Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Самые заинтересованные – школьники»
29.03.2007
В преддверии волейбольного «финала четырех», который состоится в Москве, вице-президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко признался, что главными ценителями этого вида спорта являются школьники, а тренер «Динамо» Владимир Алекно сообщил, что поражение станет для него трагедией.
В ближайший уикенд (31 марта – 1 апреля) в Москве состоится «финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов среди мужских команд. Столице России впервые выпала честь принять у себя турнир, который проводится с 1960 года. Отрадно, что в четверку лучших попал российский клуб, московское «Динамо», вместе с которым сыграют французский «Тур», немецкий «Фридрихсхафен» и «Мачерата» из Италии.....
Все матчи пройдут в ледовом дворце на Ходынке, работы по улучшению внутреннего и внешнего облика которого не закончены до сих пор. Вокруг арены с грохотом проносятся самосвалы и бетономешалки, внутри копошатся чумазые рабочие, сверкая своими грязными оранжевыми жилетками, и все это под аккомпанемент отбойных молотков, рубанков и дрелей.
И в такой сумбурной и авральной атмосфере в четверг состоялась встреча с журналистами, посвященная такому, казалось бы, значимому событию.
«Между прочим, на «финал четырех» мы аккредитовали уже 69 представителей СМИ, – не без гордости обратился пресс-атташе ВФВ Алексей Дементьев. – Есть даже представители Японии, Германии и Италии. А вот из Франции заявок не поступало. Но мы надеемся, что число журналистов увеличится непосредственно к началу турнира».
Что касается площадки, на которой будут проходить грядущие волейбольные баталии, то она будет установлена на месте льда. «Лед уже растоплен, и на его месте создан специальный помост, уже на котором и будет находиться волейбольная площадка», – пояснил дотошным журналистам вице-президент ВФВ Станислав Шевченко.
– Какое количество зрителей вы ожидаете на предстоящих матчах?
– Сразу хочу отметить, что самые заинтересованные зрители – это школьники. Клуб поможет им, фанатам и простым любителям волейбола беспрепятственно попасть на трибуны. Но вот, сколько будет людей, я вам не отвечу. Надеюсь, достаточно.
– Ну хотя бы сколько билетов продано на сегодняшний день?
– Опять же, я не готов назвать цифру. Но будет очень много болельщиков.
Когда слово взял главный тренер московского «Динамо» Владимир Алекно, по залу вдруг распространился едкий запах гари, но пресс-атташе постарался сакцентировать внимание журналистов на том, что после официальной части обязательно будет фуршет. О зловонии многие сразу же позабыли.
«Я бы хотел поблагодарить организаторов «финала четырех». Накануне мы разместились в гостинице, да еще и нас обрадовали тем, что у нас будет право выбора раздевалки, – с гордостью сообщил Алекно. – Что касается нашей подготовки, то в преддверии турнира мы занимались по специальной программе. В плей-офф мы провели две встречи – своеобразные репетиции финала».
»Команда находится в хорошем физическом и техническом состоянии», – обнадежил бело-голубых болельщиков тренер.
– Вы уже успели просмотреть матчи с участием соперников по финалу?
– Мы очень серьезно подошли к предстоящим играм. Здесь слабых команд нет. Сегодня мы готовимся к «Туру», который будет нашим первым соперником. Тактически разбираем игру французов. Хотя и о двух других командах мы имеем представление. Вообще же, игроки на утренней тренировке разговаривали исключительно о финале. А это говорит о серьезном настрое ребят.
– Если «Динамо» не сможет пройти «Тур», это будет трагедией?
– Это будет трагедией лично для меня.
Напоследок Алекно обратился к представителям СМИ с просьбой не брать интервью у игроков: «У нас сейчас начнется тренировка, и я вас попрошу не беспокоить игроков интервью. Для этого будет другое время. Пусть лучше ребята думают об игре».
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)