Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
«Ну, скока там осталось?!».
12.03.2007
За матчем «Динамо» – «Спартак» корреспондент «Советского спорта» наблюдал от кромки поля: переживал с тренерами и игроками за каждый момент, ругался и разве что подсказок футболистам не делал. Хотя хотелось.
Покрытие на беговых дорожках из старого искусственного газона, клетчатые пледы на пластмассовых сиденьях, носилки для травмированных, которые, видимо, не мыли с прошлого сезона. На такие лучше не ложиться – самому до кромки дохромать захочется или вовсе на поле остаться. Все это окружает скамейки запасных на стадионе «Динамо». Кстати, столь ранний старт сродни подвигу для старейшей арены столицы. В прошлом году «Динамо» начинало сезон в «Лужниках».
Владимир Федотов выходит к полю из раздевалки через трибуну, а Андрей Кобелев – из тоннеля в сопровождении двух охранников. Забегая вперед, наставник «Динамо» за весь матч так и не присел на место, а рулевой красно-белых почти все время наблюдает за игрой сидя. Хотя когда Хомич покидает ворота и несется на перехват мяча, я сам чуть было не срываюсь к линии поля. Федотов же спокоен. Его помощник Сергей Родионов аккуратно вносит в ежедневник желтую карточку Моцарта и фиксирует другие события матча.

Претензии у наставника «Спартака» в основном к телеоператорам да мальчишкам, подающим мячи: «Мальчишки, отойдите же вы, в самом деле! Не видно!». Остальные реплики вполне обычные. Ну, вот, например:

– Пластырь дайте! – требует Семшов инвентарь у своей скамейки.

– Шиша, только точнее выбрасывай! – советует Федотов Шишкину.

– Какой фол, э-э?! – вопрошает Кобелев у арбитра. – Не надо там прессинговать, брат, – это уже одному из братьев-близнецов Комбаровых.

Данни на 17-й минуте снимает перчатки. Видимо, рукам жарко. Надо заметить, что никто португальца варежки снимать не заставлял – Данни сделал это добровольно.

Под конец тайма – два столкновения. В первом из них Танасиевич летит на землю после столкновения с Дзюбой, взрывая газон локтями. Тут же выяснять ситуацию прибегает Быстров. Потасовке не дает разгореться арбитр Николаев. Во втором моменте Климавичюс подталкивает все того же Быстрова, а тот уже толкает линейного судью. Но здесь все спокойно – рабочий момент.

Бах! Мяч, который выбивает кто-то из игроков «Динамо», летит на трибуну. Точно в болельщика, увлеченного поеданием попкорна. Шапка с головы, кукуруза на полу и аплодисменты пострадавшему в поддержку.

«ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ-ТО?!»

Нет ничего приятнее для болельщика, чем посмеяться над представителями милиции. Во втором тайме от мяча пострадал уже страж порядка. Травмы, к счастью, удается избежать.

А вот Торбинскому, который только что вышел на замену, больно: Танасиевич, как всегда, жесток в подкате. Федотов сразу срывается к кромке поля, чтобы не дать разгореться страстям. Известно ведь, что Торбинский сдачи может дать, не задумываясь. Но Дмитрий непривычно спокоен. В отличие от Танасиевича, который продолжает выяснять отношения уже с Дзюбой.

Сисеро меняй, Андрей! – панибратски советуют Кобелеву с трибуны. – Булыкина – в атаку! – это уже намек на форварда, который остался-таки в «Динамо» и принес победу бело-голубым. Правда, пока в матче дублеров.

Интересно, что через пару минут главный тренер «Динамо» так и поступает – меняет Сисеро, правда, не на Булыкина, которого не было в заявке, а на Пименова. Но тут гол забивает «Спартак».

– Е-е-е-сть! – вскакивают все со спартаковской скамейки. Титов и команда бегут праздновать гол к трибуне. Федотов победно поднимает руки вверх. Администратор красно-белых Александр Хаджи ищет кого-то глазами на трибуне. Из-за шума трибун почти ничего не слышно. Лишь надрывается красный телефонный аппарат у стола резервного судьи…

– Тревога! Тревога! – гогочут болельщики «Спартака» над работником стадиона, который докладывает по этому аппарату обстановку. И ведь на самом деле по этому аппарату сообщают, кто забил гол, дикторам.

На динамовской улице, наоборот, затишье. Лишь Кобелев, стоя у боковой линии, хлопает в ладоши…

– Сколько там еще играть? – обращается к помощникам Федотов.

– Девять (минут – Прим. ред.), – отвечают ему.

На динамовской трибуне тем временем едва не вспыхивает драка – «космонавтам» (так в шутку фаны зовут омоновцев в шлемах) удается локализовать конфликт.

И тут же чуть до рукопашной не доходит на поле. Танасиевич лупит по ногам Шоаву.

– Эй, это ты чего делаешь-то?! – над сербом готовы устроить самосуд. Но Николаев, показав Йовану второй «горчичник» и бонусную в таких случаях красную карточку, отправляет динамовца в раздевалку.

– Ну скока там еще? – вновь волнуется Федотов, для которого время теперь тянется, будто сгущенное молоко…

Все – финальный свисток. Федотов аплодирует, Кобелев отклоняется назад и выпускает воздух. 0:1 – побеждает «Спартак».


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)