишай со товарищи заходили с мороза в лужниковский дворец под коллективные охи и ахи давно не видевших их работников арены: "Ну вы, мужики, и поджарились!" Лица динамовцев - всех, за исключением Игоря Мирнова, - отливали роскошным бронзовым загаром. Пока Мирнов доказывал Вячеславу Быкову свою нужность в сборной России, бело-голубые провели недельный сбор в ОАЭ.

     - В Эмираты съездили отлично. Как еще туда съездить-то можно! - улыбается Крикунов. - Погода шикарная: солнце, 28 градусов, из шести полных дней, что мы там провели, только один был неудачным.

     - Игроки не роптали на трехразовые тренировки?

     - Ничего, нормально справились. Утром были 40-минутная пробежка, небольшая подкачка и игра в футбол на песке. В это время там как раз отлив, и пляж становится огромной ширины. В 11 утра - специальная работа на песке плюс игровые упражнения. Вечером - атлетизм.

     - Приятно, наверное, по февральской Москве с южным загаром походить?

     - К ребятам-то он вроде ко всем пристал. А я как сгорел в первый день, так и лежал все оставшееся время под "грибочком". (Смеется.) А игроки только по работе проводили на пляже часа по три. Плюс сами позагорать выходили. Сейчас хоть, слава богу, все здоровы. В кои-то веки ни травмированных, ни больных в команде нет.

     Вышло так, что за два дня до вчерашнего матча мне удалось взять большое интервью у председателя совета директоров ЗАО "СКА Санкт-Петербург" и зампреда правления ОАО "Газпром" Александра Медведева, которое вы сможете в полном объеме прочитать во вторник. Здесь же я приведу лишь небольшой фрагмент беседы, любопытный в контексте выступления питерского клуба.

     - Мы столкнулись с тем, что к моменту нашего прихода контракты со многими игроками уже были заключены предшествующим руководством и тренерским составом, - сказал Медведев в ответ на мою просьбу дать оценку периоду владения клубом. - Поэтому нынешний чемпионат является переходным периодом.

     - В чем, на ваш взгляд, главная причина несоответствия затрат и места СКА в турнирной таблице?

     - Понимаете, если бы сумма затрат автоматически переводилась в спортивный результат, все было бы очень просто. Команда создается не за один год. Пришлось расстаться с Борисом Михайловым. Хотя перед этим ему было сознательно предложено возглавить команду - с надеждой, что пятое "пришествие" окажется более успешным. Дело было даже не в том, какое место занимала команда, а в том, какую игру она показывала. Сейчас тенденция улучшения результатов есть, но, конечно, не такая впечатляющая, как хотелось бы. Впрочем, главным испытанием для команды будет плей-офф. Там и увидим, успешно СКА выступил или нет. Наша задача - быть в восьмерке. Пока же очевидно, что и в комплектации команды, и в предсезонке были существенные недоработки.

     - Питерские болельщики жалуются, что для СКА период становления - процесс перманентный.

     - Потому что нельзя строить команду так, как это делалось раньше! Невозможно привезти в город 16 человек, как это сделал в свое время Соловьев, и рассчитывать, что они вдруг заиграют. Процесс идет сложный. И психология победителей тоже просто так не приходит.

     ...15 секунд ушло у защитника гостей Гусева, чтобы оставить свою команду в меньшинстве, а у хозяев - еще полторы минуты, чтобы извлечь пользу из этой оплошности. Мамашев хитрым пасом вывел Осипова на пятачок, и тот непринужденно запустил шайбу над плечом Белова: 1:0.

     Армейцы при поддержке двух десятков своих фанатов засели было в зоне Еремеева, но все их задумки легко читались обороной хозяев. Не помогли питерцам и два подряд большинства. Хуже того, едва штраф москвичей истек, Шахрайчук длинным пасом вывел к армейским воротам Романова, который в падении эффектно "проткнул" Белова вторым голом. Два гола - с трех бросков! "Шайбу забросил Денис Куляш!" - торжественно оповестил собравшихся диктор Валентинов, вызвав на трибунах лишь печальный ностальгический вздох: Царь-Пушки, застрявшего в пробке, в этот момент еще не было даже в здании.

     Гости вроде бы перебрасывали динамовцев по всем статьям. И все равно бело-голубые на фоне медлительных, каких-то замученных питерцев смотрелись элитным клубом НХЛ. Загорелые москвичи импровизировали, творили и изобретали в каждой смене такое, что завсегдатаи Лужников не верили своим глазам. Вот вам и "каторга" под Дубай с трехразовыми тренировками! Вы ли этой каторгой руководили, Владимир Васильевич?!

     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

     - Сегодня моей маме 80 лет - вот и подарок ей на день рождения. Результат предопределили два гола в первом периоде.

     - Куляш надолго в фарм-клубе?

     - Это уж как оборона будет играть. Сейчас ему придется подождать. Раньше они ждали - теперь он подождет. Денис ко всему отнесся нормально. Даже сам попросился играть за вторую команду. Так что это не мы его туда отправляли - сам ради практики захотел.

     Юрий ЛЕОНОВ, главный тренер СКА

     -  Второй матч подряд вы проигрываете из-за неуверенной игры вратарей.

     - Что мне вам сказать? Самому, что ли, в ворота становиться? Кто у нас есть - тем и играть. Да и неправильно это - только вратаря винить.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)