Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Пименов отметил возвращение
04.03.2007
Московское «Динамо» начало сезон 2007 года с победы над «Томью» со счетом 2:0 в первом матче 1/8 финала Кубка России по футболу. Голы у бело-голубых забили Данни и Руслан Пименов.
В воскресенье, 4 марта, московское «Динамо» и «Томь» начали новый футбольный сезон матчем 1/8 финала между собой. Игра проходила на столичной малой спортивной арене «Динамо» под непрекращающийся снегопад, но, несмотря на погодные условия, первый матч нового сезона в Петровском парке получился весьма неплохим.
В отличие от последних лет, в нынешнее межсезонье «Динамо» обошлось без крупных покупок и анонсирования борьбы за медали. Вместо этого бело-голубые перевели в основной состав нескольких игроков дубля, продали Дерлея и Алексея Смертина и купили нескольких малоизвестных в России игроков. Единственным значимым приобретением «Динамо» можно считать Руслана Пименова, который в 2002 году выступал за сборную России на чемпионате мира, однако в последние годы этот нападающий, выступая за «Локомотив», «Аланию» и французский «Метц», мягко говоря, не блистал.....
«Томь» же в межсезонье потеряла своего лидера минувшего сезона, Павла Погребняка, который перешел в питерский «Зенит». Зато томичи усилились Русланом Мостовым и Сергеем Сердюковым, которые в минувшем сезоне определяли игру «Спартака» из Нальчика.
В матче с «Томью» Андрею Кобелеву пришлось обойтись без двух защитников основного состава, Дениса Колодина и Леандро Фернандеса. Из-за травмы не был включен в заявку на игру полузащитник Дмитрий Хохлов.
В итоге у «Динамо» вместо семи запасных было только пять.
Место в воротах хозяев поля занял Жидрунас Карчемарскас. В центре обороны Клодниа и Фернандеса заменили недавний дублер бело-голубых Владимир Гранат, а также недавно приобретенный литовец Арунас Климавичюс. На правом фланге играл Йован Танасьевич, который вернулся из аренды из «Ростова», слева вышел Александр Точилин, которого Андрей Кобелев своей волей накануне матча сделал капитаном команды.
На место опорного полузащитника вышел один из лидеров сборной Казахстана Андрей Карпович. Места на флангах заняли братья Комбаровы – справа играл Дмитрий, слева Кирилл. Под единственным нападающим, которым стал португалец Сисеру, играли Игорь Семшов и Данни.
Что касается «Томи», то этому клубу пришлось обойтись без Алексея Бугаева и Валерия Климова, которые дисквалифицированы. Место в воротах томского клуба занял голкипер сборной Эстонии Сергей Парейко. В обороне играли Виталий Катынсус, Хрвое Вейич и Руслан Мостовой. В полузащите Евгений Калешин, Сергей Лебедков, Дмитрий Мичков, Александр Кульчий и Сергей Скобляков. Пару нападающих составили Виталий Булыга и Александр Ширко.
«Динамо» с первых минут начало играть более резво, чем «Томь», однако тут же бело-голубые чуть не поплатились за это. Их несыгранная оборона прозевала Булыгу, который в одиночестве оказался перед Карчемарскасом и перекинул динамовского голкипера. Мяч уже летел в пустые ворота, но динамовские защитники успели выбить его из штрафной.
Этот момент стал самым опасным за весь матч у ворот бело-голубых.
«Динамо» играло быстро и задорно, как и положено играть команде, имеющей в своем составе много молодых игроков. Правда, у хозяев тоже не получалось опасно бить по воротам. Однако Данни и Семшов регулярно опасно или сами врывались в штрафную, или делали туда острые передачи на Сисеро.
В итоге на 28-й минуте именно Семшов и Данни организовали первый гол в ворота гостей. Семшов увидел, что Данни находится в районе левого угла штрафной практически в одиночестве, и сделал португальцу передачу на ход, а тот уверенно катнул мяч под вышедшим из ворот голкипером.
Отметим, что голевая комбинация началась с момента, когда Кирилл Комбаров на правом фланге красиво прошел сразу двух игроков соперника.
Причем через шесть минут Кирилл вновь принял участие в отличной атаке «Динамо», причем сам же ее и пытался завершить мощным ударом с острого угла – Парейко парировал этот удар.
На 37-й минуте главный тренер «Томи» Валерий Петраков сделал первую замену и вместо дебютанта Сергея Лебедкова, который особо ничем себя не проявил, выпустил на поле Дмитрия Тарасова. Спустя несколько минут в «Динамо» также произошла замена: получил травму Александр Точилин, вместо которого вышел недавний дублер Александр Лобков.
Таким образом, из четырех защитников «Динамо», которые играли, начиная с 40-й минуты, ни один не выступал в минувшем сезоне за бело-голубых. Несмотря на этот факт, оборона хозяев так и не пропустили ни одного гола. И это при том, что во втором тайме томичи больше владели инициативой, особенно в первые полчаса после перерыва. А затем гости будто бы подсели физически, чем молодые футболисты «Динамо» тут же воспользовались. Сначала Лобков сделал хитрый навес в центр штрафной, где защитники «Томи» завалили Руслана Пименова, вышедшего на замену вместо Сисеру. Судья назначил пенальти, который исполнял Данни. Однако сильный удар в левый угол голкипер «Томи» парировал.
Впрочем, второго гола «Динамо» долго ждать не пришлось. Незабитый пенальти случился на 79-й минуте, а спустя пять минут Семшов пустил Дмитрия Комбарова в прорыв по левому флангу, тот сделал прострел на ближнюю штангу, откуда Пименов в касание переправил мяч в сетку.
В итоге «Динамо» начало новый футбольный сезон с победы над «Томью» со счетом 2:0. Эта победа стала неплохим подарком для генерального директора клуба Дмитрия Иванова, отмечавшего в этот день свое 36-летие. Конечно, тяжело судить по одному матчу, но, по-видимому, Андрею Кобелеву удалось создать слаженный коллектив, в котором абсолютно не затерялись ни недавние дублеры Гранат и Лобков, ни их коллега по обороне Климавичюс, ни опорный полузащитник Карпович, который, как выяснилось после матча, онлайн которого вела «Газета.Ru», 60 минут играл с сотрясением мозга.
Ответная игра состоится 14 марта в Томске, а уже 11-го числа обновленному «Динамо» предстоит первая серьезная проверка в виде матча первого тура с московским «Спартаком». «Томь» же, которая в начале недели отпразднует 50 лет со дня основания клуба, в стартовом матче российского первенства сыграет против «Спартака» из Нальчика.
 
 
ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА
ДИНАМО - ТОМЬ - 2:0 (0:0)

Голы: Данни, 28; Пименов, 84
На 79-й минуте Данни не реализовал пенальти (вратарь)
Динамо: Карчемарскас, Танасьевич, Климавичус, Гранат, Точилин (Лобков, 40), Д.Комбаров, Карпович, К.Комбаров, Семшов, Данни, Сисеру (Пименов, 71)
Томь:
Парейко, Калешин, Вейич, Мостовой, Катынсус, Лебедков (Тарасов, 37), Мичков, Кульчий, Скобляков, Ширко (Сердюков, 66), Булыга (Киселев, 70)
Предупреждения: Танасьевич, 16; Карпович, 38; Семшов, 52 - Кульчий, 12; Мичков, 13; Калешин, 36
Судья: Н.Иванов (Сантк-Петербург)
Москва. МСА "Динамо". 5000 зрителей


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)