Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
22 тур (11.09): Динамо - Рубин - 3:1
Голы: Манише, 40; Дерлей, 71, 76 - Калисто, 44

Динамо: Нуну, Энакархире, Колодин, Манише, Рибейру, Яшин, Точилин, Танасиевич, Половинчук, Данни, Дерлей

Предупреждения: Колодин, 56; Дерлей, 72
Судья: Тюмин (Новочеркасск)
Москва. "Динамо"


"Бело-голубые звезды и штанги"

Португальские звезды московского «Динамо» наконец-то начали светить и отрабатывать свои миллионные контракты. Три красивейших гола Манише и Дерлея принесли бело-голубым победу над «Рубином» в довольно скучном матче.

Два гола Дерлея позволили ему, наряду с Дмитрием Кириченко, возглавить таблицу лучших бомбардиров российского чемпионата. А Манише забил первый гол-красавец в России, оправдавшись перед своими болельщиками за неосторожные высказывания против своего клуба.

Иво Вортманн после серии неудач и провального матча с «Москвой», где в основном составе бело-голубых не вышел ни один россиянин, пересмотрел свое видение нашего футбола. За две недели «португальское» «Динамо» стало более похожим на российский клуб. На флангах вновь появились Половинчук и Яшин. Во-вторых, из-за дисквалификации Коштиньи задним числом за грубый прием против спартаковца Владимира Быстрова с первых минут играл Денис Колодин. И, наконец, место на правом фланге защиты занял Александр Точилин. В остальном динамовский состав выглядел обычно: атакующую линию составили Данни, Манише и Дерлей, в линии защиты, помимо Точилина, играли Танасьевич, Энакархире и Жоржи Рибейру.

Курбан Бердыев выбрал обычную для «Рубина» схему - без ярко выраженных крайних полузащитников. Их роль выполняли Калисто и Салуквадзе, которые старались играть по всей бровке.

А вот в центре поля хозяйничали сразу трое: Аюпов - в центре, а Васильев и Сибайя ближе к краям. Новичок Кинкладзе действовал по всему флангу атаки, а впереди пытались цепляться за мяч Ральф и Байрамов. Но главной перестановкой в составе «Рубина» стала замена вратаря. Павел Харчик получил травму на тренировке, и пост номер один вновь занял латыш Колинько.

Хотя «Рубин» начал матч активнее, динамовцы быстро перехватили инициативу, и уже на 7-й минуте Колодин нанес опасный дальний удар: мяч проскакал в метре от штанги. Через две минуты выше ворот пробил Манише. А удар Дерлея на 14-й минуте пришелся в створ ворот, но Колинько мяч поймал. Стоило «Рубину» вновь осмелеть, как на 29-й минуте пыл казанцев охладил Жоржи Рибейру, который в контратаке нанес красивый удар, но вновь в руки Колинько. И тут же Манише пробил головой в падении.

40-я же минута стала для звездного португальца счастливой. Первый гол в России Манише забил в стиле тех мячей, которые залетали в ворота Вячеслава Малафеева в памятном матче со счетом 7:1.

Колодин пробил штрафной и попал в стенку, Точилин откинул мяч под удар своей «восьмерке». Удар Манише был уникальным: мяч попал в крестовину и залетел в сетку. Потрясающий гол Манише отрезвил футболистов, которые до этого играли так, как будто бы вчера в складчину отмечали день города Москва и 1000-летие Казани.

Калисто ни в Казани, ни в Москве не прописан. И паспорт у него бразильский, и язык португальский. И отношение к португальцам ревностное. Именно левый защитник «Рубина» и сравнял счет на 45-й минуте, точно послав мяч со штрафного. Нуну даже не дернулся, а запоздалый прыжок Данни «Динамо» не спас.

В перерыве Бердыев заменил форварда Байрамова, который мяча практически не получал, на аргентинца Алехандро Домингеса, занявшего место правого инсайда. Но первый момент создали хозяева, когда на 54-й минуте после фланговой подачи Половинчук пробил в падении, Данни мяч добивал в упор, но Колинько справился с ударом, а затем его подстраховал Сибайя, который вынес мяч с линии ворот. На 60-й минуте команды обменялись острыми атаками. Стоило Колинько забрать мяч после опасного прострела, как тут же Ральф в контратаке бил с 15 метров под перекладину, но Нуну перевел мяч на угловой.

На 71-й минуте португальцы вновь создали шедевр. Данни так шикарно выдал пас Дерлею, что тому осталось лишь блеснуть фирменной техникой с исторической родины Бразилии. Колинько Дерлей обыграл без проблем и направил мяч в сетку. Скучная игра раз за разом взрывалась яркими всплесками с участием португальских звезд. Не прошло и пяти минут, как Манише на правом фланге отыгрался с Точилиным и навесил.

Удар Дерлея головой был ювелирно точен, как и в первом случае с Манише - мяч залетел в ворота от штанги.

Бердыев попытался спасти ситуацию, выпустив на поле 20-летнего форварда Александра Бухарова, и тот мог забить два гола подряд. Но не смог. Матч в итоге завершился двумя подряд травмами Дерлея, которого уносили с поля на носилках. И тем, что судья Тюмин из Новочеркасска прибавил к основному времени четыре с половиной минуты. Но гостей это не спасло.

gazeta.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)