Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
1/8 финала. Вторые матчи. ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
13.03.2007
     Голы: Шафигулин (Непряев, Хауэр), 16:48 (1:0 - бол.). Анисимов (Уланов, Михнов), 17:13 (2:0 - бол.). Романов (Мишарин), 24:41 (2:1). Руденко (Хауэр, Семин), 26:04 (3:1 - бол.). Анисимов (Михнов), 26:35 (4:1). Линг (Мамашев, Мирнов), 37:12 (4:2 - бол.). Мирнов (Королев), 51:50 (4:3 - бол.).
Вратари: Варламов - Еремеев.
Штраф: 26 - 24.
Большинство: 7 (3) - 8 (2).
Броски: 29 (13+8+8) - 24(5+9+10).
Три лучших игрока: Хауэр (Л), Анисимов (Л), Романов (Д).
Судья: Антропов (Екатеринбург).
12 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8700 зрителей (9046).
Счет в серии: 2-0 (первый матч - 3:2).
Любой, кто знаком с Владимиром Крикуновым, скажет о нем: открытый, искренний мужик. Камней за пазухой не хранит, любые трудности переносит с улыбкой на лице. Свидетелем этого десятки раз становился и ваш корреспондент: почти на каждую пресс-конференцию, даже после проигранных матчей, главный тренер "Динамо" приходит с улыбкой на лице и шуткой для обожающих его репортеров.

     В воскресенье было иначе. Поражение от "Локомотива" в стартовом матче плей-офф, в котором его команда увозила на первый перерыв два гола форы, наложили на добродушное лицо тренера печать сосредоточенной скорби. Более коротких комментариев Крикунова об игре, чем тот, что прозвучал позавчера, я не слышал за все годы нашего знакомства.

     Дважды наградив словесными тумаками арбитра Цыплакова, предводитель динамовцев вышел из пресс-центра с тем же каменным лицом, с которым туда заходил.

     Наутро источник внутри команды сообщил, что по сравнению со своими реальными ощущениями от судейства Цыплакова Крикунов озвучил нечто весьма сдержанное. По словам источника, тренеры бело-голубых насчитали по меньшей мере шесть случаев, в которых судья обязан был наказать хозяев штрафом за нарушение численного состава и примерно столько же моментов, в которых за одни и те же провинности Цыплаковым удалялись лишь игроки москвичей. Наконец, источник поведал, что во втором матче места в основе лишится защитник Куляш, из-под которого форвард ярославцев Ткаченко забил победный гол и который, по мнению тренеров, выглядел слабее остальных игроков обороны.

     Скрытность тренеров, амбарные замки на раздевалках, информация из источников - все это печальные реалии российского хоккейного плей-офф. Гарантированного доступа прессы к игрокам наш человеколюбивый регламент не прописывает, и потому здесь, в Ярославле, от любого контакта с командами журналисты отрезаны напрочь. О разговорах с кем-либо из хоккеистов не может быть и речи. Появиться возле скамейки "Локомотива" во время утренней раскатки означало бы навлечь неприятности на голову клубного пресс-атташе. При всем авторитете последнего лучшее, что он мог сделать для спецкора "СЭ", - это дать возможность понаблюдать за занятием с высоты птичьего полета.

К ГАРДНЕРУ ХОТЯТ ПРИКОСНУТЬСЯ ДАЖЕ В ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНАХ

     По-своему залез в скорлупу и канадский тренер "Локомотива" Пол Гарднер. Но он по крайней мере приехал из страны с нормальными понятиями о популяризации и потому готов отвечать на вопросы столько, сколько потребуется. Что и сделал без звука по окончании все той же пресс-конференции.

     - Вот вы и приступили к работе в российском плей-офф. Сильно он отличается от того, к чему привыкли в Северной Америке?

