Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
1/8 ФИНАЛА. ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)
12.03.2007
Голы: Харитонов (Вышедкевич), 3:09 (0:1). Шитиков (Осипов), 11:04 (0:2). Власенков (Ханнула, Гребешков), 22:10 (1:2 - бол.). Хауэр (Ханнула), 25:35 (2:2). Ткаченко (Хауэр), 26:46 (3:2).
Вратари: Варламов - Еремеев (59:44).
Штраф: 24 - 40.
Большинство: 8 (1) - 8 (0).
Броски: 29 (5+16+8) - 17 (7+5+5).
Три лучших игрока: Хауэр (Л), Ханнула (Л), Еремеев (Д).
Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).
11 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей (9046).
Счет в серии: 1-0.
В хоккейной России Ярославлю давно присвоено звание города-инноватора, где придумываются всевозможные полезные ноу-хау. Хотите пример? Лично я не видел ни в одном другом дворце, чтобы во время тренировок на заградительные стекла за воротами вывешивались мягкие маты, позволяющие держать эти самые стекла не только в сохранности (а то ведь как щелкнет мимо цели какой-нибудь Куляш - и прощай, стеклышко), но и в девственной чистоте. Вроде бы и мелочь, но разве не приятнее болельщикам за воротами смотреть игру сквозь невидимое стекло, чем сквозь замызганное? А когда таких мелочей не одна, а полсотни - именно из них и складывается отношение болельщиков к клубу.

     А еще в "Арене-2000-Локомотив" есть замечательный ресторан. С прекрасными поварами, умеренными ценами и, разумеется, полным обзором площадки. Не вылезать бы оттуда здешним фанам! Сделать бы, скажем, этот ресторан единственным местом, откуда можно понаблюдать за тренировкой или раскаткой команды, отрекламировать во время матчей - и будет у заведения постоянная клиентура.

     Именно оттуда ваш корреспондент, едва приехав в город, и собирался посмотреть вечернюю тренировку динамовцев накануне первого матча. Суббота, время обеда. С потолка спущены гигантские шторы, закрывающие обзор площадки. В ресторане мест эдак на 150 - ни души. Взаимосвязи не чувствуете? И это - накануне старта плей-офф! Как ни упрашивал я официанток с администратором поднять шторы - ни в какую. Шторы поднимаются только на время матчей - в другое время не положено. Популяризация хоккея в строго отведенные для этого часы. Еще одна картинка с экспозиции "Только в России...".

     А Ярославль все сокрушается, что не дожали в последнем туре "Нефтехимик". Не пропусти "Локо" при счете 4:3 за шесть минут до сирены злополучный четвертый гол - и играли бы сейчас не с "Динамо", а с ХК МВД. Да и в четвертьфинале, вероятнее всего, выходили бы не на "Авангард", а на "Магнитку", с которой, как убеждены местные знатоки, пришлось бы существенно легче.

     Если не считать Горохова, которому из-за двойного перелома руки придется пропустить еще недели две, проблем с травмами у Гарднера нет. Но есть серьезная дилемма - вратарская, из-за которой тренеру не дают покоя местные журналисты. 18-летний Семен Варламов, перегруженный тяжелейшим сезоном, переживает игровой спад, но старина Пол удар держит стойко. "Варламов в хорошей форме! - отрезал Гарднер на последней пресс-конференции. - Да, он молод, но очень талантлив, у него крепкие нервы. Он много раз выручал нас, и я знаю: на него можно положиться. Именно ему и начинать серию с "Динамо".

НЕ ПРОИГРАТЬ 4:5!

     По сравнению с тем, в каком состоянии динамовцы вползали в плей-офф год назад, нынешние вкатились в Ярославль по-королевски. Заселились в новенький Ring Premier Hotel - новейшую лучшую в городе гостиницу, вполне соответствующую своим "четырем звездам". Приехали все, кроме травмированных защитника Рылова и нападающего Бишая. "Бишай, кстати, тоже в бой рвется, - пояснил динамовский тренер Владимир Крикунов. - У него ребра сломаны, к нему на тренировке пальцем не прикоснись, но говорит, что играть готов".

     "Царь-пушка" Денис Куляш. гроза заградительных стекол и любителей блокировать чужие броски, от предматчевого общения тоже не отказывается. Мини-интервью делается прямо на скамейке запасных пустой "Арены-2000".

     -В чем, на ваш взгляд, сила гарднеровского "Локомотива"? Отчего ярославцы так рванули?

     - Так бывает с приходом нового тренера. Он не знает игроков, они не знают тренера, и у ребят появляется мотивация - ведь каждому приходится доказывать свое место в составе, а значит, и выкладываться в каждой игре.

     -По вашей логике, вместо Гарднера с таким же успехом мог бы работать и слесарь Вася.

     - Может, дело просто в том, что Пол - канадский специалист? Мне самому по ходу сезона работать с разными тренерами еще не приходилось - потому мне сложно объяснить феномен этого явления. Но по разговорам ребят из Ярославля, да и просто глядя на игру "Локо", видно, что играет команда совсем по-другому. Каждому есть что доказывать.

