Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Щелковцы дали чемпиону бой
16.09.2007
Чемпионат России по мини-футболу 2007/08. 5-й тур. Вторая игра
15 сентября. Щелково. УСМ "Подмосковье". 1000 зрителей
"Спартак-Щелково" (Московская область) - "Динамо" (Москва) -5:7 (3:3)
Голы: Эду, 2 (0:1). Жоан, 2 (0:2). Кака, 8 (1:2). Широченков, 10 (2:2). Сытин, 12 (3:2). Жоан, 15 (3:3). Эду, 24 (3:4). Тату, 25 (3:5). Тату, 32 (3:6). Кака, 36 (4:6). Жоан, 39 (10м, 4:7). Сытин, 40 (5:7).
 
Вратари: Оленин - Попов (Степанов, 11)
 
Начиналось все как никогда печально для подопечных Павла Безгляднова. Полторы минуты минуло с начала игры, а на табло уже светились малоприятные 0-2. Мастерство динамовских бразильцев, вперемешку с откровенным стартовым волнением спартаковцев, принесли гостям быстрый успех – цели достигли удары Эду и Жоана. Особенно эффектным получился второй гол, когда Жоан «с носка» сильно и главное неотразимо, с довольно приличного расстояния пробил в «девятку». Было от чего схватиться за голову, ведь могло показаться, что в матче сразу же произошел переломный момент. Однако, постепенно спартаковцы успокоились и стали подольше владеть мячом (возможно, соперник решил сыграть вторым номером, как и днем ранее). Потихоньку нащупались и прорехи в обороне чемпиона...
И уже хвататься за голову и болельщикам, и самим спартаковцам приходилось с досады об очередном упущенном голевом моменте. И все же на 8 минуте первый ответный гол состоялся. Недалеко от своей штрафной динамовцы грубо сыграли против Сытина, и Кака вколотил мяч в дальний угол ворот Попова, как бильярдный шар в лузу. Появившаяся надежда на перелом в игре быстро была воплощена в реальность. Всего через минуту спартаковцы на кураже, подгоняемые подзаведенными уже трибунами, организовали быструю контратаку, и Широченков мастерски завершил выход один на один с Поповым, отправив мяч в ворота между ног голкипера. Кураж не проходит, и уже очередная контратака спартаковцев вновь приносит им успех. Явно растерявшиеся гости откровенно попятились к своим воротам, когда первая четверка организовала выход три в два, а Сергей Сытин, находясь прямо по центру, взял да и пробил так сильно и точно, что Павел Степанов (а именно он несколькими секундами ранее заменил расстроенного Алексея Попова) был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот.
 
Ясное дело, что «Динамо» вовсе не развалилось, просто в этот отрезок игры остановить спартаковцев было нелегко. После третьего гола Юрий Руднев взял тайм-аут и, похоже, успокоил своих подопечных. Уровень мастерства его игроков позволял не только менять тактику по ходу матча, но и практически безболезненно вводить новые силы в игру. Осмотревшись, гости продолжили целенаправленную осаду ворот Игоря Оленина, ну а сравнял счет Жоан вновь после дальнего удара. Явно не желая уходить на перерыв с равным счетом, гости предприняли попытки его изменить в свою пользу, но и спартаковцы вполне могли добиться того же. Только Александр Миртов на последних минутах тайма имел два вполне голевых момента, но спартаковцу не хватило хладнокровия, чтобы поразить ворота. Второй тайм, можно сказать, расставил все по своим местам. Не прошло и пары минут, как спартаковцы схлопотали три фола, что в противостоянии такого накала вполне могло стать роковой ошибкой. Уже в середине тайма этих фолов был полный комплект. Судьи, к сожалению, стали свистеть по любому поводу (признаться, как минимум половины фолов просто не было, но зато чувствовалось некое психологическое давление на арбитров со стороны скамейки запасных гостей). Естественно, не имея возможности сыграть плотнее в отборе, спартаковцы отошли в оборону и только за счет ошибок соперника старались что-то созидать в атаке. Однако, класс бразильцев вновь проявился, и три их гола подряд практически предопределили судьбу матча. За восемь минут до конца игры, имея пять фолов, хозяева пошли на штурм ворот соперника уже впятером. При этом гости вовсе и не помышляли об атаке, получив задание выстоять. Долго контролируя мяч, щелковцы все-таки подготовили голевую атаку – цели достиг сильнейший удар Кака прямо по центру. Степанов даже не успел среагировать. И снова шанс побиться хотя бы за ничью. При том, что на площадку Павел Безгляднов выпускал уже только пять основных игроков. К сожалению, шестой фол все-таки состоялся, и Жоан оформил хет-трик, реализовав (не без труда, ведь Оленин мяча коснулся, а тот лишь от штанги юркнул в сетку) 10-метровый, правда пробитый с семиметрового расстояния. И снова пятерка спартаковцев осадила штрафную соперника, и снова отличный розыгрыш лишнего привел к голу: Сергей Сытин хлестким ударом с острого угла подвел итог поединка. Нельзя не отметить, что, даже играя без замен, спартаковцы в заключительный отрезок матча имели не менее полудюжины выгоднейших моментов и, думается, будь у них немного больше силенок, не избежать динамовцам куда более серьезных проблем, что, впрочем, на послематчевой пресс-конференции подтвердил наставник москвичей Юрий Руднев.
 
