Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Брат-2: близнецов Комбаровых в "Динамо" различают по родинке
30.04.2007
Еще пару лет назад в клубах премьер-лиги российские игроки считались дефицитом. К примеру, в московском "Динамо" регулярно выходили на поле 11 иностранцев. Но вот после введения лимита легионеров "свои" футболисты вдруг появились. В том же "Динамо" сейчас блистают 20-летние близнецы Дмитрий и Кирилл Комбаровы, которые попали в команду прямо из дверей клубной школы. Их путь в большой футбол выяснил корреспондент "Известий" Михаил Шпенков.
   Детство
По словам отца футболистов Владимира Комбарова Кирилл родился на 15 минут раньше Дмитрия. Старший брат, как это всегда и бывает, поначалу развивался чуть быстрее и выглядел покрупнее. Но когда близнецы пошли в школу, Дима его догнал в росте. А свои спортивные задатки они поначалу реализовывали отнюдь не только в футболе.
— Сперва они ушу занимались, — вспоминает Владимир Комбаров. — Оно и связки развивает, и болевой порог повышает. А когда им 9 лет исполнилось, я начал возить их на занятия по еще более жесткому единоборству — кикбоксингу. Так они за два года в 20 поединках на детских турнирах проиграли всего по разу — только друг другу!
На Комбаровых тогда обратил внимание президент Российской молодежной федерации кикбоксинга Владимир Максимов. И вскоре близнецам пришлось делать выбор между футболом и единоборствами........
"Я-то тогда хотел, чтобы они в кикбоксинге остались, — признается отец. — У них очень сильная группа была. Поэтому когда ребятам исполнилось 11 лет, у нас состоялся очень серьезный разговор. Дима и Кирилл в один голос просили оставить их в футболе. Даже поклялись, что непременно будут и в школе успевать, и на футбольном поле чего-то добьются. И против их воли мы с женой, конечно, не пошли".
Слово свое братья сдержали. Родители и сейчас не могут вспомнить, когда дети в последний раз капризничали. Все задания и в школе, и на тренировках выполняли "от и до".
   Отрочество
Далеко не все болельщики знают, что до 14 лет Комбаровы занимались в спартаковской футбольной школе в Сокольниках. И только затем перешли в "Динамо".
— Заедать их в "Спартаке" стали, — считает Владимир Комабаров. — В то время сыновьям часто приходилось играть не со сверстниками, а с ребятами постарше. А в таком возрасте и год разницы очень ощутим в смысле физического развития. Тогда мы и решили перейти.
Отец близнецов считает, что им повезло с тренером на новом месте. Дима и Кирилл попали к тренеру Юрию Ментюкову, и уже через три года он передал своих выпускников в дубль клуба.
— Поскольку у Димы левая нога сильнее, мы его на левый фланг и поставили, — вспоминает наставник динамовских дублеров Сергей Силкин. — Ну а Кирилл более универсален — может и на правом фланге сыграть, и на месте опорного полузащитника. Не могу сказать, что Комбаровы были изначально самыми одаренными игроками. Но ответственность и самоотдача у них потрясающие. А если что, могут и "напихать" друг другу из-за какой-нибудь ошибки даже в мелком эпизоде. Словесно, разумеется.
   Юность
В нынешнем сезоне Дмитрий и Кирилл уже стабильно играют в основе своего клуба и регулярно вызываются в молодежную сборную.
— В состав Комбаровы попадают вовсе не потому, что они — воспитанники "Динамо", — категорично заявляет главный тренер команды Андрей Кобелев. — Таких профессионалов, как они, наверняка мечтает увидеть в своей команде любой. Вот только различать их мне, честно говоря, до сих пор трудно. Думаю, если они поменяются футболками с 9-м и 7-м номерами, я могу этого и не заметить.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)