Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Конфуз на юге Германии = конец евросезона "Динамо"?
14.02.2008
Мужчины. Лига Чемпионов. Плей-офф-12. Первый матч
13 февраля. Фридрихсхафен, Германия. "Спорт-Арена "Фридрихсхафен". 3400 зрителей
"Фридрихсхафен" (Германия) - "Динамо" (Москв) 3:0 (25:20, 25:20, 26:24)
"Динамо": Остапенко (2), Корнеев (1), Гранкин (1), Бережко (6), Круглов (17), Волков (8), Алан (либеро), Чернич (3), Архипов, Полтавский, Самойленко (1).
Набранные очки - 76:64.
 
"Фридрихсхафен" подходил к матчу со всей серьезностью. В стане хозяев призывали болельщиков к поддержке, говоря, что этот матч может стать и последним домашним для немецкого клуба. Забегая вперед, скажем, что и поддержку действующий победитель Лиги Чемпионов получил на славу, да и  вылет из турнира теперь гораздо больше, как не прискорбно, грозит "Динамо"...
 
Город Фридрихсхафен, что на самом юге Германии, для нашего тренера Даниэле Баньоли чем-то напоминает российский Белгород. Сюда он тоже приезжал, тоже с "Сислеем" и тоже был бит 0:3. Чем закончился недавний вояж уже динамовцев в гости к "Локомотиву-Белогорью", мы помним хорошо. На германской земле повторов от судьбы не хотелось.
 
Игра начинается с взаимного обмена ошибками. Динамовцы дважды бьют при подаче в сетку, немцы тут же "возвращают" должок: касание сетки и подача в трос. Бело-голубые получают шанс выйти вперед, но Корнеев бьет в аут. Последовал рывок "Фридрихсхафена" – 6:3. Технический тайм-аут пришелся очень вовремя. Однако в этот вечер Баньоли с переводчиком были не в силах донести до игроков свои требования. Неудачные действия на приеме, полное отсутствие блока у "Динамо" были противопоставлены эмоциональной и чёткой до автоматизма игре немцев. Не помогает и замена связующего – Архипов вместо Гранкина. Добивают москвичей в первом сете эйс местного бразильца Лимы Мартинса и игра Помпеля, который дважды подряд пробил двойной блок динамовцев.
 
В попытке улучшить прием во второй партии появляется Матей Чернич.
Волейболисты "Динамо" поначалу все очки зарабатывали сами. Сами подали в сетку, сами трижды (Павел Круглов) были точны в завершающей стадии атак – 3:1. В этот момент, едва ли не единственный за весь матч, российским болельщикам удалось на миг перекричать местную публику. Но наша музыка играла недолго. Уже печально знакомый нам бразилец Лима набирает очко за очком, а два его эйса встречены местной публикой взрывом восторга – 9:13.

Нельзя не отметить потрясающую шумовую поддержку болельщиков "Фридрихсхафена". В ход торсиды шли и несколько барабанов, и даже дудки, более привычные для Формулы-1. Не говоря о том, что на многие розыгрыши мяча зрители вставали, и хлопая скандировали название любимой команды.
 
Матч продолжался. Сильная подача Волкова помогла почти догнать немцев– 17:18. Очень некстати ошибся капитан "Динамо" Юрий Бережко. Два его неточных удара заставили нашего раздосадованного главного тренера взять очередной минутный перерыв и попытаться реанимировать игру команды. После этого Круглов, который был лучшим у "Динамо" в атаке, еще сокращает отрыв – 20:23.
Но и вторая партия проиграна во многом из-за своих собственных ошибок.
В конце этого сета впервые на площадке появляется Семен Полтавский. Но диагональный сборной России очевидно находится сейчас не в лучшей физической готовности, и поэтому времени на площадке провел совсем немного.
 
Третью партию столичные динамовцы начали весьма уверенно – 7:4, 9:5… Улучшился прием, хорошо стал пасовать Гранкин… Увы, но это был лишь эпизодический подъем. Уже к середине сета "Фридрихсхафен" сравнял счет. Равенство сохранялось до конца матча, точку в котором поставил эффектный эйс Кристиана Помпеля – 24:26.
 
После матча наставник хозяев Стелиан Мокулеску неустанно нахваливал свою команду. Что ж, он имеет для этого все основания. Нашим же парням не стоит падать духом - на ошибках учатся. Правда, столь желанная победа в Лиге Чемпионов в очередной уже раз отказывается идти в руки к бело-голубым.
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru; vfb-volleyball.de

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)