     -Тем не менее пару недель назад "Динамо" разобралось с "Локомотивом" без видимых сложностей. Может такое повториться и сейчас, в плей-офф?

     - Повторится оно или нет - не знаю, но мы не мальчики для битья и приехали сюда не для того, чтобы получить полную кошелку шайб и удрать, поджав хвост. А в том матче в Москве у нас действительно все получилось: и в обороне сыграть ответственно, и забить, когда требовалось. Получается, остановили мы Гарднера на полном скаку. Он ведь до этого первые восемь матчей в России не проигрывал!

     -Тот факт, что в ворота вернулся Еремеев, добавит уверенности настолько, чтобы лично вы могли лишний раз сбегать в атаку?

     - Конечно, когда играет Виталий, у любого защитника на душе спокойнее. Знаешь, что, если ошибся, Еремеев выручит. Такой вратарь даже не полкоманды, а больше. А насчет беготни в нападении меня Крикунов с Кривоносовым даже не попросили, а потребовали этого не делать. Сказали: "У нас есть кому забивать. Сыграй-ка от обороны". Прислушался - и за последние семь матчей всего один или два гола в моем присутствии пропустили. И то, один из них как раз после того, как я задержался в чужой зоне.

     -У "Локомотива" нападающие один здоровее другого, а в "Динамо" габаритных игроков - только вы да Шахрайчук со Скугаревым. Что можно противопоставить ярославским мускулам?

     - Сколько там у "Локо" бугаев - нам не важно. "Динамо" тоже команда немаленькая, постоять друг за друга умеем. Если придется драться - значит, будем драться.

     -Крикунов считает, что ключ к победе в этой серии - продуктивная атака. Реально забивать этому сопернику по четыре гола за матч?

     - Реально, но ведь надо же и об обороне помнить! Поражения со счетом 4:5 нас не устраивают.

     -Не возникало у вас в последних турах ощущения, что встречи с "Динамо" в первом раунде все пытались избежать?

     - Мы таких разговоров не слышали. Может, из-за того, что практически живем на базе? (Смеется.) С друзьями и то пообщаться некогда. Могу только сказать, что мы сами ни под кого не подстраивались. ЦСКА, "Сибирь" или "Локомотив" - нам было без разницы.

В МОСКВУ - ЗА 100 РУБЛЕЙ

     Трудно обойтись без еще одного штриха к уже упомянутой экспозиции. Можете ли представить, чтобы, скажем, Супербуол и Матч звезд НБА были назначены на один и тот же день? И не просто на один день, а в одно и то же время? Догадываетесь, что сделали бы в Америке с людьми, ответственными за принятие такого решения, и сколько лет ушло бы у них на поиски следующей работы?

     В странах, где в профессиональный спорт вливаются не налоговые деньги граждан, а чьи-то собственные, подобные накладки примерно равновероятны тому что владелец какого-нибудь "Лос-Анджелес Лейкерс" от нечего делать сожжет в костре десяток миллионов долларов. У нас же, на родине альтруизма и заботы о болельщиках, это и сейчас в порядке вещей.

     Хоккейному плей-офф, понятно, некуда деваться, кроме как стартовать в те же выходные, что и чемпионат страны по футболу. А первый матч серии "Локомотив" - "Динамо" ну просто не имеет права не наложиться на столичное дерби "Динамо" - "Спартак". Спасибо прежде всего РФПЛ! Неужели в этой организации, составляя календарь своего сезона, думали, что динамовские хоккеисты не попадут в плей-офф?! Вот уж за что мы вас любим - так это за неусыпную заботу о болельщиках.

     Зато в Ярославле, уже без всякой иронии, заботиться стараются изо всех сил. Перед самым началом матча, например, предложили болельщикам организованную клубом поездку в Москву на третий матч серии. В общем-то удивляться было нечему пока не прозвучала общая стоимость поездки. За все, включая билет на игру, - 100 рублей!

В ОДНИ ВОРОТА. ПРАВЫЕ

     Судя по первому периоду на предматчевой установке Крикунов произнес нечто схожее с тем, о чем говорил в субботнем интервью "СЭ". Речь, понятно, о продуктивной игре в атаке и требующихся для победы четырех голах за игру.

     Какая там разведка - забивать надо! К третьей минуте москвичи бросили по воротам четырежды - правда, трижды при этом промахнувшись. Минуту спустя Харитонову мазать надоело. Получив поперечный пас от Вышедкевича, нападающий, не раздумывая, кистями метнул шайбу в ближний угол, закрыть который Варламов категорически не успевал. 0:1 - и два десятка фанов в бело-голубом за воротами Еремеева исполнили что-то сумасбродное, но искреннее.

     Будь гости побережливей с моментами - могли бы уйти на перерыв, ведя шайбы в четыре. Но забить вслед за Харитоновым удалось лишь Шишкову хотя и 0:2 на старте, надо сказать, привели Ярославль в шок. Дворец погрузился в депрессию, да и было с чего. Выглядела команда Гарднера настолько немотивированно, что представить себе эту же толпу скандирующую: "Мо-лод-цы!" - через каких-то семь минут после перерыва, было решительно невозможно.