     - Конечно. Во-первых, отличается сам хоккей. Здесь это игра скоростей и весьма ограниченного физического контакта. Хотя о первом матче нашей серии с "Динамо" этого, конечно же, не скажешь: борьбы в нем хватало. Невооруженным глазом было видно, как нервничали наши ребята в первом периоде, но я и сам, признаюсь, переживал не меньше. К концу третьего периода, как и после любого матча такого накала, мою рубашку можно было выжимать. Ощущения от воскресного вечера не забуду уже никогда, это точно.

     - Кстати, говорить на пресс-конференции о характере травмы Мики Ханнулы вы отказались чисто по-канадски...

     - (Смеется.) Что поделать, мы научены горьким опытом. Если Мика сможет вернуться на лед, и соперники будут знать, что у него за травма, это чревато большими неприятностями. Возникнет, скажем, у ворот потасовка - неужели вы думаете, что ему не пихнут лишний раз по больному месту? Короче, Ханнула травмирован. Если захотите, после окончания серии расскажу вам какая (улыбается). А так вы, конечно, правы: привычка североамериканская. Вы и сами, наверное, привыкли читать в американских газетах формулировки вроде "травма верхней части тела"... Да, это наш стандарт.

     - А в самой кубковой атмосфере разницу между Россией и Штатами ощущаете? В поведении болельщиков, журналистов, игроков?

     - Знаете, основные вещи все равно похожи. В канун плей-офф люди заболевают хоккеем как там, так и здесь. Ощущение такое, что сейчас весь Ярославль хочет к тебе прикоснуться, пообщаться, чем-то поделиться. И происходит это везде, где меня могут узнать, - даже в продуктовых магазинах. Скажу честно: это очень приятно. Такое отношение к себе забыть невозможно.

     -  Именно "Динамо" стерло ноль из вашей персональной графы "Поражения в России". Что пришлось менять по сравнению с тем матчем в Лужниках трехнедельной давности?

     - Не так уж много - всего пару незначительных нюансов. Перед тем матчем динамовцы прекрасно знали, какого скакуна мы оседлали и с какой победной серией к ним приезжаем. Наверное, дополнительной мотивацией было обыграть и нового североамериканского тренера, который до того в России не проигрывал. Рано или поздно мы должны были проиграть, и, пожалуй, даже хорошо, что уступили мы именно тогда и именно "Динамо". Теперь же вы просто смотрите за серией двух хороших и примерно равных команд.

     Между прочим, при всех успехах канадского американца, его дальнейшая судьба в Ярославле неизвестна пока никому.

     - На московской пресс-конференции Гарднера спросили, когда он заговорит по-русски. "Когда со мной продлят контракт", - ответил Гарднер. Что скажете о его перспективах изучить наш язык? - спросил я вчера президента "Локо" Юрия Яковлева за несколько часов до матча.

     - Все итоги будут подведены в конце сезона, - отрезал Яковлев. - Сейчас распространяться на эту тему не хотелось бы. Как бы я ни был рассудителен, какие-то суеверия у каждого из нас есть. И одно из них - не вести подобных разговоров во время плей-офф.

0-18 В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ И 4:1 - ВО ВТОРОМ

     У ярославцев травмированного Ханнулу заменил Лапенков, у "Динамо" вместо Евсеева, Сопина и опального Куляша в составе появились Столяров, Вишняков и Пригаро.

     Команды вроде и начали встречу поосторожнее, чем накануне, но созидательную игру гостям быстро сломали два подряд удаления. "Динамо" выстояло, однако "Локомотив" уже вошел в атакующий раж, и следующие полпериода лед растапливался главным образом во владениях Еремеева. Клеймил Крикунов после первого матча Цыплакова - и доклеймился. Антропов в первом периоде навыписывал бело-голубым 18 (!) минут штрафа против нуля у Ярославля! И ведь не скажешь, что хоть один был выдан не по делу. Пожалуй, были один-два момента, когда Антропов мог бы изгнать и хозяев, но вопиющим такое домашнее "подсвистывание" я бы все же не назвал. Апофеоз безалаберности москвичей случился на 17-й минуте, когда один за другим без малейшей надобности удалились Гимаев с Королевым. Тут уж Ярославль оторвался по полной: и "пять на три" использовал, и "пять на четыре". 2:0, и бесподобный первый период второго матча для волжан - словно продолжение кошмарного для "Динамо" второго периода первой встречи.