Итог поединка, да и всего противостояния с динамовцами, ноль в графу набранные очки, но зато показанный бойцовский характер, который вернул веру в себя самим спартаковцам, а болельщикам оставил надежду на возрождение команды. Теперь уже сомневаться, что трибуны манежа «Подмосковье«» будут переполнены практически не приходится, ибо обмануть болельщика нельзя. Как сказал в раздевалке Павел Безгляднов: «Болельщики простят ошибки, даже поражение простят, но не простят равнодушия и разгильдяйства». Спартаковцы, безусловно, прониклись этим, дав настоящий бой чемпиону.
 
Юрий Руднев, главный тренер МФК "Динамо":

- Мы предполагали, что соперник будет действовать совсем в другом ключе. Уже вчерашний второй тайм дал пищу для размышления нам. Даже то, что у соперника состав несколько послабее нашего, сегодня они вышли явно мотивированными и готовыми реализовать те моменты, которые им предоставятся...
Надо сказать, нам повезло в начале матча, когда мы забили два быстрых гола, но затем были допущены некоторые ошибки в организации оборонительных действий, которые позволили сопернику счет выравнить. В перерыве, скажу прямо, состоялся очень серьезный разговор, и в целом сегодняшняя игра и второй тайм первой игры дали нам пищу для размышления, проявив многие наши недоработки. Скажу прямо, что уже завтра состоится не менее серьезная беседа с командой, да и тренеровочный процесс мы будем строить несколько по-другому.
 
Павел Безгляднов, старший тренер МФК «Спартак-Щелково»:

- Играть впятером против десятерых очень трудно. Свою пятерку я хотел бы отметить за бойцовские качества. Настоящие мужики отдавались игре без остатка. Мы вовсе не для отмазки это говорим, а для того, чтобы констатировать факт. Еще две игры, я сказал ребятам, только за счет характера и полной самоотдачи мы сможем что-то противопоставить мастерству соперника. Мы постарались сыграть тактически от обороны. Еще вчера я сказал ребятам, то, что получилось у «Динамо» в первой игре, должно было получиться у нас. Сегодня мы действовали более собранно и дисциплинированно, и в результате проявились бреши и в обороне чемпиона.

- Как оцениваете игру Игоря Оленина?
- Игорь - молодец. В нескольких моментах просто выручил команду.

- Болельщиков, безусловно, интересует будущее команды, ведь всем понятно, что необходимо усиление. Что в этом плане вы предпринимаете?
- Должны подъехать к нам бразильцы. Пока не могу сказать сколько, но точно подъедут. Кроме того, будет пополнение и за счет российских футболистов. Надеюсь, в октябре дозаявим несколько человек и постараемся выправить турнирную ситуацию.
 
Официальный сайт МФК "Спартак-Щелково", DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)