Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Четыре Россиянина в списке одиннадцати
12.09.2005
О "Динамо" по осени стали говорить: заразилось "болезнью легионеров". Осуждать его, кстати, за увлечение иностранцами можно разве что с чисто моральной точки зрения, но никак не с юридической, потому что действует клуб в рамках регламента. Закон написан - и точка. Скажем, наши самолеты не пускали на Запад в связи с повышенной шумностью двигателей, но российским требованиям они отвечали и, значит, внутри страны могли беспрепятственно летать и гудеть сколько влезет. Или у нас, скажем, налогообложение для всех составляет 13 процентов, а где-то богачи ползаработка государству отдают. Ну и бог с ними... Словом, есть клубы, есть РФС - им и решать, по каким законам жить нашему футболу. В предыдущем туре бело-голубые вышли на игру с "Москвой", не имея ни одного россиянина в стартовом составе. Факт, не столько существенный в спортивном плане, сколько впечатляющий в эмоциональном отношении. На этот раз в списке одиннадцати, оглашенном по стадиону перед началом игры, россиян присутствовало сразу четверо: Точилин, Половинчук, Яшин и Кол один. Выход последнего, впрочем, легко прогнозировался ввиду дисквалификации Коштиньи.
     Португальца, как известно, наказали после публикации в "СЭ". Получилось, как в советские времена: "по следам газетных выступлений", хотя решение в любом случае принимала КДК. А по поводу "наводки" прессы могу напомнить более яркий пример, чем плевок Тотти, о котором вспоминают все. Перед матчем с Францией на том же Euro-2004 УЕФА дисквалифицировал швейцарца Фрая. Тоже за верблюжьи повадки. Причем видеозапись, которую изначально предоставила немецкая телекомпания, не давала однозначного ответа на вопрос, виновен ли ведущий форвард команды альпийской республики. Тогда на помощь пришли швейцарские (!) телевизионщики. На основании именно их кадров Фрай с французами не сыграл. Трудно вообразить, чтобы аналогичным образом стал искать истину какой-нибудь российский телеканал. Другой у нас менталитет.

     Колодина динамовская торсида, кстати, встретила дружным скандированием его фамилии. Как и Манише, чьи критические замечания в адрес российского футбола вызвали в последние дни столько пересудов. Хотя, если вдуматься, что такого произошло? Ну клюнул человек на большие деньги, потом обнаружил, что "Динамо" вовсе не суперклуб, на еврокубки пока не тянет, в чем, кстати, и он, и его соотечественники частично виновны. Если разобраться, ничего ужасного Манише не сказал, а за искренность стоит ли осуждать? Высказал человек то, что думает, и никаких Америк для нас при этом не открыл.

     Матч начался атаками динамовцев, и уже на первых минутах опасно пробил Данни. Вскоре бело-голубым удалась еще одна перспективная атака: на 11-й минуте прострел справа Яшина был продолжен передачей Данни под удар Половинчуку, но тот не попал в створ.

     За этими моментами, правда, последовал довольно длинный отрезок, ничем интересным не отмеченный. Прервал его на 24-й минуте Салуквадзе, который подключился к наступлению и, не встретив сопротивления, пробил головой после прострела Калисто. Но слишком подрезал мяч, иначе вылазка казанцев могла оказаться результативной.

     "Рубин" известен надежностью в обороне. За счет нее он, собственно, и преуспевает в текущем чемпионате, даже при том, что не всегда демонстрирует привлекательную игру (казанский матч с "Локомотивом" во многом стал исключением). Но и динамовцы в первом тайме ничем искрометным не порадовали. Выдали пару контратак, но в целом игра шла в невысоком размеренном темпе, и смотреть ее подчас было откровенно скучно.

     И тут сверкнул мастерством Манише! Колодин, исполняя штрафной, попал в "стенку", Точилин отбросил мяч под удар португальскому партнеру, который метров с 25 мощно запустил его в "девятку", напомнив удары, сыпавшиеся на ворота Малафеева в Лиссабоне год назад.

     Но на этом события первого тайма исчерпаны не были. За минуту до перерыва Точилин сыграл рукой возле своей штрафной, и Калисто наказал "Динамо" за эту промашку послав мяч через "стенку" точно в нижний угол ворот. Отчаянная попытка Данни выручить Нуну, поймав мяч головой возле штанги, успеха не имела.

