Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 1:0 (0:0)
05.04.2007
Слухами земля полнится. Примерно за час до матча кто-то запустил байку о том, что автобус "Локомотива" по дороге на стадион в районе Тверской попал в ДТП. Никто из пассажиров якобы не пострадал, но игрокам и тренерскому штабу пришлось добираться в Петровский парк на частном автотранспорте. Однако все это оказалось выдумкой, как и появившаяся несколько дней назад информация о переводе в дубль защитника Спахича, у которого - опять же по слухам - произошел конфликт с Анатолием Бышовцем.
Если вторая "утка" по срокам совпала с 1 апреля, то причины появления на свет "автобусной истории" абсолютно неясны. А вот то, что "Локомотив" накануне игры ночевал не в Баковке, а в отеле Marriott, - чистая правда. Железнодорожникам явно не хотелось повторить ошибку "Спартака", который в свое время из-за дорожных приключений едва не опоздал на матч Лиги чемпионов с "Интером".
При виде стартовых составов возникло несколько вопросов. В заявке "Локомотива" в очередной раз не нашлось места для Пелиццоли. Интересно, сколько еще итальянец будет смотреть футбол из ложи VIP? Пока его пребывание на задворках команды несколько скрашивают супруга и дети. Но душевный комфорт футболиста зависит не только от семьи, но и от тренерского доверия. О последнем Пелиццоли пока можно только мечтать.
"Динамо" перед матчем лишилось Карповича и Танасьевича. Оба в предыдущих двух кубковых поединках с "Томью" успели нахватать по две желтые карточки. Для команды Андрея Кобелева с ее короткой скамейкой это ощутимые потери. Кроме того, в запасе остался захворавший на прошлой неделе Семшов, а также Пименов - между прочим, лучший снайпер бело-голубых. Кадровую проблему в полузащите Кобелев решил с помощью перевода в эту линию Точилина, а появившуюся вакансию в обороне заполнил Климавичюс. Что касается "Локомотива", то Бышовец выставил тот же состав, который во втором туре обыграл "Рубин".
Ждать яркого зрелища от столичного дерби могли только те, кто не видел в этом году поля в Петровском парке. Кочковатый газон, две недели назад повергший в ужас Валерия Газзаева, не только уравнял класс соперников, но и почти выхолостил из боевой игры красоту. Пишу с оговорками, потому что на 50-й минуте Хохлову все-таки удался маленький технический шедевр: после его удара внешней стороной стопы мяч нашел пристанище в левом нижнем от Якуповича углу. Похожий гол в ворота "Локо" недавно забил полузащитник ЦСКА Рамон. В обоих случаях прыжок боснийского голкипера оказался бессмысленным.

     Но это будет во втором тайме, а первая половина запомнилась лишь борьбой и многочисленными ошибками, которыми грешили и хозяева, и гости. А еще - неточными ударами. К примеру, у Сычева их к перерыву набралось аж четыре - и все пришлись в "молоко". Однажды форвард сборной России даже выскочил один на один с Карчемарскасом, но "буллит" не реализовал. Как тут не вспомнить, что такие же моменты Сычев упустил в матчах с "Рубином" и ЦСКА!

     Еще по воротам "Динамо" по-разному но с равным успехом били Билялетдинов и Иванович. Россиянин - сильно и высоко, а серб - слабо и в руки Карчемарскасу. Бело-голубые до 50-й минуты тоже заставляли Якуповича вхолостую прыгать по углам. Самый реальный шанс отличиться имел Климавичюс. Хотя если бы литовец не стал делать в чужой вратарской кульбит, а просто увернулся от мяча, у голкипера "Локо" могли быть серьезные неприятности, так как рядом в более выгодной позиции находились брошенные защитниками Хохлов и Сисеру.

     Дефицит голевых эпизодов вынуждал подмечать разные мелочи, которые в другой ситуации не заслуживали бы внимания. Например, попытки дриблинга в исполнении Билялетдинова и Данни. Оба честно старались укротить мяч, скакавший по кочкам, как ему вздумается, но боюсь, это вчера не удалось бы даже Зидану. А еще "на безрыбье" можно написать о двух решениях Игоря Захарова, вызвавших в динамовском секторе искреннее возмущение. Мне, если честно, тоже не совсем понятно, почему судья за одинаковые нарушения (удар после свистка) Сисеру "горчичник" показал, а Сычеву - нет?

ЗАМЕНЫ "ЛОКО" НЕ УСИЛИЛИ

     Главным событием второго тайма стал уже упомянутый выше гол Хохлова. Теперь перед ответным матчем у бело-голубых есть маленькое преимущество. Математическое и психологическое. Не будем забывать, что в ближайшую субботу "Динамо" и "Локомотив" встретятся вновь - уже в рамках чемпионата. А потом подоспеет и третья серия этой "мыльной оперы".

     Сюжет вчерашней игры могли украсить замены. Но Бышовец с ними точно не угадал. После матча с ЦСКА журналисты спорили, почему главный тренер "Локо" предпочел тогда О'Коннору Корчагина. Теперь понятно: шотландец совсем плох. Слабее, чем с армейцами, сыграл Фининью. А о дебюте в "Локо" Концедалова сказать вообще нечего. В протоколе было отмечено, что этот игрок заменил получившего небольшую травму Лоськова. Но что он делал на поле в отведенное ему время, осталось загадкой.

     Динамовские джокеры - Семшов и Пименов - по крайней мере один опасный момент на двоих создали. Под занавес встречи Пименов, подобно Хохлову, вполне мог огорчить свою бывшую команду, но ему в ноги вовремя бросился Якупович.

БЫШОВЕЦ ПОЗДРАВИЛ УЧЕНИКОВ

     Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":

     - Начну с того, что на этом стадионе я гость относительный. Все-таки с "Динамо" у меня многое связано. Результатом, естественно, недоволен. Опять пропустили быстрый гол - только уже в начале второго тайма. В атаке у нас безысходность. Есть удары, есть выходы один на один, но мяч в ворота не идет. А у "Динамо" первый же удар в створ достиг цели. Поздравляю моих учеников Андрея и Сашу (Кобелева и Смирнова. - Прим. Ю.Б.) с победой. Им за короткий срок удалось сделать хорошую команду, где много молодежи.

     Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

     - Первый тайм полностью остался за "Локомотивом". А во втором мы перехватили инициативу и забили гол. Впрочем, радоваться еще рано. Кубок - это не один, а два матча. Наша ближайшая задача - подготовиться к игре с "Локо" в чемпионате.

     - Почему не с первых минут играл Семшов?

     - Он две недели лежал с температурой.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)