Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо - Байкал-Энергия 13:3
05.03.2007
Вчера «Зоркий», обыграв к 15.00 «СКА-Забайкалец», догнал динамовцев в турнирной таблице. Но только на четыре часа: победив «Байкал-Энергию», бело-голубые восстановили статус-кво. Сергей Обухов отличился четыре раза, а Евгений Иванушкин – три. У обоих в «копилке» набралось по 70 забитых мячей.
Матч начинается в непривычное для встреч «Динамо» в выходные дни время – в 17.00. Сделано это для того, чтобы бело-голубая торсида успела с кубкового футбольного матча «Динамо» – «Томь». Нужно признать, после победы над томичами (2:0) прибыли болельщики со стадиона в Петровском парке в очень даже добром расположении духа и принялись сразу скандировать свои кричалки. При этом многие искренне удивляются: «Что же это такое творится: на футболе мы замерзаем за пять минут, мокнем под дождем и снегом, а на хоккее с мячом – тепло, как летом!»
«Байкал-Энергия» тоже не остается без поддержки. Человек 50 выходцев со всей Сибири, кто, преодолев пару-тройку остановок на метро, а кто и пролетев 4000 километров, пришли на игру. К ним же примыкают поклонники «Енисея», «Родины» и «Зоркого». Все они собрались в одном секторе и поддерживали свою команду, рассуждая примерно так:
— Мы туром ранее обыграли «Зоркий» – 5:1, а красногорцы дважды в этом сезоне побеждали, казалось, непобедимое «Динамо».
На улице валит мокрый снег, а в СК «Крылатское», как всегда, идеальная хоккейная погода. Играйся матч на свежем воздухе, «Байкал-Энергия» получила бы больше шансов наладить контригру и погасить реактивные скорости соперников.

У москвичей матч начинают десять действующих чемпионов мира, усиленные Ренатом Шамсутовым. Успех не заставляет себя долго ждать – Сергей Обухов выскакивает один на один с Алексеем Савельевым и не оставляет последнему шансов. В течение следующих десяти минут забивают москвичи Иван Максимов, Сергей Ломанов и Александр Насонов, проскочивший сквозь титулованную динамовскую защиту, как нож сквозь масло – 3:1. Шамсутов в четвертый раз заставляет вскочить со своих мест динамовскую торсиду. Но гости не думают сдаваться – Сергей Рогулев сильно и точно бьет в левый нижний угол и почему-то отправляется праздновать к динамовской трибуне, где сидят футбольные фаны. Конечно, получает за это несколько порций ругательств.

Казалось, первый тайм так и завершится со счетом 4:2 – уж больно равной выглядит игра, но в концовке Максимов и Обухов забивают еще два гола – проблем с тем, кому в отсутствие капитана «Динамо» и сборной России Михаила Свешникова взять на себя бремя лидерства у бело-голубых, нет. Динамовские болельщики отправляются в буфет со спокойной душой.

А В БАСКЕТБОЛЕ ЗА ТАКОЕ ЕЩЕ И ШТРАФНЫЕ НАЗНАЧАЮТ

Второй тайм начинается с того, что Максимов, не самый атлетичный в составе «Динамо», проламывает оборону соперника и с висящими на плечах защитниками успевает обыграть вратаря и закатить мяч в пустые ворота. А в баскетболе за такое и очки засчитывают, и еще штрафные назначают.

На «сибирской» трибуне беспокоятся: «Что-то наш Иванушкин молчит». Форварда «Динамо» Евгения Иванушкина в Иркутске продолжают считать своим. Тут же 88-й номер хозяев отвечает на это красивым голом. Но все равно чувствуется в его действиях скованность – именно в «Байкале-Энергии» он сделал себе хоккейное имя. В спор за звание «Лучший бомбардир матча» включается Сергей Обухов. Два гола – и он опережает автора хет-трика Максимова. Пожалуй, в этом и состоит главная интрига последних минут. Но тут акценты смещаются – до трех мячей доводит свой лицевой счет Иванушкин. Он спорит с Обуховым за титул лучшего снайпера чемпионата. После вчерашнего дня у обоих на счету стало по 70 забитых мячей.

Динамо (Москва) – Байкал-Энергия (Иркутск) – 13:3 (6:2).
4 марта. Москва.
СК «Крылатское». 1500 зрителей.
Судья И. Иванов (Нижний Новгород).
Голы: Обухов, 3; Максимов, 9; Ломанов, 11 – с углового (3:0); Насонов, 12 (3:1); Шамсутов, 18 (4:1); Рогулев, 34 (4:2); Обухов, 40; Максимов, 45, 50; Иванушкин, 54 (8:2); Кадакин, 64 (8:3); Обухов, 70, 74; Ломанов, 72; Иванушкин, 79, 81 (13:3).
Вратари: Хвалько – А. Савельев.
Штраф: 45–35.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)