Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Взрослый скандал в мини-футболе
28.09.2005
Грандиозный скандал разгорелся в руководстве Российской мини-футбольной суперлиги. Президент этой организации и по совместительству руководитель московского «Динамо» Константин Еременко добивается увольнения исполнительного директора этой организации Эмиля Алиева. В знак протеста заявления об уходе написали все сотрудники аппарата суперлиги.
После того как Еременко занял пост президента суперлиги, в российском мини-футболе (СЛМФ) произошло несколько громких скандалов. Один из них был связан с переходом игроков «Спартака» Сирило и Жоана в «Динамо». И если второй достался бело-голубым бесплатно, то за первого красно-белые намеревались потребовать компенсацию в размере четырех миллионов рублей.
Сумма компенсации бралась из расчета зарплаты футболиста (130 тыс. рублей в месяц). «Динамо» оспорило эту сумму, при этом задействовав административный ресурс. В итоге за сутки до старта сезона 2005 года в офис красно-белых нагрянули представители налоговых органов.
Они изучили и изъяли финансовые документы, в итоге обнаружив недостачу по налогам в размере почти двух с половиной тысяч рублей. В это время Сирило уже выступал за новый клуб, что стало возможным благодаря стараниям руководителя суперлиги Константина Еременко.

«Спартак» недолго думая обратился в палату по разрешению споров при РФС, где было принято решение полностью удовлетворить требования красно-белых. В ответ на это следственное управление ГУВД Москвы поставило под сомнение подлинность подписи игрока в финансовых документах.

После того как подписи были признаны подлинными, «Динамо» пришлось заплатить за Сирило.

После этого «Спартаку» пришлось еще раз отдавать подписи на экспертизу, и в конце апреля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против МФК «Спартак». Понятно, что сейчас различные высказывания президента и главного тренера «Спартака» Евгения Ловчева о той ситуации вызывают неоднозначную реакцию у президента суперлиги.

И вот совсем недавно на официальном сайте суперлиги было размещено интервью Ловчева, в котором он еще раз высказал свое отношение к тому делу. Обнаружив этот материал, Еременко потребовал увольнения сотрудницы, его разместившей. Ею оказалась начальник информационно-технического отдела суперлиги Екатерина Уралова.


Исполнительный директор этой организации Эмиль Алиев решил заступиться за свою подчиненную, после чего Еременко в резкой форме потребовал от него написать заявление об уходе.

Алиев отказался сделать это, а придя на работу на следующий день, обнаружил, что его кабинет опечатан, а телефоны отключены. Президент СЛМФ в очередной раз потребовал от Алиева отставки. В ответ на это заявление об уходе написали все сотрудники аппарата суперлиги.

Алиев обратился к руководителям клубов с просьбой вмешаться в конфликт. Руководители многих клубов отправили на имя Еременко письма с требованием созыва общего собрания членов суперлиги, на котором был бы рассмотрен этот вопрос. Однако ответа от Еременко так и не последовало.


Газета.ру

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)