Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Дерлей: Ну сколько можно делить нас по национальному признаку?!
13.09.2005
ДерлейЭтот матч был для «Динамо» знаковым. К чести игроков, тренеров, руководства, бело-голубые собрались как раз тогда, когда оказались на пороге провала. По нашему мнению, второй тайм матча с «Рубином» был лучшим отрезком при Вортманне. Ну, а игровые достижения динамовцев материализовал в голы Дерлей, с лица которого после финального свистка не сходила лукавая улыбка.
– Дерлей, да вы не иначе как герой матча с «Рубином». Согласны?
– Ничего подобного! Я считаю так: если «Динамо» побеждает, то каждый игрок команды может считать себя героем. Если проигрывает – то проигрывают все, а не кто-то один, например, защитник или вратарь. Или тренер.
– Поразительно, как вы искренне радовались забитым голам, причем после первого гола вы даже сорвали футболку, за что получили желтую карточку...
– Для всех нас победа была очень важна. Мы невероятно хотели выиграть, чтобы доказать руководству, болельщикам, да и самим себе, что по-прежнему являемся сильной командой, с которой должны считаться все соперники. Поверьте, моя радость была абсолютно искренней и была вызвана особым эмоциональным состоянием – болельщики очень здорово нас поддерживали.

– В последнее время в прессе появилось много статей, касающихся динамовской португальской диаспоры, и далеко не все из них – положительные...
– Я против того, чтобы делить игроков «Динамо» по национальному признаку. Мы стремимся всем доказать, что в клубе нет деления на португальцев и русских. Хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня мы добились победы во многом благодаря единству коллектива. В стартовом составе вышли четыре российских футболиста. И мы нормально взаимодействовали на поле, иначе бы не видать нам победы.

– А конфликт Манише с Колодиным…
– Сколько можно об этом говорить?.. Все уже в прошлом. Все, забудьте о конфликтах. «Динамо» теперь – единый коллектив.

– Официально лучшим игроком матча признали не вас, автора дубля, а Манише. Кстати, ему от вас перешла и капитанская повязка. Не обидно?
– Манише играл просто здорово, он выдающийся футболист. Слышите? Выдающийся! К тому же ему очень важна была поддержка. Я просто рад, что мы наконец одержали такую важную и нужную победу.

– Как вам массовая акция в поддержку Манише, когда многие болельщики пришли на матч в футболках с его именем?
– Я чувствовал поддержку трибун с первого матча за «Динамо». Люди искренне переживают за команду, и это видно. Но на игре с «Рубином» поддержка была самой замечательной. Поэтому у меня и было желание разделить радость успеха с фанатами. То же самое можно сказать и про Манише, и про всех остальных игроков команды.

– И что дальше?
– Будем бороться за победу в каждой встрече. У нас нет другого выхода! Обещаю, у наших соперников легкой жизни не будет.


Газета Футбол. Хоккей


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)