Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Баньоли намекает на чемпионство
11.10.2007
Чемпионат России 2007/08 по волейболу. Мужчины. 2-й тур
10 октября. Казань. Арена "Баскетхолл", 4700 зрителей
"Динамо-ТатТрансГаз" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 1:3 (25:27, 20:25, 26:24, 25:27)
 
Вчера в фантастическом по напряжению матче между двумя сильнейшими командами страны по итогам прошлого чемпионата, столичное «Динамо» обыграло казанский «Динамо-ТТГ». Главным героем встречи стал диагональный гостей Семен Полтавский, отомстивший казанцам за свою роковую ошибку в финальной серии.
 
АБСОЛЮТНОЕ РАВЕНСТВО
В среду утром на центральный матч тура прибыл главный тренер сборной России Владимир Алекно. Оно и понятно, ведь в составах двух динамовских коллективов сразу восемь игроков национальной команды образца Евро-2007, плюс динамовец Корнеев, казанцы Егорчев и Бовдуй, попавшие в расширенный список на участие в Кубке мира. Кстати, будучи рулевым «Динамо», Алекно Казань смог покорить только с третьей попытки. Как это получится у его преемника Даниэле Баньоли?..
 
– Сейчас у меня нет клубных симпатий или антипатий, – заверил Алекно корреспондента «Советского спорта». – В каждом матче слежу, прежде всего, за тем, как играют кандидаты в сборную. Просматриваю ребят с прицелом на Олимпиаду.
 
А многие игроки все еще не могут забыть домашний чемпионат континента.
– Много думал над тем, почему мы проиграли финал, – с грустью говорил перед матчем капитан казанцев Сергей Тетюхин. – Лично я считаю, что решающим фактором стала недооценка соперника. Многие ребята посчитали, что турнир выигран досрочно, ведь соперник не Италия и не Сербия. Испанцы же выиграли заслуженно, хотя забей мы тот переходящий мяч...
 
Для динамовцев-сборников этот злосчастный эпизод в поединке с Испанией стал повторением четвертого матча финала суперлиги 2006/07, когда на тай-брейке москвичи вели 15:14 и имели чемпионатбол на подаче соперника. Но Егорчев заблокировал Полтавского, а затем казанцы вырвали победу.
– О чем я думал в тот момент? – смеется Егорчев. – О том, что должен спасти команду. Я догадывался, что передачу отдадут Семену, и интуиция меня не подвела.
Победа в «золотом» матче позволила казанцам сравнять счет в динамовском противостоянии. На счету команд до вчерашнего вечера было по девять побед при небольшом преимуществе москвичей по партиям – 37:35.
 
КАЗАНСКОЕ ДЕЖАВЮ
"Динамо" в межсезонье стало чуть слабее, но за счет сильной подачи команда способна выиграть у чемпиона, – все специалисты перед матчем едины во мнении. Эйс Бережко в Косарева уже в дебюте встречи это подтверждает – 2:5. Подгоняемые сотней своих болельщиков, столичные волейболисты чувствуют себя комфортно – уже 5:8. Но казанцы отвечают вдохновенной игрой на блоке, жертвой которой становится Полтавский, и на подачах Болла набирают пять очков кряду – 10:8 хозяева выходят вперед. Реакция тренера гостей мгновенна. Связующий Архипов и диагональный Полтавский отправляются на скамейку.
Отдых идет этой связке на пользу и в нервной концовке Полтавский неудержим: четыре его точные атаки и эйс заставляют местную публику приуныть – 25:27. Зато что творится в гостевом секторе! Но даже буйство приезжих фанатов не идет в сравнение с эмоциями Баньоли. Наставник радуется словно ребенок, заряжая своих игроков сумасшедшей энергией: гости играют раскрепощенно и, не щадя себя, стелются по паркету за «мертвыми» мячами.
 
Второй сет превращается в игру в догонялки. Незавидная роль достается хозяевам площадки – 6:10, 14:17… Сначала они отыгрываются усилиями Богомолова, затем за счет атак американца Стэнли. Но нет у казанцев доводки, и все. Большинство атак идет из-за антенны или на тройном блоке – 20:24. Эйс Бережко в зону «конфликта» (стык между двумя принимающими. – Прим. ред.), и у «Динамо» в кармане как минимум очко, которое по новой системе подсчета записывается команде, выигравшей два сета.
 
Третья партия. На табло 23:24, у гостей матчбол. Полтавский атакует и натыкается на блок Богомолова. Ничего вам это не напоминает?! Тут же следуют две «мухобойки» в исполнении Стэнли, и зал взрывается от восторга – 26:24.
 
ВОЙНА ПОДАЧ
На кураже казанцы неудержимы, и в начале четвертого сета 5:1. Начинает напоминать самого себя Косарев, держит подачу Тетюхин. Но вот два эйса Гранкина и Бережко, не берущиеся казанским блоком атаки первым темпом Остапенко и – 6:6. Ключевой эпизод партии происходит при счете 12:10 в пользу хозяев площадки. После атаки Косарева судья на вышке фиксирует касание блока, но второй арбитр, находившийся на противоположном конце сетки, просит поменять решение. Главный тренер «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников в гневе прорывается к инспектору матча.
 
Весь зал на ногах, а свист стоит такой, что закладывает уши. Бедный Корнеев, которому предстоит выполнять подачу! Такого прессинга он не выдерживает и со всей силы посылает снаряд в сетку. Тут же Бережко ошибается в атаке. Гости явно «плывут», спорный мяч сыграл с ними злую шутку – 14:11. А тут еще дуплет с подачи в исполнении Стэнли, и преимущество хозяев становится значительным – 16:11.
 
Но не забываем, что у «Динамо» еще есть мощное оружие в виде подач. Бережко и Полтавский в этом элементе профи, и фантастический по накалу матч достигает своего апогея – 22:22. Тетюхин забивает из сложнейшей ситуации – 24:23. У казанцев возможность перевести игру на тай-брейк, но Волков «чехлит» Богомолова. Точный удар Стэнли, и весы снова переваливаются на казанскую сторону – 25:24. Мажет Тетюхин, а вот капитан «Динамо» Бережко реализует второй матчбол гостей в этом матче – 25:27. Баньоли увозит из Казани три очка и победой над чемпионом недвусмысленно намекает, что намерен добавить в свою большую коллекцию наград и титул чемпиона России.
 
Первый раунд начавшегося в этом сезоне нового динамовского противостояния остается за Москвой. Но у Казани, вероятно, будет возможность взять реванш в плей-офф Лиги чемпионов, к чему особенно располагает регламент еврокубка, или, что еще реальней – в «Финале четырех» Кубка России.
 
Динамо-Таттрансгаз (Казань) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:27, 20:25, 26:24, 25:27)
 

ДИНАМО-ТТГ

Стэнли

20

Болл

5

Тетюхин

9

Богомолов

7

Косарев

9

Егорчев

7

Ермаков (либеро)

 

Бовдуй

1

Зайцев

0

Герасимов

0

Бабичев

0

 

ДИНАМО

Архипов

3

Волков

9

Бережко

12

Чернич

5

Остапенко

12

Полтавский

23

Алан (либеро)

 

Круглов

4

Гранкин

3

Корнеев

7

Время матча: 1 час 59 минут (31+26+31+31).
Очки – 96:103, подача – 10:13, атака – 38:53, блок – 10:12, ошибки – 42:45.
 
"Советский спорт"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)