Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
РУБИН - ДИНАМО - 2:1 (1:1)
02.07.2007
Орландо Калисто улыбался, фотографировался с поклонниками, раздавал автографы и, наконец, пожал руку одному из болельщиков, который показал ему большой палец. Жест был понятен: мол, играть ты умеешь - ждем, надеемся, верим. Стоявший рядом еще один бразилец, Габриэл, тоже получил свою порцию славы. А вот к сидевшему чуть поодаль Фабиу Фелисиу народ не тянулся. Хавбек, уехавший было домой, в Португалию, но быстро вернувший в Казань, выглядел хмурым и от происходившего на поле не отвлекался.
Там, на газоне стадиона "Рубин", в субботу играли дублеры. И среди них - Жан. Его-то и пришла поддержать португалоговорящая община казанцев. Арендованного у "Динамо" защитника Курбан Бердыев поначалу рассчитывал использовать в матче основных составов, но на участие бразильца во вчерашней игре соперник казанцев наложил вето. Зато при поддержке Жана вратарь хозяев Харчик превратил свою штрафную в хорошо укрепленный блиндаж. В итоге - 2:0, пятая победа резервистов "Рубина" в последних шести матчах.
Казанской основе повторения успеха дубля вчера довольно долго ничто не предвещало. В первые полчаса игры Антон Шунин запачкать свою белоснежную форму не рисковал нисколько. Пара угловых вот и все достижения хозяев в атаке на этом отрезке.
Не было, впрочем, особых поводов для гордости и у "Динамо", пусть игра гостей и выглядела немного привлекательнее. Данни по крайней мере хотя бы однажды попал в створ. Шанс португальцу подарил Салуквадзе: грузинский легионер, пытаясь выбить мяч, отправил его на ногу сопернику. Вот только удар у того получился слишком незатейливым. У Кирилла Комбарова, впрочем, вышло еще хуже: партнеры вывели его по месту правого инсайда прямиком на готового ко всему Колинько, но мяч шмыгнул мимо штанги. К этому моменту в динамовском секторе успели подраться между собой утомленные солнцем и пивом гости Казани, а с противоположной трибуны исчез громадный портрет погибшего Ленара Гильмуллина с надписью: "Номер 17 - навсегда".
Гром грянул, когда его никто не ждал. Падение Пименова в штрафной - и Ключников указал на "точку". Ни рывок Федорова, ни португальская речь Габриэла, ни гневные тирады Колинько разжалобить рефери не могли, а потому Колодин вновь пополнил свой бомбардирский счет. А заодно продемонстрировал, насколько далеко он продвинулся в искусстве дурачить голкиперов: мяч влетел в сетку после издевательского удара а-ля Паненка.

     "Рубин" отыгрался мгновенно. Перепас Байрамова с Рязанцевым в штрафной и Федор Черенков с Юрием Гавриловым, право, оценили бы твердой пятеркой. Да и удар у полузащитника молодежной сборной получился на загляденье - в самый уголок. Шунин, как ни тянулся, помешать Рязанцеву догнать Габриэла в командном споре бомбардиров не смог. Забил, кстати, хавбек уже в третьем матче подряд. Пименов с Семшовым тут же предприняли попытки вернуть своей команде фору в гол, но сначала "Рубин" спас Колинько, а потом - удача.

     Сетовать на удачу гости могли и после отдыха. Рейд Семшова по тылам "Рубина" впечатлил дриблингом и скоростью, но не ударом - он пришелся в спину Салуквадзе. Ответ хозяев, напротив, получился образцовым. Васильев с Рязанцевым на фланге сыграли в "стенку", а навес Байрамов увенчал сочным ударом головой под перекладину.

     Блеск, да и только! Не удивительно, что стадион прокричал за диктора фамилию автора гола-красавца, а вскоре запустил и "волну".

     Веселый футбол, которым команды баловали зрителя после пенальти, на этом себя не исчерпал. "Динамо" измучило Колинько прицельными дальними ударами и просто банальным навалом. Стадион охал, Бердыев время от времени ходил к бровке, а Кобелев заключительные 15 минут стоял у кромки поля, но в итоге - четвертая кряду, с учетом Кубка, победа "Рубина".

     Ленару Гильмуллину с портретами которого на груди казанцы вышли на предматчевое построение в центральном круге, такой футбол его команды понравился бы. Вот уж, действительно, светлая память...

     Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

     - Очень тяжело говорить после таких игр. Немного несправедливый результат - два тайма мы владели преимуществом, создали множество голевых моментов и... пропустили два гола в ходе двух контратак. Необязательных гола. Хотя второй мяч, забитый хозяевами, получился классическим - очень красиво все было разыграно.

     Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

     - Мы понимали, насколько серьезный соперник был у нас сегодня - "Динамо" далеко не случайно находится в группе лидеров. Благодарен ребятам за самоотверженность, и слава Аллаху, что во многих моментах нам сегодня просто повезло. Хорошо, что все так закончилось.

Сергей ГАВРИЛОВ


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)