Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
"Динамо" сложило полномочия
26.04.2008
Кубок УЕФА. "Финал четырех". 1/2 финала
25 апреля. Москва. СОЦ "Крылатское"
"Динамо" (Москва, Россия) - "Эль-Посо" (Испания) 1:1 (1:1), по пен. 2:4
Голы: Сисо, 4 (0:1). Пула, 16 (1:1).
 
Серия пенальти: Винисиус (2:1), Эду (2:2), Маурисио (3:2), Тату - мимо (3:2), Альваро (4:2), Келсон (4:3), Вильде (5:3), Сирило - мимо (5:3).
Вратари: Степанов - Хуанхо.
 
Дело в пенальти
Счет в матче открыли испанцы, слабее начавшие встречу. На пятой минуте отличился Джефферсон Сисо, на что "Динамо" ответило блестящим выстрелом Пулы. В основное и дополнительное время результат не изменился, хотя обе команды имели достаточно моментов и зрителям скучать не приходилось. А в серии пенальти все решили промахи Тату и Сирило, благодаря которым "Эль-Посо" впервые вышел в финал, а "Динамо" потеряло возможность защитить чемпионский титул...
 
Стартовый спурт
В 2005 году "Динамо" не пустило "Эль-Посо" в финал и с тех пор ни разу не пропустило решающий матч в Кубке УЕФА по футзалу. Желая снова бороться за престижный титул, москвичи со стартовым свистком ринулись вперед. Пула, чей гол, забитый "Бумерангу" на последней минуте матча, принес "Динамо" чемпионский титул в прошлом сезоне, уже на второй минуте потревожил вратаря испанцев Хуанхо ударом с шести метров. Вскоре Хуанхо отразил атаку Жоана, после чего опасно били Сирило и Анатолий Бадретдинов.
 
Нелогичный гол
Но на пятой минуте динамовские фаны приумолкли, так как "Эль-Посо" открыл счет, забив немного нелогичный гол. Маурисио дошел до лицевой линии и по диагонали откатил мяч назад к воротам, где дежурил Сисо. Последний без труда замкнул передачу - 1:0. Затем ведомой лидером сборной Испании Кике "Мурсии" пришлось обороняться, и она делала это более чем успешно. Разве что после прострела Бадретдинова Хуанхо пришлось вступить в игру, когда Фран Серрехон едва не срезал мяч в свои ворота.
 
Сопротивление сломлено
Сопротивление наконец было сломлено в начале 16-й минуты. Тату резким пасом нашел Пулу на подходе к чужой штрафной. Защитник москвичей одним касанием обработал мяч, а вторым неотразимо пробил в дальний угол - Хуанхо был бессилен. Испанцы старательно принялись возвращать себе упущенное преимущество, но все их попытки натыкались на блестящие действия Павла Степанова.
 
Подвиги Степанова
На 24-й минуте Винисиус опасно бил в ближний угол после розыгрыша штрафного - Степанов на месте. Спустя две минуты Джефферсон Сисо сделал пас по центру на Вильде Гомеса и тот что было сил приложился по мячу - прямо во вратаря россиян. В течение последующих пяти минут "Эль-Посо" могли вывести вперед тот же Вильде Гомес, Маурисио и Кике, нанесший аж три опасных удара. Но Степанов, выступая на родной для себя площадке, был непробиваем.
 
Возрождение "Динамо"
Редкий ответ "Динамо" на 32-й минуте организовал Сергей Иванов, увенчавший контратаку сольным проходом и прицельным выстрелом, но и Хуанхо был начеку. Лишь после этого игровое преимущество испанцев перестало быть подавляющим, и хозяева снова стали владеть мячом. Старался лидер динамовских атак Сирило, который на 16-й минуте должен был выводить москвичей вперед. Тату забрался в угол поля у чужих ворот и прострелил в центр на свободного партнера, но натурализованный игрок сборной России не попал в створ из убойной позиции. Мог отличиться и сам Тату, замыкавший пас с углового, - Хуанхо зацепил мяч одной рукой и не дал ему пересечь линию.
 
Обмен уколами
В дополнительное время "Динамо" продолжало владеть инициативой, и Тату пару раз проверил Хуанхо неприятными ударами. На 45-й минуте совсем чуть-чуть не попал в створ Пула, после чего москвичи запороли контратаку "три в одного". Во во второй половине дополнительного времени верный моменты был у Вильде Гомеса, однако Степанов взял его удар в упор. Напоследок Сирило угодил в штангу с 11 метров, а Кике промазал из выгодной позиции. Однако ему не пришлось долго сожалеть об этом промахе, так как "Эль-Посо" взял верх в серии пенальти и вышел в финал.
 
Евгений Равдин, uefa.com

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)