Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Гостевая победа на домашнем стадионе. Отчет о матче
14.07.2007
Чемпионат России по футболу 2007, 16-й тур
14 июля 2007, г. Москва, БСА "Динамо", 15000 зрителей
ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) 0:1 (0:1)
Гол:
Пименов, 43 (0:1)
 
ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Шемберас, Рахимич, Алдонин, Гусев, Тихонов (Таранов, 46; Джанер, 75), Бурмистров (Жо, 46)
"Динамо": Шунин, Гранат, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Д. Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 62), Данни, К. Комбаров, Пименов (Генков, 70)
 
Предупреждения: Гранат, 27 (гр. игра). Алдонин, 42 (срыв атаки). Колодин, 84 (неспорт. поведение). Семшов, 90+ (гр. игра)
Судьи: Колобаев А., Дроздов В., Кулагин В. (все – Москва)
Матч дублеров. ЦСКА – Динамо 1-0 (Григорьев, 71).
 
Да, вот такой парадокс. Номинальные гости таковыми по существу не являлись. Но, хотя "Динамо" и приютило бездомного чемпиона, церемониться с ним бело-голубые не собирались. Тем более что сплоченному коллективу под руководством Кобелева противостояла совершенно разобранная команда Газзаева...
Причем, складывается ощущение, что Валерий Георгиевич слабо представляет себе, где находятся запчасти и как собирать из них чемпиона последних лет. Но это проблемы ЦСКА, с которыми мы их оставляем. Правда пред игрой Газзаев улыбался и говорил в интервью, что он-де тренер, и сам знает, как ему выбираться из непростых ситуаций. На поверку оказалось, что он лишь храбрился. Но не будем забегать вперед.
 
ПОЖАР В ОБОРОНЕ И КУРЬЕЗНЫЙ ГОЛ
 
Едва матч начался, как "Динамо" могло пропустить. Осмысленной атаки соперники не провели, однако после обреза Дмитрия Комбарова мяч очень удобно лег на ногу Дейвидасу Шемберасу. Тот смачно пробил под перекладину, но Антон Шунин был вездесущ, а его прыжок поистине впечатлил. Трибуны, вернее их динамовская часть, взорвались скандированием: "Шунин, Шунин..."
В скором времени динамовцы смогли достойно ответить. И этот ответ непременно привел бы к взятию ворот Вемиамина Мандрыкина, но после изящной стенки с Пименовым Игорь Семшов в борьбе с Березуцким упал, пенальти тут и не пахло. За первые минут двадцать первого тайма этот момент и остался единственным у ворот ЦСКА. Буквально следующая атака цсковцев привела к пожару в штрафной Шунина. Молодой форвард хозяев Тихонов вместо толкового удара ткнул мячом в Шунина, но Антон не смог зафиксировать мяч. Далее последовала череда рикошетов, к счастью не приведших к голу в наши ворота.
Отличнейший шанс забить первым в московском соперничестве имел нападающий "Динамо" Руслан Пименов. Шальной вынос мяча со своей половины поля привел к выходу один на один. Руслану, увы, не удалось набрать приличной скорости, и подоспевший Игнашевич помешал пробить прицельно – мимо.
Минут на десять ЦСКА завладевает территориальным преимуществом, из которого извлечь каких-то дивидендов не может. В итоге оборонцы "Динамо" почувствовали свободу и не преминули ею воспользоваться. Одно из подключений к атаке Дениса Колодина завершилось потрясающим ударом защитника в перекладину. Не забиваешь ты... значит, - все равно забьешь. 43-я минута.  Игорь Семшов, на котором армейцы безжалостно фолили весь матч, заработал очередной штрафной. Метров с 25 пробить взялся все тот же Колодин. Удар пришелся в Березуцкого, но мяч отскочил по удивительной дуге к Пименову. И Руслан головой пробил в противоход вратарю – 1:0. Стоит отметить в данном эпизоде голевое чутье форварда бело-голубых.
 
ЛЕГКОАТЛЕТ ГЕНКОВ НЕ ЗАБИВАЕТ С МЕТРА
 
Неплохо временами держится мяч у красно-синих и во второй половине игры. Но чтобы забить этого мало. Не помогает выход бразильца Жо, на которого так надеялись армейские поклонники футбола. Он в итоге ни чем себя не проявил. Не помогает смещение в центр Юрия Жиркова, как и перевоплощение Евгения Алдонина в нападающие.  
А затем Андрей Кобелев дал дебютировать в российской Премьер-Лиге двум своим новичкам. Вместо Дмитрия Хохлова, попросившего замену, вышел высоченный защитник Димидко, занявший позицию опорника. А вместо набегавшегося Пименова на поле появился к восторгу динамовской публики долгожданный болгарин Цветан Генков. Почему долгожданный, спросите вы? Да потому что мало у нас нападающих-легионеров, которые бы забивали в своих национальных чемпионатах по 27 мячей в 28 играх.

Походы ЦСКА в нападение неизменно заканчивались острыми ситуациями у их же собственных ворот. Выходы три в два, три в три случались неоднократно. Но то у Семшова, то у Данни последний пас толково отдать не получалось, и атаки "Динамо" заканчивались так же безрезультатно, как и армейские.
И все-таки один из таких контрвыпадов Динамо был обязан перерастать в гол. На 83-й минуте Данни чудо-пасом вывел Генкова на рандеву с Мандрыкиным. Но то ли сказалось волнение болгарина, то ли гокипер ЦСКА так здорово сыграл, но факт остается фактом – открыть счет своим голам в России Цветану не удалось. Хотя старание нового динамовского нападающего, в юности занимавшегося легкой атлетикой, нужно отметить. Будем верить, что в следующих играх Генкову повезет больше. Отметился полезными действиями и Александр Димидко. Несколько раз он уверенно сыграл в отборе, а особенно запомнился его удар по воротам метров с 35. Пусть мяч и просвистел далековато от цели, болельщики успели почувствовать, - бить хабаровчанин умеет. Звучит свисток об окончании матча, и он возвещает о том, что динамовцы по-прежнему находятся в призовой тройке.
 
О СВЕТЛЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ
 
Игра смотрелась, держа в напряжении большую часть игрового времени, и заслуживала наименования дерби. И сильнее в дерби однозначно было московское "Динамо". Были, конечно, и ошибки у игроков в белой форме. Но, как известно, кто не ошибается, то ничего не делает. Поэтому сегодня все молодцы, даже выделять кого-то конкретно из ребят не хочется. Сыграли все, сыграли одной командой. Как смогли, но себя не жалели. Поэтому перспективы сегодняшнего "Динамо" видятся и видятся светлыми!
 
Горбанев Петр, Dynamomania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)