Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Заварзин:"Ему не на что жаловаться
06.09.2005
Понять, что у Манише в последнее время скверное настроение, несложно. Достаточно несколько раз увидеть полузащитника на динамовской базе в Новогорске и после матчей. Не важно, победила его команда или проиграла, выглядит португалец мрачнее тучи.
А может, он всегда такой? Узнать не представлялось возможным, поскольку игрок вскоре после своего приезда в Россию отказался от интервью. Говорят, особенно настойчивым журналистам давал от ворот поворот в жесткой форме.
О жизни динамовских португальцев в Москве лучше всего известно клубным переводчикам. Вот что ответил один из них - Андрей Тарасов - в ответ на просьбу прокомментировать поведение полузащитника:
- Манише - не самый разговорчивый человек, по душам с ним, как, например, с Коштиньей, не пообщаешься. Но когда интересовался настроением, тот всегда отвечал, что все нормально.
     А вот что вчера сказал динамовец Жорже Рибейру - брат Манише:

     - С удивлением узнал об интервью брата. О причинах лучше спросить у самого Манише, в его личную жизнь не лезу. У меня же самые положительные впечатления от вашей страны. Рад жить в России и играть за "Динамо".

     Мнение руководства клуба выразил генеральный директор Юрий Заварзин:

     - Сейчас нахожусь за рубежом, с Манише еще не общался. Но его интервью португальским газетам уже прочитал. У меня существуют большие сомнения в том, что журналисты точно передали слова нашего полузащитника. Я с ним много разговаривал, последний раз - накануне отъезда в сборную. Манише всегда подчеркивал, что у него прекрасное отношение к команде и к России. Второй момент: португалец якобы обратился к своему агенту с просьбой найти ему новую команду.

     Сегодня мы связались с его импресарио Жорже Мендешем, тот нас заверил, что подобных просьб от Манише не поступало.

     Из всего прочитанного могу поверить только в то, что некоторый дискомфорт испытывает семья Манише. У футболиста пару месяцев назад родилась дочка. Естественно, жене было бы куда удобнее ухаживать за детьми на родине, где ей всегда могли бы помочь родители. Подобные проблемы возникли бы у них при переезде в любую страну. В остальном же все условия игроку созданы, ему не на что жаловаться. Довольны мы и ответной реакцией полузащитника: он ни разу не опоздал с возвращением в клуб, никогда не нарушал дисциплину, а на поле выкладывается на сто процентов. Вряд ли Манише играл бы на столь высоком уровне, если бы мечтал покинуть "Динамо".

     - Как вы поступите, если португалец все же обратится с просьбой отпустить его зимой в другую команду?

     - Пока не допускаю даже мысли об этом. Надо встретиться с полузащитником, узнать, что он говорил на самом деле. Мы исходим из того, что Манише полностью отработает пятилетний контракт. Никакой паники нет.

     - С Алексеем Федорычевым обсуждали эту тему?

     - Да, и наши позиции совпадают.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)