Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Попандопуло два матча подряд не проваливает
28.05.2007
Чемпионат России. Первый и второй матчи за 3-е место
26-27 мая. Химки. Басктебольный центр Московской области "Химки"
Счет в серии 1-1
 
Первый матч
БК "Химки" - "Динамо" 103:82 (27:19, 22:21, 31:22, 23:20)
"Динамо": Быков (4), Попович (21), Попандопуло (15), Дин (11), Фоцис (6)-стартовая пятерка; Гилл (5), Хвостов (10), Иванов (1), Васильев (4), Трушкин (5)
 
Перед началом бронзовой серии казалось, что она получится более упорной, нежели финальная. Ведь если УНИКС свои номинальные задачи на сезон фактически уже решил - завоевал как минимум серебряные медали национального чемпионата и попал в Кубок ULEB-2007/08, то динамовцы с химчанами бьются как раз за вторую российскую путевку во второй по значимости еврокубок. Остаться без медалей первенства страны - это еще полбеды. Все-таки обе команды уже не раз бывали в его призерах. А вот лишиться полноценного "окна в Европу" - дело совсем другое...
Ведь Кубок Европы, в котором придется выступать неудачнику этой серии, заметно ниже по уровню, чем турниры ULEB, и руководителям четвертого клуба России-2006/07 в межсезонье будет весьма непросто продлевать контракты с имеющимися игроками и приобретать новых. Особенно это относится к "Динамо", к главным звездам которого Фоцису и Пападопулосу давно прицениваются греческие "Олимпиакос" и "Панатинаикос"...
 
В первом матче "Химки" доминировали с первой и до последней минуты. Если хозяева и испытывали какие-то локальные затруднения, то только из-за собственной расслабленности. Троица бывших игроков питерского "Динамо" Веремеенко - Лямпе - Маккарти реализовала 20 бросков с игры из 29. Москвичам же не хватало "глубины" скамейки запасных, на которой в "штатском" сидели травмированные Моня и Домани.
 
Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:
- Сегодня "Химки" сыграли лучше и были достойны этой победы. Мы плохо контролировали игру, и на протяжении всех 40 минут допускали ошибки в защите. Странное дело - процент реализации наших бросок выше , чем у "Химок", но они выиграли благодаря легких мячам, быстрым передачам. Поцекко сделал 12 результативных передач за 22 минуты! "Химки" просто убили нас легкими мячами. Я не хочу сейчас искать оправданий нашему поражению. Как тренер, я беру всю ответственность на себя. Мне стыдно за сегодняшний результат.
Сейчас, в серии плей-офф, каждый мяч очень важен, и мы должны показать характер, продемонстрировать профессиональную игру.
Завтра нам предстоит очень сложный матч в нелегких условиях - зал в "Химках" очень душный.
 
Второй матч
БК "Химки" - "Динамо" 76:83 (20:32, 22:14, 20:18, 14:19)
"Динамо": Дин (3), Гилл (10), Быков (13), Попандопуло (30), Фоцис (10)-стартовая пятерка; Попович (9), Васильев (2), Хвостов (2), Трушкин (2), Иванов (2)
 
Второй матч стал зеркальной копией первого - словно команды успели за ночь обменяться формой. Динамовцы продемонстрировали и характер, и мастерство, и образцовую дисциплинированность. С первых минут они захватили инициативу и не выпускали ее практически до самой финальной сирены. Лишь один раз, в начале четвертой четверти, "Химкам" удалось выйти вперед, да и то на одно очко. Героями матча стали защитник сборной России Сергей Быков, уже в первой четверти сделавший три перехвата и собственноручно реализовавший после них три броска сверху в быстрых контратаках, а также Лазарос Пападопулос. Грек, неоднократно названный специалистами и болельщиками лучшим центровым Европы, взял у "Химок" полноценный реванш, попросту затоптав всех попадавшихся на пути соперников под их же щитом. Ни олимпийский чемпион Волковиски, ни молодой, но уже весьма звездный Лямпе не могли поделать с Пападопулосом ровным счетом ничего. Собирая вокруг себя минимум половину пятерки "Химок", он либо делал скидку свободному партнеру на периметр, либо забивал сам.
 
На последней минуте встречи дальнее попадание Поццекко, казалось, возродило интригу - всего "+4" в пользу "Динамо". Но Фоцис, Быков и Попович тут же эту псевдоинтригу уничтожили.
 
Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:
- За 24 часа мы сумели настроиться и показать совершенно другое "Динамо", абсолютно другую игру. Если вчера "Химки" были быстрее нас и по скорости передвижений, и по реакции, но сегодня мы были лучше. Мы лучше защищались, а в атаке отлично контролировали игру. Попандопуло сегодня сыграл просто великолепно!
Сейчас мы начинает подготовку к третьему матчу, который состоится в среду в Крылатском. Игра будет очень сложной, ведь "Химки" - весьма опытная команда в России и в Европе, имеющая в своем составе отличных разагрывающих Поцекко и Маккарти.
 
"Спорт-Экспресс", mbcdynamo.ru, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)