Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
"Динамо" выиграло головой!
07.04.2008
Московское «Динамо» вышло на единоличное второе место после первой в истории чемпионатов России победы в Нальчике над местным «Спартаком». Победу бело-голубым со счетом 2:0 принесли точные удары головой Александра Димидко и Леандро Фернандеса.
 
Росгосстрах чемпионат России по футболу 2008. 4-й тур
6 апреля. Нальчик. Республиканский стадион "Спартак". 8000 зрителей
"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:0)
Голы: Димидко, 68 (0:1). Фернандес, 89 (0:2).
"Спартак" Нч: Хомич, Джудович, Филатов, Ятченко, Амисулашвили, Машуков, Самсонов (Гогуа, 71), Гетериев, Дзахмишев, Сирадзе (Фелипе, 81), Кажаров (Бикмаев, 86).
"Динамо": Шунин, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Д.Комбаров, Хохлов, К.Комбаров (Димидко, 66), Семшов, Данни, Кержаков, Генков (Смолов, 74).
Предупреждения: Ятченко, 17. Амисулашвили, 25. Джудович, 33 - Колодин, 37. Данни, 75.
Главный судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург).
 
Нажав "подробнее" вы сможете увидеть оба динамовских гола и прочитать отчет о матче (материалы, наконец-то, приведены в окончательный вид)!..
 
В воскресенье московское «Динамо» в матче 4-го тура чемпионата России по футболу встречалось в Нальчике в местным «Спартаком». Команда из столицы Кабардино-Балкарии всего третий год играет в премьер-лиге, однако успела стать неудобным соперником для бело-голубых. В год своего дебюта в элите российского футбола «Спартак» обыграл «Динамо» со счетом 1:0. А вот в прошлом сезоне бело-голубые потерпели сокрушительное поражение в Нальчике со счетом 1:4. Причем к моменту той встречи у «Динамо» была возможность побороться за медали, а команда Юрия Красножана вела борьбу за выживание.
Первые три тура для команд сложились по-разному. «Спартак» начал чемпионат России с домашней победы над подмосковным «Сатурном» (2:1), после чего проиграл на своем поле пермскому «Амкару» (0:1) и на выезде грозненскому «Тереку» (1:2). «Динамо» же начало с нулевой ничьей в Томске при температуре порядка минус 18, а затем одержало две победы: в Москве над «Химками» (2:0), и в Перми над «Амкаром» (2:1).
 
Такие результаты позволили бело-голубым после трех туров набрать 7 очков и поделить второе место в московским ЦСКА, отставая от лидера, казанского «Рубина», на 2 очка.
И «Рубин», и ЦСКА свои матчи провели накануне. Армейцы проиграли в Грозном «Тереку» со счетом 0:1, а «Рубин» одержал четвертую победу подряд, переиграл «Томь» со счетом 2:1. Таким образом, после четвертого тура «Динамо» не могло догнать казанский клуб ни при каких обстоятельствах. А вот выйти на чистое второе место команде Андрея Кобелева вполне было по силам. Вот только для этого «Динамо» нужно было прервать традицию неудачных матчей в Нальчике и одержать победу.
По сравнению с матчем прошлого тура в Перми в составе «Динамо» произошло одно изменения: вместо Марчина Ковальчика, который на тренировке повредил бедро (на восстановление потребуется 2-3 недели) и даже не полетел с командой в Нальчик, вышел Йован Танасьевич. Помимо польского защитника в лазарете бело-голубых находятся Владимир Гранат, Руслан Пименов, Сисеру, Александр Лобков и Денис Скепский.
У «Спартака» из Нальчика проблем с составом было чуть меньше, Юрий Красножан недосчитался лишь травмированных нападающих Расима Хутова и Рустема Калимуллина. Впрочем, далеко не факт, что они бы претендовали на место в основе, будучи здоровыми.
Перед матчем генеральный директор нальчикского «Спартака» Владимир Балов заявил «НТВ-Плюс», что встреча с «Динамо» будет очень непростым для его команды. «У москвичей очень много хороших игроков. Это и Семшов, и Хохлов, и Кержаков, и братья Комбаровы, но самым опасным для нас, на мой взгляд, является Данни. Португалец набрал хорошую форму, успевает помогать партнерам и в атаке, и в обороне. Именно от него нам стоит ждать наибольших неприятностей в воскресном матче».
 
