Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Дмитрий и Кирилл КОМБАРОВЫ: "САМО СЛОВО "СПАРТАК" НЕВЕРОЯТНО ЗАВОДИТ"
10.03.2007
Накануне завтрашнего дерби корреспондент "СЭ" задал Комбаровым одинаковые вопросы. При этом мне показалось более интересным беседовать с братьями поодиночке, чтобы один не слышал ответов другого. Так что если вы заметите в нескольких местах почти точное совпадение формулировок, то только из-за того, что близнецы похожи не только внешне.
- В голосовании "СЭ" по определению лучшего футболиста чемпионата России-2006 ваши мнения совпали только по поводу Фернандеса, а по двум другим разошлись: у Дмитрия - Титов и Карвалью, у Кирилла - Аршавин и Домингес. Получается, ваши взгляды на футбол разнятся?
Дмитрий КОМБАРОВ: - Нет, совпадают. И футболисты нам одинаковые нравятся, и команды - "Барселона" и "Челси", и по трактовке эпизодов споров не возникает.
Кирилл КОМБАРОВ: - Нет, совпадают. Сейчас, например, нам симпатична игра "Барселоны", но нельзя сказать, что мы за нее болеем. А в расхождении при выборе тройки лучших ничего странного нет. Если бы попросили назвать пятерку сильнейших, я упомянул бы еще и Титова с Карвалью, а брат - Аршавина и Домингеса. Вот и получилось бы совпадение.
- Закончите фразу: "Динамо" в этом году выступит лучше, чем в прошлом, потому что...
Дмитрий:
- ...уже пора бороться за более серьезные места. В лучшую сторону изменилась атмосфера в коллективе, все настроены позитивнее, что, уверен, принесет плоды.
Кирилл: - ...у игроков стало больше желания тренироваться, появился азарт.

     - Какие выводы можно сделать о готовности "Динамо" к сезону по итогам кубкового матча с "Томью"?

     Дмитрий: - Счет 2:0 говорит сам за себя. По игре мы выглядели хорошо, что внушило оптимизм.

     Кирилл: - По контрольным матчам с зарубежными клубами выводы делать было сложно, а вот встреча с "Томью" показала, что готовы мы хорошо. Будем надеяться, что продолжим в том же духе. В матче со "Спартаком" намерены играть только на победу.

     - Считается, что второй год в большом спорте сопряжен с проблемами. Вы это уже почувствовали на себе?

     Дмитрий: - Наоборот, сейчас все дается проще. Возможно, это связано с тем, что зимой 2006-го на сборах встречались с "Порту" и киевским "Динамо", а в этот раз были соперники послабее. Не исключаю, что трудности возникнут по ходу сезона, но пока никакого спада в своей игре не ощущаю.

     Кирилл: - Вопрос следует задать чуть позже, ведь чемпионат еще не начался. Пока никаких сложностей не замечал.

     - "Седьмой" и "девятый" номера взяли на правах ветеранов клуба?

     Дмитрий: - Нет, конечно, какие из нас ветераны в 20 лет? Просто так получилось, что после окончания минувшего сезона выбор свободных номеров среди первых одиннадцати оказался весьма широк - "второй", "четвертый", "седьмой", "девятый". Кирилл считает "семерку" счастливой, поэтому выбрал ее, а я - из оставшихся. Если бы знал, что уйдет Дерлей, взял бы 11-й номер.

     Кирилл: - У ветеранов давно свои номера. Я же и в школе играл под номером "семь", это - мое любимое число. Если бы "семерка" была занята, оставил бы, наверное, прошлогодний номер 24.

     - Вспоминаю ваш рассказ о том, как разыграли учительницу в школе, воспользовавшись сходством. Сейчас что-то забавное случается? Или различают вас уже одноклубники?

     Дмитрий: - Различают, хотя продолжают называть обоих "брат", а не по именам. Партнеры, кстати, думают, что мы в жизни частенько меняемся "ролями", но это совсем не так. Припоминается только один эпизод, который никак не связан с футболом. Тот человек, которого разыграли, до сих пор ни о чем не догадывается. Поэтому подробностей раскрывать не стану, пусть лучше все останется между нами с братом.

     Кирилл: - Пожалуй, половина команды еще не различает. Новички, а также некоторые ветераны - Колодин, например. Но мы уже привыкли, что нас постоянно путают, так что никакого дискомфорта не испытываем. Что касается веселых историй из-за сходства, то ничего такого не припоминаю.