     Но Крикунов оказался-таки прав насчет хотя бы четырех голов, необходимых для победы над Гарднером. Потому что, едва игра возобновилась, "Локо" забил трижды в течение четырех с половиной минут!

     Сперва помогла случайность: после броска Власенкова шайба, срикошетив, по-лягушачьи запрыгнула в ворота мимо Еремеева. Забив, хозяева понеслись вперед так, словно весь перерыв под тренерские вопли глушили залпом энергетические напитки. А главное, в отличие от первого периода бросали при любой возможности. Хауэр от синей линии зарядил так, что едва не порвал сетку, а минуту спустя Ткаченко облапошил на фланге Куляша и воткнул в еремеевский ближний угол третью шайбу - 3:2! Три гола за 276 секунд - в чисто канадском стиле главного тренера "Локомотива"! Причем все пять голов за полматча были забиты в одни - правые - ворота.

     "Локомотив" доминировал. Делал что хотел. Казалось, голом отныне будет завершаться каждая ярославская атака. Но нет, взял-таки Еремеев игру под контроль, приостановил это бесконтрольное общекомандное истекание кровью. Хотя лед в обратную сторону крениться так и не пожелал - посмотрите хотя бы на соотношение бросков во втором периоде. Хотел уж было Линг по-канадски раззадорить партнеров дракой с Жуковым, да забыл, видать, куда приехал. Нашим лайнсменам такой хоккей не нужен.

     В общем, теперь шок пережили гости и в перерыве, надо думать, узнали о себе от Крикунова много интересного. Но лучшее, что смогло сделать "Динамо", - это с грехом пополам выравнять игру. Разве что Линг не напрасно лез на рожон. Третий период из-за непрерывных стычек длился минут 45, а Шафигуллин с Ореховским и вовсе успели перчатки сбросить и хорошенько друг друга по разу "отоварить", пока к ним подоспели лайнсмены. Вот только ни четвертый, ни даже третий гол забить москвичи так и не сумели. Восемь матчей - восемь побед хозяев. Такая как бы интрига.

Пол ГАРДНЕР: "СУДЬБУ СЕРИИ РЕШАТ ДЮЙМЫ"

     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

     - Мы сами сломали себе игру удалениями во втором периоде. В первом все протекало нормально, но после перерыва еще и судья Цыплаков придумал нам пару штрафов. Те моменты считаю его чистейшими ошибками. А восемь минут штрафа за один период для матча плей-офф - это многовато. Соперник этим воспользовался.

     -Опытный защитник Ореховский много удалялся и вообще выглядел довольно взвинченным и малоуправляемым. Как сами оцените его игру?

     - Думаю, что это судья был сильнее взвинченным и малоуправляемым, чем Ореховский.

     Пол ГАРДНЕР, главный тренер "Локомотива":

     - Очень приятно победить в первом матче серии, но нам предстоит еще очень долгий путь. Мне показалось, что поначалу ребята излишне нервничали. Наверное, наложили отпечаток домашние стены и родные болельщики. В первом периоде мы, конечно же, сыграли не так, как хотелось бы. Но после того, как размочили счет, вся скамейка ожила. Думаю, всем уже сейчас понятно, какой упорной будет эта серия. Сегодня дрались две хорошие команды, которые оставили на льду все силы. Определять судьбу серии будут считаные дюймы.

     -Что вы сказали своей команде в первом перерыве при счете 0:2?

     - Сказал: "Первый период окончен. Мы проигрываем 0:2 и ничего с этим сделать уже не можем. Давайте постараемся сыграть получше хотя бы сейчас". На самом деле ничего существенного в игре мы не меняли - лишь пару маленьких нюансов.

     -Каких?

     - Зачем же мне сейчас выдавать все наши секреты (улыбается)?

     - Уже в четвертом матче подряд "Локомотив" пропускает первым. Почему команда не может настроиться на игру с первых минут?

     - Полностью согласен с вашей оценкой. Проблема эта существует, но сегодня мы решили ее тем, что постепенно прибавляли уверенности по ходу матча.

     -Почему в третьем периоде исчез из игры Ханнула?

     - У него травма, но какая - я вам не скажу. По крайней мере до конца серии.

     -Динамовцы немало провоцировали лидеров "Локо". Не пришло время Артюхина?

     - После матча прошло слишком мало времени. Нам надо проанализировать случившееся и оценить состояние Ханнулы.

     -Как удалось стабилизировать игру Варламова, который в первом периоде явно нервничал?

     - В первом периоде издерганными были все 22 игрока, а не только Варламов. Все были напряжены, и те вещи, которые обычно получаются свободно, не получались совсем.

     -Какое впечатление осталось от болельщиков?

     - Впечатления потрясающие! Как ребятам не бежать вперед, не выкладываться по полной, когда слышишь их скандирование "Ло-ко!"? Хорошо бы им завтра кричать еще вдвое громче.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)