Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Второй тайм игре голова!
24.03.2008
Росгосстрах чемпионат России по футболу 2008. 2-й тур
23 марта. Москва. БСА "Динамо". 10000 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Химки" (Химки) 2:0 (0:0)
Голы:
Семшов, 52 (1:0). Генков, 67 (2:0).
"Динамо": Шунин, Климавичюс (Генков, 46), Фернандес, Колодин, Ковальчик (Танасиевич, 90), Хохлов, Семшов, К.Комбаров, Д.Комбаров, Данни, Кержаков.
"Химки": Березовский, Тривунович, Мияйлович, Першин, Радьков, Пилипчук (Никифоров, 60), Настя Чех, Блатняк, Эромоигбе, Кнежевич, Байрамов (Низамутдинов, 84).
Предупреждения: Колодин, 25. Климавичюс, 32. Семшов, 74. Д.Комбаров, 89 - Эромоигбе, 6. Блатняк, 21.
Главный судья: Петтай (Петрозаводск).
 
Безусловно, на покрытом ледяной коркой поле в Томске, при 15 градусах мороза реализовать весь свой  атакующий потенциал динамовцы не могли. Поэтому болельщики были вправе ожидать на открытии сезона в Москве совсем другого. Как результата, так и игры. Тем более что второй тур «Динамо» играло с «Химками», провалившими стартовый матч чемпионата, и, похоже, неслучайно.
Проблемы «Химок» известны. В межсезонье клуб покинули три лидера команды, на которых и строилась вся игра - Тихонов, Широков, Воробьев.
Бело-голубые перед матчем потеряли из-за травмы Владимира Граната, зато вернулся в основной состав Дмитрий Хохлов, пропускавший томский выезд по причине дисквалификации...
 
Первый тайм тянулся долго. Невысокие скорости, множество брака и отсутствие голевых моментов у обоих ворот заставили заскучать даже неунывающую фанатскую трибуну. «Динамо» за первую половину игры все же создало несколько полумоментов. На 3-й минуте Кержаков делал скидку на Семшова, но тот пробил точно в руки Березовскому. В дальнейшем хозяева использовали дальние удары. Хохлов, Данни, Дмитрия Комбаров били точно в опытного голкипера химчан Романа Березовского. Гости ответили опаснейшим ударом Блатняка в ближнюю девятку – Шунин оказался начеку.
 
Откровенно невзрачная и скучная псевдоигра после перерыва сменилась зрелищным действом, которое нестыдно назвать Футболом. Правда, вряд ли эпитеты применимы к подопечным Славолюба Муслина. Кроме опасного удара «парашютиком» Кнежевича под занавес матча, с которым справился Антон Шунин, «Химки» не могут занести себе в актив ровным счетом ничего.
А вот динамовцы, признаться, порадовали. Заменив в перерыве Климавичюса на Генкова, Кобелев в кои-то веки решился сыграть в два форварда и перешел на схему 3-5-2. Какие это принесло плоды, видели все! Оборона красно-черных (хотя вчера они выступали в белоснежных футболках и шортах) затрещала по швам. Забить мог Кержаков, но не смог точно пробить в касание. Отличный момент имел Генков: с висевшим на плечах защитником Цветан вышел один на один, но переиграть Березовского не сумел. Дважды головой бил Фернандес, - также безрезультатно. У ворот «Химок» шел самый настоящий штурм. И на 52-й минуте гостевая крепость пала. После удара Данни мяч в штрафной подобрал Игорь Семшов и зряче пробил в дальний угол. Вскоре отличился горемычный Генков. Быть может теперь он начнет оправдывать все авансы и надежды поклонников? Забитый им вчера гол должен этому поспособствовать. Мастерски обыграв защитника «Химок» болгарин мягко отправил мяч от штанги в ворота беспомощного Березовского.
Генков мог отметиться и дублем, но при возможности выйти один на один промедлил, позволил догнать себя Тривуновичу и мяч потерял.
Окончание поединка прошло намного спокойнее. Взвинчивать темп динамовцам было не за чем, а химчанам это бело-голубыми попросту не позволялось.
 
Будем надеяться, что эта победа послужит хорошим допингом для решения непростой задачи на сезон – место в тройке сильнейших!
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)