     - Вы посещали еще и секцию по кикбоксингу. Какие-то навыки, приобретенные на тех занятиях, применяете в футболе?

     Дмитрий: - Это было в раннем детстве: сначала ехали в Сокольники заниматься футболом в "Спартаке", потом в Подольск на кикбоксинг. При этом успевали и в общеобразовательной школе выполнять полную программу, и еще какие-то занятия посещать. Тренировки по кикбоксингу улучшили координацию, резкость, помогли в физическом развитии. Кроме того, соперникам невозможно на нас, что называется, морально надавить.

     Кирилл: - Кикбоксинг помог развить спортивную злость и азарт.

     - В динамовскую школу вы перешли, поскольку в спартаковской на вас всерьез не рассчитывали. Теперь на красно-белых особый настрой?

     Дмитрий: - Да. В каждом матче стараешься что-то доказать, но в играх со "Спартаком" - особенно. Состояние перед встречей более заведенное, но, к счастью, на игре в худшую сторону это не сказывается, эмоции не перехлестывают.

     Кирилл: - "Спартак" для нас с Димой - самый принципиальный соперник. Во встречах с красно-белыми особенно хочется победить, отдать голевую передачу, забить. В этом клубе есть люди, которым было бы приятно таким образом, что называется, передать привет. Думаю, они догадаются, о ком речь.

     - Вам нравится игра нынешнего "Спартака"?

     Дмитрий: - Нравилась та, что была при Олеге Романцеве. Особенно, когда мы подавали мячи на официальных матчах, а значит, находились в нескольких метрах от поля. Народу на трибунах всегда было полно, соответственно и атмосфера оказывалась волнующей. Спартаковцы играли в комбинационный футбол, да и в детской школе все занятия были ориентированы на развитие техники, на мелкий пас. На память от тех времен у меня остался спартаковский шарф и первая красно-белая форма. Сейчас смотришь - какие же маленькие были футболка и спортивные трусы! У команды Владимира Федотова есть попытки вернуться к тому романцевскому футболу, но пока нельзя сказать, что очень удачные.

     Кирилл: - Прежний "Спартак" мне нравился больше. Сейчас "стенок" и забеганий в исполнении красно-белых почти не увидишь, команда по почерку не отличается от других.

     - Напоследок несколько индивидуальных вопросов. Дмитрий, насколько чувствительным оказалось поражение в вашем дебютном матче за молодежную сборную России от голландцев - 0:3?

     - Конечно, любое поражение бьет по самолюбию, а крупное - тем более. Но если смотреть на вещи реально, понимаешь, что существовали объективные сложности: мы впервые собрались таким составом, провели вместе лишь две тренировки. К тому же находились не в лучшей форме - до начала сезона в России еще было далеко. В оптимальном состоянии, думаю, поборолись бы с голландцами за победу - индивидуально у нас ребята не слабее.

     - Морально готовы стать лидером нынешней молодежки?

     - Готов.

     - На сборах вы не реализовали пенальти в одном из контрольных матчей, а в игре с "Томью" не сумел переиграть голкипера Данни. В следующий раз готовы подойти к 11-метровой отметке?

     - О том, кто бьет пенальти, у нас перед началом матча объявляет главный тренер. Если доверят мне, то не стушуюсь - подойду и спокойно пробью.

     - Кирилл, вы играете справа и в защите, и в полузащите, а также на позиции опорного. Где удобнее всего?

     - В центре, хотя всю жизнь действовал справа. Впрочем, рад играть на любом месте.

     - Обидно, что в отличие от брата вас не вызвали в молодежную сборную на матч с Голландией?

     - Не очень. Не пригласили сейчас, значит, будем работать, стараться, чтобы взяли в следующий раз.

     - Поможет, что в молодежке теперь Борис Стукалов, работавший в "Динамо", и тренер дубля бело-голубых Сергей Силкин?

     - Неправильно уповать на такую благосклонность. Следует играть так, чтобы сомнений в необходимости приглашения в сборную не возникло ни у одного тренера.

     P.S. Уже после нашей беседы в "Динамо" пришел вызов из молодежной сборной на обоих братьев Комбаровых.

     Константин АЛЕКСЕЕВ


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)