Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
4 тур: ХИМИК - ДИНАМО - 2:5
ХИМИК - ДИНАМО - 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)

Голы: Шкотов - 1 (Наместников, Глухов), 23:38 (1:0 - бол.). Сушинский - 2 (Харитонов), 29:53 (1:1). Потайчук - 1 (Прокопьев, Семин), 34:12 (2:1). Королев - 2 (Роса), 39:47 (2:2). Королев - 3 (Гимаев, Спиридонов), 46:43 (2:3 - бол.). Федоров - 1 (Сушинский, Рязанцев), 50:41 (2:4 - бол.). Рязанцев - 1 (Роса), 56:59 (2:5 - мен.).
     Вратари: Салфицки - Звягин.
     Штраф: 12 - 20.
     Большинство: 7 (1) - 3 (2).
     Броски: 36 (12+13+11) - 26 (8+9+9).
     Три лучших игрока: Королев (Д), Звягин (Д), Потайчук (X).
     Судья: Антропов (Екатеринбург).
     14 сентября. Воскресенск. Ледовый дворец "Подмосковье". 3000 зрителей (4300).


Так получилось, что к старту нового сезона в составе чемпионов не оказалось четырех центрфорвардов.
     - Ну почему же, есть у нас и четвертое звено: Сопин, Шитиков и Романов, - усмехнулся вчера после утренней раскатки главный тренер динамовцев Владимир Крикунов - Все молодые. Хотя, кто такие Сопин и Шитиков, вы, наверное, и не знаете. Так?
     Пришлось покаяться. Но самое непостижимое в другом: игроков важнейшего амплуа дирижера атак у москвичей недостает не потому, что кто-то из них травмировался, приболел или отлучился из-за семейных проблем, а потому, что на сегодняшний день их нет в принципе. И появятся ли в ближайшем будущем - неизвестно. Дацюк, зависший в правовом кризисе между "Авангардом" и "Динамо", уже неделю тренируется в Омске. Подвешен в неизвестности теперь и Грабовский. Вот только к чему сейчас ближе любитель давать автографы на контрактах - к "Динамо" или двухлетней дисквалификации, - сказать, думаю, не возьмется никто. Его дело сегодня в 11 утра рассмотрит высший спортивный арбитражный суд.
     - Уже решил: вратарей чередовать буду, - сказал также перед матчем Крикунов. - Сегодня снова Звягин сыграет.
     - Даже если один из них будет явно сильнее - все равно станете чередовать?
     - Конечно, - рассмеялся Крикунов. - А чего мне дергаться, если из 18 команд 16 все равно в плей-офф выйдут?
     - В матче с "Авангардом" получил травму Скопинцев, бросившийся под шайбу. Как его самочувствие?
     - В порядке. Он мужик - кремень. Получил шайбой, продышался и в следующей же смене снова был готов под броски ложиться.
     Нашлась у Крикунова и еще одна хорошая новость: вчера после полуторамесячного лечения мениска первый официальный матч за "Динамо" проводил защитник Рязанцев.
     Воскресенск тем временем прощается с большим хоккеем. Многие, похоже, уже попрощались - словно каленым железом из души выжгли. Аншлага не собрал в понедельник даже домашний дебют Ильи Ковальчука с могучей "Магниткой". Зато сам Ковальчук, не исключено, успеет поиграть в желто-синих цветах и в Мытищах. В его переговорах с "Атлантой" пока нет даже намеков на положительные сдвиги. Генеральный менеджер "Трэшерз" Дон Уаделл обеспокоен ситуацией настолько, что в самые ближайшие дни готов прилететь в Россию - поговорить со своей взбунтовавшейся звездой с глазу на глаз. Об этом намерении босс южного клуба заявил вчера в интервью Atlanta Constitution.
     Перспектива увидеться с Уаделлом в Москве взволновала Ковальчука не сильнее, чем если бы он узнал от корреспондента "СЭ" о нашествии саранчи в Гондурасе. "Приедет, говорите, сюда? Ну и пусть на здоровье приезжает. Мне сейчас не до этого: "Химик" сегодня с "Динамо" играет".
     К слову, селекционной работой в "Химике" теперь будет заниматься Леонид Вайсфельд, который, напомним, совсем недавно занимал пост генерального менеджера "Лады".
     Особый настрой хозяев на действующего чемпиона был виден невооруженным глазом. Ковальчук не сидел на скамейке - стоял, перегнувшись через борт пополам и пожирая глазами площадку с первых же секунд. А дождавшись своей смены, с такой страстью принялся гоняться за динамовским защитником в попытках отобрать у него шайбу, что заработал первый в матче малый штраф, находясь у чужих ворот.
     "Химик" прибрал инициативу к рукам, но уверенная игра Звягина позволила сделать вывод, что вратарь сборной России и новичок бело-голубых уже сейчас находится в очень неплохой форме.
     Долгое время, пока команды не забивали голов, интереснее всего было наблюдать за тщетными усилиями арбитра Антропова заставить Ковальчука вынуть заправленный в трусы свитер. Раз или два судья заботливо подъезжал к лучшему снайперу НХЛ и делал это сам. Ковальчук недовольно огрызался и спустя несколько секунд заправлял свитер обратно.
     Счет "Химик" открыл в большинстве лишь на 24-й минуте: шайба лениво заползла в ближний угол в результате расторопности Шкотова на пятачке. Уже через минуту обязан был сравнивать счет Мирнов, но умудрился не попасть в незащищенные ворота с не слишком острого угла. Зато Сушинский транжирить моменты не собирался. Новоявленный капитан "Динамо" на технике обыграл на правом фланге троих (!) и, объехав ворота, перехитрил Салфицки со второй попытки. Потрясающий гол!
     Пять минут спустя капитан "Химика" Потайчук протаранил оборону соперника и в падении забил гол-красавец - 2:1. И тут пробил звездный час Королева. На то, чтобы сделать дубль и вывести москвичей вперед, защитнику потребовалось около семи минут, причем на гол в большинстве вездесущему Королеву хватило семи секунд - 2:3!
     Довести матч до волевой победы, поведя в счете, для чемпионов России было делом техники. Динамовцы, несмотря на свои проблемы с составом, с 18 голами являются теперь самой результативной командой и занимают в турнирной таблице уже второе место. Почти первое, если учесть, что обходит их выскочка из Уфы.
     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":
     - Было очень сложно из-за большого количества удалений. В первых двух периодах мы в основном отбивались. Из-за травмы потеряли Харитонова, хотя судья в том эпизоде не дал даже удаления. Пришлось снять наше четвертое звено - молодые хоккеисты с соперниками не справлялись.
     - Что с Харитоновым?
     - У него смещение позвонка. Сколько времени форвард пропустит - пока не знаю, будем разговаривать с врачами.
     Милош РЖИГА, главный тренер "Химика":
     - Мне показалось, что по игре мы выглядели сильнее.

dynamo.ru


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)