     В перерыве динамовский президент Михаил Головков, облачившийся в клубный свитер, рвал и метал по поводу уже упомянутых 18:0, но справедливости ради надо сказать, что по такой игре счет по голам мог быть для его команды и более плачевным.

     Бело-голубые лишь самую малость приподняли голову после сказочного слалома Романова, вдавившего в ярославские ворота сперва шайбу, а потом и себя. Но не успел динамовский сектор угомониться, как на москвичей обрушились новые напасти. Милостью Антропова именно Ореховский, получивший кулаком в челюсть, удостоился очередной двухминутной отсидки, и тут уже умница Хауэр сотворил очередной пас-шедевр на пятачке - точно на крюк Руденко. А полминуты спустя впервые за оба матча оплошал и Еремеев, пропустив от Анисимова необязательный гол в "домик" - 4:1! Шайба Линга, заброшенная классным броском с короткого замаха, "Арену-2000" практически не огорчила, а бело-голубых партнеров канадца почти не обрадовала.

     Все оставшееся время Антропов возвращал динамовцам "долги", как только мог. В те редкие мгновения, когда хозяева играли впятером, они по-прежнему выглядели лучше, но теперь уже им от арбитра не было никакой жизни. Невзгоды первого периода Антропов компенсировал москвичам с лихвой. При счете 4:3 Шитиков имел золотой момент сравнять счет, убежав в одиночку на Варламова. Как 18-летний голкипер выхватил шайбу ловушкой после броска в упор - понять решительно невозможно, но лучшего шанса спастись у "Динамо" уже не было. Не получилось даже снять вратаря: аккурат за две минуты до сирены Вышедкевича выгнали за умышленный выброс шайбы.

Владимир КРИКУНОВ: "УДАЛЕНИЯ БЫЛИ ПО ДЕЛУ"

     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

     - Хорошо сыграть нам не позволили те 18 минут штрафа, которые мы заработали в первом периоде. Впрочем, надо сказать, что Ярославль этот отрезок провел просто здорово. Хозяева были быстрее, мобильнее и более нацеленными на ворота. И заслуженно повели 2:0. Ну а нам в концовке не хватило немножко времени и, наверное, удачи. Когда Шитиков убегал "один-в-ноль", был прекрасный шанс перевести игру в Овертайм.

     - Вчера вы "восторгались" судейством Цыплакова. Не хотите сделать пару комплиментов Антропову за 18:0 по штрафным минутам в первом периоде?

     - В принципе все эти удаления были по делу. Не могу сказать, что я к Антропову за них в претензии. А вот Цыплаков - это отдельный разговор. Вчера на его глазах Уланов ударил Шитикова локтем в голову, из-за чего наш парень играет теперь с сотрясением мозга. Арбитр был обязан в том эпизоде оставить "Локомотив" втроем, но Цыплаков - это Цыплаков. Не свистнул.

     Пол ГАРДНЕР, главный тренер "Локомотива":

     - Очень хорошо, что матч не длился на пять минут дольше, вот уж это точно! Мы очень удачно действовали в начале встречи, но в концовке инициатива полностью принадлежала "Динамо". Мы, конечно же, понимали, что соперник не опустит руки и не прекратит работать до конца. Спасибо спецбригадам меньшинства за надежность и Варламову за блистательный "сэйв" в концовке. Благодаря им мы сегодня и выиграли.

     - Весь третий период "Локомотив" практически не вылезал со скамейки штрафников. С чем это связано?

     - Отчасти - с потерей уверенности в собственных силах из-за мощной игры соперника, но главным образом, конечно же, с тем парнем в полосатом свитере (смех в зале).


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)