Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Удав и кролики
17.09.2005
 Динамо - СКА-Нефтяник 9:4
Что лучшее на этом турнире? Телекартинка! Пожалуй, никогда хоккей с мячом не выглядел таким франтом, как эту неделю в «Крылатском»: отличный свет, камеры за воротами, мастерство режиссеров. Не хватает самой малости – хоть какой-нибудь интриги на площадке.
Ну кого заманят к экрану игрушечные спарринги тяжеловесов и мухачей, когда борьба лишь обозначается, а мячи влетают в ворота с анекдотической частотой? Поневоле вспомнишь, что инициатива (в данном случае коллег с НТВ-плюс) наказуема: вместо популяризации хоккея с мячом – сплошная дискредитация…
Вчерашний матч призван был поправить телеимидж народной игры. Встречались два старейших, как любят говорить сейчас, брэнда: у вашего корреспондента до сих пор мурашки по коже от армейско-динамовских битв прошлого века на переполненном хабаровском 25-тысячнике. Встречались закадычные друзья-красноярцы – уехавший еще дальше на восток Иван Максимов (СКА) против перебравшегося на запад Сергея Ломанова-младшего. Встречались, наконец, единственные претенденты на первое место в группе, уже играючи разобравшиеся со статистами: хабаровчане – 7:1, 11:0, 11:2, москвичи – 11:2, 13:3, 16:5.

Добавьте к этому кровоточащую рану гостей: в прошлом сезоне москвичи (под брэндом, разумеется, «Водника») закатили дальневосточникам две издевательские оплеухи в плей-офф.

«Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали…» И бой грянул: хабаровчане упорно сопротивлялись целых 180 секунд. Вплоть до виртуозного соло в исполнении Михаила Свешникова: порой кажется, что не клюшка у этого парня в руках, а скрипка. А к 15-й минуте матч уже потерял спортивный интерес. «Это не наши играют, — убеждал меня сидевший рядом хабаровский бизнесмен Юрий Давыдов, приехавший за десять тысяч верст поболеть за любимцев. – У них же ноги дрожат, как у кролика перед удавом!»

Удав тем временем весело и непринужденно заглатывал очередную жертву. Причем в роли прилежных школьников в показательном мастер-классе выступали, на всякий случай, бронзовые призеры минувшего российского первенства…

И пока в ворота третьей команды страны залетают мячи на любой болельщицкий вкус, самое время подумать о будущем хоккея с мячом. Очевидно, что регулярное первенство в его нынешнем виде (зоны «Запад» — «Восток») лишь углубит пропасть между командой-монстром и кроликами. Не первый год ведутся разговоры о проведении нормального двухкругового чемпионата. Чем чаще хоккеисты за Уралом станут выходить против команды Янко, тем реже будут трястись у них коленки. И тем увереннее сами динамовцы, костяк нашей сборной, будут выглядеть на мировых аренах, где в роли удавов, увы, выступают шведы…

 Дальневосточники все же уперлись. И даже выиграли у «Динамо» второй тайм – невиданное по нынешним временам событие. Но хватит ли таких «подвигов» для мало-мальски пристойного рейтинга, которым только и можно раззадорить наше капризное телевидение?

Динамо – СКА-Нефтяник 9:4 (7:1). 16 сентября. Москва. СК «Крылатское». Судья: А. Филиппов (Новосибирск).
Голы: Обухов, 4, (1:0), Тюкавин, 10, Ломанов, 15, 25, Свешников, 18, Попов Д., 32 – с углового, (5:1), Шамсутов, 35 (6:1), Иванушкин, 39, 54, Свешников, 66, (9:1), Соколов Ю., 73, (9:2), Максимов, 84, Суздалев, 89, (9:4).
Вратари: Хандаев – Шестаков.
Штраф: 15 – 10.




И

В

Н

П

М

О

1

Динамо

4

4

0

0

49-14

12

2

СКА-Нефтяник

4

3

0

1

33-12

9

3

Водник

4

2

0

2

20-29

6

4

Металлург

4

1

0

3

11-34

3

5

Лесохимик

4

0

0

4

9-33

0


Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)