В первом тайме ни Данни, ни Игорь Семшов, который в этот день отмечал свое тридцатилетие, ни другие игроки бело-голубых не поставили сложных задач перед обороной нальчикского клуба. Разве что на 2-й минуте Генков опасно пробил издали, да юбиляр Семшов в суматохе у ворот «Спартака» пытался послать мяч в сетку, но попал в ногу защитника «Спартака».
А вот хозяева после 20-й минуты прочно завладели преимуществом, правда, и им не удалось отличиться до перерыва.
Самый опасный момент был у Кажарова, который на 22-й минуте вышел один на один с Шуниным, но динамовский голкипер отвел угрозу от своих ворот, отбив удар своего партнера по молодежной сборной России. Вообще Кажаров был лучшим игроком на поле в первом тайме, однако активности его одного не хватило хозяев для того, чтобы поразить ворота гостей.
В двух предыдущих матчах, против «Химок» и «Амкара», «Динамо» во втором тайме играло на порядок сильнее, чем до перерыва, регулярно забивало два гола и в итоге добивалось победы. Вторая половина встречи в Нальчике должна была показать, является ли этот факт закономерностью, или же это было стечение обстоятельств.
 
Первый опасный момент после перерыва возник у ворот «Спартака». После массированной атаки «Динамо» Кержаков то ли пробил, то ли сделал опасный прострел из правого угла штрафной, однако мяч прошел рядом с дальней штангой. Через несколько минут Кержаков прошел двух соперников на левому фланге и пробил в ближний угол - Хомич в броске перевел мяч на угловой. После подачи с угла поля Генков едва не переправил мяч в сетку, но для хозяев все обошлось.
Спартаковцы ответили опасным ударом Филатова со штрафного (мяч ударился о землю и прошел в считанных сантиметрах от штанги). После этого хозяева еще имели две неплохие возможности открыть счет, используя стандартные положения, но успеха так и не добились.
Вообще второй тайм получился на порядок более интересным, чем первая половина встречи. Команды отвечали атакой на атаку, вот только до забитых голов дело никак не доходило.
 
Но на 68-й минуте счет был открыт в ходе эффектной атаки «Динамо».
Юбиляр Семшов от левой линии штрафной отдал мяч Данни, тот набросил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Фернандес головой переправил мяч в район левой штанги. Там дежурил высоченный Димидко (вышедший двумя минутами ранее на замену вместо Кирилла Комбарова) который также головой перекинул Хомича и получил право отпраздновать свой первый гол в премьер-лиге.
 
 

динамо from sports on Vimeo.
«Спартак» предпринял попытки отыграться и на несколько минут перевел игру на половину поля соперника. Самый опасный момент был у ворот «Динамо» после подачи углового с правого фланга, когда Амисулашвили попытался пробить, а Кажаров не смог добить мяч в сетку – Шунин первым коснулся мяча и со второй попытки зафиксировал его.
В оставшееся до конца матча время обе команды не отсиживались в обороне. Но если хозяева так и не смогли поразить ворота Шунина (который, кстати, уже третий матч в этом году отыграл «на ноль»), то «Динамо» смогло забить второй гол. Данни прорвался по левому флангу и навесил в центр штрафной, откуда Фернандес головой отправил мяч в сетку - 2:0!.
 
 

динамо from sports on Vimeo.
Таким образом, «Динамо» одержало третью победу в нынешнем чемпионате и вышло на единоличное второе место, набрав 10 очков. «Спартак» же потерпел третье поражение в нынешнем первенстве.
 
Отметим, что в следующем туре московское «Динамо» на своем стадионе в Петровском парке сыграет с московским «Спартаком».
 
Обзор матча:
 
 
 
Высказывания главных тренеров команд после игры:
 
Юрий Красножан:
- Из всех проведенных четырех матчей этот по содержанию, наверное, был одним из лучших со стороны нашей команды. Невнимательность при розыгрышах стандартных положений привела к тому, что пропустили два необязательных гола.
Могло ли все сложиться по-другому? Я думаю, могло, если бы Кажаров реализовал тот момент, который у него был в первом тайме. Плюс полумомент во второй половине встречи, когда он на добивании сыграл. А в целом, «Динамо» выиграло за счет класса и стандартных положений.
 
Андрей Кобелев:
- В первом тайме преимуществом владел "Спартак" из Нальчика, а во втором - мы перехватили инициативу и забили два мяча. Мы победили заслуженно. Но и "Спартак-Нальчик" выглядел очень хорошо, особенно в первом тайме. Они могли и забить.
 
DynamoMania.ru; видео сайта Sports.ru, отчет об игре - "Газета.Ru", послематчевые комментарии - "НТВ-Плюс"
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)