Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Юрий Исаев: Нельзя все время ходить с протянутой рукой и ждать доброй воли от спонсоров
27.02.2007
Первый заместитель председателя Центрального совета "Динамо" Юрий Исаев и футбольный телекомментатор Владимир Маслаченко рассказали подробности о сделке по выкупе акций клуба «Динамо».
Спортивное общество “Динамо” до 4 марта выкупит акции одноименного футбольного клуба у Алексея Федорычева. Организация собирается к началу марта приобрести 70 процентов акций футбольного клуба.
Сумму сделки стороны не раскрывают. Известно только, что деньги на покупку акций спортивное общество заняло у Внешторгбанка. В прошлом году банк предоставил спортобществу 500 млн. руб. Еще две кредитные линии на 280 млн. рублей банк откроет в этом году.
Нового инвестора общество искать не будет: вместо этого оно планирует построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс площадью 450 000 квадратных метров. В планы организации входит реконструкция спортивной арены “Динамо”, строительство манежа с футбольным полем и бассейном и тренировочной ледовой площадки......
В прямом эфире радио СИТИ-FM первый заместитель председателя Центрального совета "Динамо" Юрий Исаев:
Скажите, с чем связано решение выкупить акции футбольного клуба?
- С тем, что общество "Динамо", которое владеет правами аренды на срок 9 лет территории центрального стадиона "Динамо", расположенного на пересечении Ленинградки и 3-го транспортного кольца, приняло решение о проведение большой работы по реконструкции этой территории. Здесь не только изменения облика большой спортивной арены, но и строительство многофункционального спортивного комплекса. С другой стороны, у футбольного клуба "Динамо" на протяжении последних лет наблюдаются сложности финансирования. Позиция руководства центрального совета общества "Динамо" состоит в том, что нельзя все время ходить с протянутой рукой и ждать доброй воли от спонсоров. Это важно и здорово, когда находятся люди, которые готовы тратить свои деньги на спорт, но это не может быть стабильным источником финансирования для любой большой спортивной команды. Поэтому мы приняли решение увязать финансирование футбольного клуба и других видов спорта, которые развивает "Динамо", с инвест-проектом строительства коммерческой недвижимости в Петровском парке.
А кто будет финансировать строительство?
- Мы предполагаем, что мы будем вступать в качестве заемщика, а в качестве кредитора выступит ВТБ, который позволит нам в рамках реконструкции Петровского парка в том числе создать ту недвижимость, которая будет приносить доходы обществу "Динамо" в целом и финансировать футбольный клуб.
Какова сумма сделки?
- Сделка большая, в нее входит лишь одним элементом покупка акций ФК обратно обществом "Динамо". В целом, эта сделка больше девелоперская именно по строительству не только спортивной, но и коммерческой недвижимости. Сама стоимость проекта - порядка 1,5 млрд. долларов. Одной из составных частей этого проекта является возвращение контроля над ФК. Мы хотим построить новый стадион, изменить тренировочные условия для ФК. Чтобы все это сделать в комплексе и добиться соответствующих результатов, мы должны консолидировать контроль в т.ч. над ФК.
И также на прямой связи со студией СИТИ-FM футбольный телекомментатор Владимир Маслаченко:
Скажите, что, по вашему мнению, даст спортивному обществу покупка акций футбольного клуба, и для чего все это делается?
- Юрий Исаев все толково объяснил, и вроде бы добавить нечего. Но некое лукавство все-таки присутствует, и возникает вопрос - а зачем вообще все это делалось чуть раньше и продавалось А.Федорычеву, постоянно живущему в Монако и претендовавшему на клуб "Монако", но местный начальник - князь Монако - сказал "нет, дорогой, есть вещи, которые являются национальным приоритетом, вы помогайте, но отдать вам в пользование полностью клуб мы не имеем права по определению". Ставки были высокие - Федорычева пригласили не случайно, с тем чтобы он поднял финансовую сторону ФК "Динамо", за что он взялся очень рьяно в обмен на то, что эта территория Петровского парка будет им использована в его целях. Это нормальный бизнес. Но динамовцы, немножко попитавшись Федорычевым, поняли, что они теряют лакомый кусок суши в Москве, да еще в таком месте, быстренько сообразили, и появились другие спонсоры. И когда говорят о том, что спонсоры - это ненадежно, но весь спорт и весь футбол в мире построен именно на этом. Опомнились и решили вернуть все к себе, что правильно. Но возникает вопрос, и мы на эту тему говорили два дня назад, встречаясь с ветеранами в том числе и московского "Динамо", которые тоже пожимали плечами и говорили, что этого не надо было с самого начала делать, зная заранее, что никто эту территорию Федорычеву не отдаст.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)