Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Утвержден состав участников чемпионата России
15.07.2008
Закончилось месячное затишье в отечественном хоккее с мячом. Большинство российских команд высшей лиги вышли из отпуска и приступили к регулярным тренировкам, а исполком Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) утвердил положение о проведении национальных соревнований, состав их участников и наметил сроки V отчетно-выборной конференции ФХМР.
 
Вопреки ожиданиям болельщиков русского хоккея, структура чемпионата страны не претерпела никаких изменений. В турнире команд высшей лиги примут участие двадцать команд - по десять из западной и восточной групп. Чемпионат России сезона 2008/09 годов будет проходить по схеме предыдущего. То есть сначала команды соревнуются в групповых турнирах, а затем по их итогам образуются две группы: 12 команд разыграют между собой медали национального первенства, а неудачники первого этапа поспорят за места с 13-го по 20-е. Ориентировочно чемпионат страны стартует 20 ноября...
 
Несколько слов об участниках.
В западной группе будут играть: "Динамо" (Москва), "Зоркий" (Красногорск), "Родина" (Киров), "Уральский трубник" (Первоуральск), "Ракета" (Казань), "Волга" (Ульяновск), "Старт" (Нижний Новгород), "АМНГР-Мурман" (Мурманск), "Водник" (Архангельск) и "Строитель" (Сыктывкар).
В восточной группе в матчах чемпионата примут участие также десять команд: "Кузбасс" (Кемерово), "СКА-Нефтяник" (Хабаровск), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Енисей" (Красноярск), "Саяны" (Абакан), "Лесохимик" (Усть-Илимск), "Металлург" (Братск), "СКА-Свердловск" (Екатеринбург) и "Маяк" (Краснотурьинск).
 
Не претерпела особых изменений и схема проведения розыгрыша Кубка страны. На первом этапе команды разбиты на две территориальные группы - абсолютно такие же, как и в чемпионате России. Стартует первый этап 4 сентября. Для западных команд - в московском спорткомплексе "Крылатское", для восточных - в кемеровском Губернском спортивном центре. Финальные соревнования пройдут по системе плей-офф с выбыванием. Восемь финалистов будут распределены на пары согласно занятым местам на предварительном этапе. В 1/4 финала (6 ноября) встретятся: 1-е место Запад - 4-е место Восток, 2-е Восток - 3-е Запад, 2-е Запад - 3-е Восток, 1-е Восток - 4-е Запад. Полуфинальные матчи намечены на 7 ноября, матч за третье место - 8 ноября, финал - 9 ноября.
 
Бурные дебаты вызвали на заседании исполкома ФХМР мероприятия связанные с V отчетно-выборной конференцией. Прежде всего, это предложения в программу "Основные направления по развитию хоккея с мячом в РФ на 2008-12 годы", которые будут вынесены на утверждение конференции. Но более всего полыхают страсти вокруг кресла президента этой организации. Напомним, сейчас ее возглавляет Альберт Поморцев, и совсем не факт, что он покинет свой пост. Претендентов стать преемником Поморцева сейчас насчитывается трое: президент международной федерации бенди Борис Скрынник, президент ХК "Зоркий" Владимир Статкевич, а также президент ХК "Кузбасс" и вице-президент ФХМР Андрей Сельский. Не исключено, что появится кто-то четвертый, так как у этой троицы, в случае победы одного из них, обязательно будут наблюдаться не то что разногласия, а открытая война.
 
"Сегодняшняя газета" - Красноярск

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)