Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо пришло в себя и сумела обыграть одного из аутсайдеров
26.09.2005
Столичные динамовцы после разгромного поражения в Перми в предыдущем туре пришли в себя и сумели обыграть одного из аутсайдеров – «Ростов». Причем выиграла команда Иво Вортманна без трех ведущих игроков – Манише, Коштиньи и Яшина.
«Честная игра»… Красивый лозунг, не правда ли? И акцию ФИФА придумала хорошую. Гимн перед матчем, стойка команд «руки на плечи партнеру», приветствия капитанов в микрофон и обещания соблюдать эти самые принципы «фэйр плей»… Проходит всего две минуты с начала встречи, и вот уже Дерлей корчится на травке. Стыки ведь тоже бывают честными!
«Ростову» в матче с «Динамо» нужны три очка. «Динамо» в матче с «Ростовом» не нужно ничего. Речь о турнирной таблице, в которой место «Ростова» аккурат над зоной вылета, а «Динамо» – в болотной тине ее середины... Команда Сергея Балахнина цепляется сейчас за каждый шанс, за каждое очко. В последних двух турах их удалось «зацепить» аж четыре. И это в матчах с «Локо» и «Амкаром»! Обе эти команды на своих полях громили бело-голубых с одинаковым счетом 4:1. Интересно, а «Ростову» слабо повторить?
На первых минутах матча в действиях команд много сумбура. Ростовчане, понятно, играют в гостях, где особо не разгуляешься. С «Динамо» тоже все ясно. В Перми по «горчичнику» схлопотали Яшин и Манише и матч пропускают из-за дисквалификации. Потеря португальца чувствительнее – именно он отвечает за созидание. И как Вортманн собирается действовать без Манише?

Заменить его в отчетной игре был призван – и это отрадный факт – российский игрок. Любимчик бывшего главного тренера москвичей Олега Романцева Сергей Кузнецов потерял место в основном составе как раз с приходом Манише. О том, что в игре с «Ростовом» ему придется вернуться на поле в основе, Кузе (именно так его и зовут в команде) партнеры напророчили еще в чартере из Перми: «Давай, готовься как следует, тебе надо заменить самого Манише, победителя Лиги чемпионов!» «Я всегда готов, только шанс дайте», – парировал полузащитник.

Надо сказать, Кузнецов общей картины не портит: обходится без серьезных ошибок, но и без выдающихся пасов. Удается ли ему заменить Манише?

Нет, Кузнецову до Манише еще далеко, но задатки есть, – говорит расположившийся по соседству обозреватель «СС» Юрий Севидов. – Парень с головой, хорошей техникой. Не хватает азарта, спортивной злости, наглости. Обидно, у бело-голубых огонек в глазах вижу только у двух человек – Дерлея и Данни. А что же наши?

ШЕСТЬ ПАДЕНИЙ БУЗНИКИНА

Но игру ведут не наши. Забивает в составе хозяев, естественно, легионер. Когда это последний раз делал футболист с российским паспортом, вспоминается с трудом. Кажется, Яшин в Пятигорске три месяца назад. На этот раз удачно подключается на подачу углового нигериец Энакархире – есть первый гол за «Динамо»!

Как ни странно, суета, о которой автор этих строк писал выше, на 21-й минуте заканчивается. Теперь всем понятно, кому и как нужно играть: гостям – пытаться атаковать позиционно, а хозяевам – ловить свой шанс на контратаке. Но находится в составе «Ростова» футболист, который изобретает свою тактику.

Речь о Бузникине. Шесть подряд касаний нападающего заканчиваются шестью его падениями на подходе к штрафной площади. Это шесть опасных штрафных для его команды и желтая карточка для Точилина. Недовольные болельщики начинают саркастически кричать Бузникину «Падай!», когда тот в одиночестве и без мяча.

Динамовцы отбились и едва не забивают сами. «Честную игру» заказывали? Дерлей получает мяч, но, кажется, подыгрывает себе рукой. Ростовчане сигнализируют об этом арбитру, но тот молчит. И тогда Дерлей, берет мяч в руки и отдает сопернику. Перерыв.

ЧИЧКИН, ТЫ КУДА?

Во второй половине команды продолжают радовать открытым футболом. Гости с Дона сдаваться и не думают. Два раза у ворот Нуну жарко. Осинов с партнерами все еще хотят играть в премьер-лиге. Хочет этого и Чичкин. Но постойте: куда это он побежал? Выход из ворот собственного голкипера оборачивается для ростовчан второй пробоиной. Дерлею не составляет труда перекинуть мяч через вратаря в ворота.

Очередной игровой поворот идет «Ростову» на руку. Терять-то уже нечего, кроме чести. Вот и лезут они в чужую штрафную, надеясь на чудо. И находят его спустя сто двадцать секунд в лице арбитра Евстигнеева, указавшего на «точку». Не берусь судить, справедливо ли, но факт остается фактом – на табло зажигается фамилия Осинова.

А вот здесь уже динамовцам есть над чем задуматься. Еще одна ошибка – и ничью с аутсайдером команде не простят.

Сразу после голевого обмена происходит знаменательное событие. Впервые за три матча главный тренер бело-голубых Иво Вортманн решается на замену. В двух предыдущих играх наставник не придумал усиления игры. «Пострадавшим» оказывается Колодин. И не сказать, что перемены в составе идут москвичам на пользу. Вышедший на позицию опорного полузащитника Шкабара действует чуть медленнее. Впрочем, что еще можно ожидать от футболиста, почти не имеющего игровой практики?

Последние минуты матча проходят с преимуществом гостей. Дважды гости близки ко второму голу, но завершающий удар сейчас явно в цене.

В итоге динамовцы одерживают вторую домашнюю победу подряд. Однако игра команды оставляет множество вопросов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер «Ростова»:
— Многое из задуманного сегодня не получилось. По ходу матча мы поменяли три игровые схемы, но и это не помогло. Главной причиной поражения стало отсутствие должного настроя и невнимание в отдельных моментах. Мы вновь пропустили после стандарта, хотя на этом месте должен был находиться Олеников. В общем, не увидел я сегодня куража и азарта, за счет которых и побеждают в таких играх.

Иво ВОРТМАНН, главный тренер «Динамо»:
— Конец чемпионата не за горами, а поэтому все игры особенно сложны. Нам было трудно и потому, что крупно уступили в прошлом туре. Сегодня же команда сыграла хорошо, тем более мы не могли рассчитывать на всех ведущих игроков.
— Кузнецов смог в полной мере заменить Манише?
— Кузнецов играл немного не на его позиции, он был ближе к Дерлею. Вообще, я не хочу, чтобы кто-то был Манише, кроме него самого. Каждый должен оставаться собой. Я рад, что сегодня Кузя показал свою игру.
— В последних трех матчах вы сделали всего одну замену. Почему?
— Я не видел необходимости делать большее количество замен. Мне сложно менять кого-то и из-за лимита на легионеров, потому что чаще всего и приходится заменять кого-то из них.
— С чем связана замена Колодина?
— Он сам попросил, так как получил повреждение в борьбе с противником.


Советский спорт


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)