Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Из Сургута с победой
21.10.2007
Чемпионат России 2007/08. Мужчины. Суперлига А. 4-й тур
21 октября. Сургут. СК "Энергетик". 800 зрителей
"Университет-Югра" (Сургут) - "Динамо" (Москва) 69:90 (16:23, 21:21, 21:21, 11:25)
"Университет-Югра": Чадни (2), Милосердов (19), Грачев (2), Цыпачев (16+6 подборов), Кевин (17+5 подборов) - стартовая пятерка; Силантьев (0), Красников (3), Родерик (11+5 подборов)).
"Динамо": Самойленко (2+5 передач), Домеркант (14), Домани (2), Фоцис (2), Пркачин (13) - стартовая пятерка; Явтокас (8+6 подборов), Хвостов (2+7 передач), Моня (14+5 подборов), Быков (11), Хансен (18+6 подборов), Васильев (2), Шуховцов (2).
 
Как и несколькими днями ранее в Новосибирске, в матче с уступающим в классе соперником у «Динамо» возникли определенные трудности.
Начало встречи прошло под диктовку бело-голубых. Динамовцы переигрывали своего соперника под щитами. Пришлись кстати и дальние попадания Быкова, Мони и Домерканта. 18:8 – уже в первой четверти «Динамо» добилось двухзначной разницы в счете...
 
Первые минуты второй четверти также не предвещали никаких неожиданностей. +12 после данка Домерканта. Но несколько потерь и смазанных бросков, и от преимущества москвичей остается всего 6 очков. Пешич берет тайм-аут. И перед самой сиреной Сергей Быков реализует штрафные броски, сохраняя более-менее комфортные семь очков преимущества (44:37).

В третьей десятиминутке происходило самое неприятное. Антонис Фоцис таки получил свой пятый фол, и это за 7:41 проведенного на паркете времени. А баскетболисты московской команды за первые две минуты не набирают ни одного очка – Светиславу Пешичу вновь ничего не остается, как взять минутный перерыв. Но слова тренера не возымели должного действия, а с броском из-за дуги Цыпачева и реализованным штрафным Милосердова счет стал равным – 48:48. Но это было все, на что хватило «Университет-Югру». К концу четверти «Динамо» восстановило семиочковый перевес, благодаря, в том числе, результативным передачам Хвостова и стопроцетной реализации штрафных бросков.

А на заключительную четверть у югорцев не хватило физических сил, и динамовцы без труда обыграли «студентов». Пешич же дал поиграть всем. В итоге все 12 членов команды, заявленные на матч, отметились набранными очками.
 
Пресс-конференция (по материалам сайта bku.surgu.ru):
Светислав Пешич, главный тренер «Динамо»:
- Сегодня мы показали хорошую игру, за исключением начала второй половины матча. Только первые пять минут третьей четверти мы не играли с такой интенсивностью, с какой бы хотели.
Все остальное с нашей стороны было хорошо. Конечно, очень непросто играть здесь, в Сургуте, с командой, которая имеет достаточно много талантливых в нападении игроков. Довольно непросто организовать защиту и остановить броски с периметра. К тому же все большие игроки команды Сургута обладают хорошим трехочковым броском.
Но я думаю, мы нашли решение этой проблемы и сумели остановить броски игроков, которые играют на позиции 4, 5 номеров.
 
Сергей Ольхов, главный тренер «Университет-Югра»:
- Мы знали, что игра сегодня будет непростой, что весь матч соперник будет прессинговать. Мы применили некоторые комбинации, чтобы разбить этот прессинг. Но все же нам не хватило сил.
Если говорить по игрокам: Грей, очень хороший, быстрый игрок, но в организационном плане он, конечно же, уступает. Он неплохо провел первые три четверти, а в заключительном периоде, когда нужно было взять инициативу и организовать командную игру, здесь он не справился. Милосердов хоть и набрал 19 очков, но все же допустил много ошибок и очень плохо отработал в защите.
Уже вторую игру мы проигрываем подбор, с чем связано много проблем. Так же тяжело обходится одним разыгрывающим. Василий Карасев сейчас находится на лечении. И приходится варьировать состав, выпускать и Геннадия Силантьева на позицию первого номера, и Александра Милосердова. Но я не могу сказать, что парни не старались. Они играли, боролись, но опять же сил хватило только на три четверти. Если с Фоцисом нам удалось справиться, то с Моней, Хансеном и Домеркантом не справились.
 
Теперь команду ждут еще две гостевых игры – 25 октября в Самаре против ЦСК-ВВС и 29 против подмосковного "Триумфа".
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)