     Вторую половину соперники начали бодрее. Перехват Аюпова и опасный прострел Сибайи сразу же обозначили активные намерения гостей. Но хватило их ненадолго. На 55-й минуте у ворот казанцев возникла настоящая паника: после подачи углового пробил Колодин, удар с убойного расстояния повторил Данни, но Колинько чудом успел притормозить летевший в ворота мяч, а Сибайя уже с линии вынес его куда подальше.

     На этот раз "Рубин" отбился. Пронесло и после мощного выстрела по казанским воротам Жорже Рибейру, которому выкатил мяч под удар Половинчук. Затем Манише отдал пас под удар Дерлею, но нападающий пробил неубедительно, лишь размяв Колинько. А в ответной атаке успеха мог добиться уже "Рубин". После паса с фланга Домингеса и сочного удара Ральфа под перекладину Нуну с трудом перевел мяч на угловой.

     И все же инициатива все очевиднее переходила к "Динамо", так что второй его гол не удивил. Данни вывел Дерлея один на один с Колинько, форвард грамотно обвел вратаря и мимо бросившегося на подстраховку защитника, протолкнул мяч в пустые ворота. Бразилец же вскоре и добил "Рубин", замкнув головой прострел Манише: мяч влетел в ворота от штанги. И вновь динамовские болельщики принялись скандировать имя португальского полузащитника, вышедшего на матч с капитанской повязкой и в итоге признанного лучшим игроком матча.

     На последних минутах у "Рубина" был шанс сократить разрыв в счете: Бухаров не использовал выход один на один с Нуну. Португальский вратарь уверенно защитил ворота своей команды, прервавшей наконец серию неудач под началом Иво Вортманна.

     Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

     - Поздравляю "Динамо" с заслуженной победой. У нас сегодня игра не получилась.

     - Почему сегодня даже в заявке не было Астафьева и Коновалова?

     - Оба травмированы.

     - С чем связана замена Байрамова на Домингеса?

     - Домингес лучше контролирует мяч.

     Иво ВОРТМАНН, главный тренер "Динамо":

     - Мы добились очень важной победы над сильным соперником. Хочу особо поблагодарить болельщиков "Динамо" за поддержку Манише, который сегодня забил великолепный гол.

     - Как оцениваете игру Колодина?

     - Он был одним из лучших на поле, и после финального свистка я поблагодарил его за игру.

     - Почему же вы не выпускали его раньше?

     - У него такое же амплуа, как у Манише и Коштиньи. Считаю, что эти три игрока не должны находиться на поле вместе. (Юрий БУТНЕВ)



ДИНАМО - РУБИН - 3:1 (1:1)

     Голы: МАНИШЕ (Точилин), 41 - 1:0. КАЛИСТО (штрафной), 45 - 1:1. ДЕРЛЕЙ (Данни), 72 - 2:1. ДЕРЛЕЙ (Манише), 76 - 3:1.

77. Нуну

6,0

1. Колинько

5,0

3. Точилин

5,5

9. Салуквадзе

5,0

82. Энакархире

6,0

21. Синев (к)

5,0

6. Танасьевич

6,0

19. Скотти

5,0

16. Жорже Рибейру

6,0

3. КАЛИСТО

5,5

18. Яшин

5,5

6. Сибайя

5,5

27. Колодин

6,5

98. Васильев

5,0

8. Манише (к)

7,0

77. Аюпов

5,0

10. Данни

6,5

27. Кинкладзе

4,5

25. Половинчук

5,5

(28. Буйткус, 81)

б/о

11. ДЕРЛЕЙ

7,0

32. Байрамов

5,0



(7. Домингес, 46)

5,5



10. Ральф

5,0



(30. Бухаров, 79)

5,0

Запасные: 1. Березовский, 19. Сисеру, 23. Фрешо, 13. Менди, 15. Кузнецов, 7. Гьян, 24. Шкабара

Запасные: 85. Петухов, 20. Симутенков, 25. Хузин, 5. Федоров

 


Предупреждения

Колодин, 57 (грубая игра)
Дерлей, 72 (неспорт, повед.)
Точилин, 90 (грубая игра)

Аюпов, 7 (грубая игра)

 


6

Голевые моменты

3

14 (8)

Удары (в створ ворот)

10 (5)

5

Угловые

3

     Судьи: ТЮМИН (Новочеркасск). Лапидус (Элиста), Барабаш (Ставрополь).

     11 сентября. Москва. Стадион "Динамо". 15 градусов. 5000 зрителей (вмещает 36 880)


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)