Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Кириллова вышла. На 10 секунд
31.10.2008
Женщины. Чемпионат России. 2-й тур
29 октября. Одинцово. ВЦМО. 3500 зрителей
"Заречье-Одинцово" (Моск. область) - "Динамо" (Москва) 1:3 (25:18, 17:25, 18:25, 16:25)
 
29 октября в Одинцове встретились два лучших клуба России, а может, и всей Европы...
 
Весь прошлый сезон болельщики пребывали в предвкушении сверхинтригующей, как казалось многим, дуэли "Заречья" и "Динамо". Но ожиданиям этим суждено было сбыться лишь наполовину. Дуэль, конечно, имела место: две "оборудованные" по последнему слову техники команды встретились и в финале чемпионата, и в решающем матче Кубка России. Да только интриги в борьбе "супермашин" было не больше, чем в поединке Пушкина с Дантесом. Подмосковный клуб во главе с вернувшейся на родину Любовью Соколовой хладнокровно бил точно в цель, а его противник благородно стрелял в воздух. Как итог: пять поражений Москвы от Одинцова из пяти возможных. При всего трех выигранных партиях...
 
Главной причиной прошлогоднего конфуза "Динамо" большинство специалистов считали неуверенную игру Татьяны Грачевой. Действительно, опытнейшая связующая никак не могла наладить взаимодействие с Екатериной Гамовой, Еленой Годиной и Логан Том, из-за чего потенциал динамовской "суперартиллерии" расходовался вхолостую. Что ж, летом руководство бело-голубых сделало выводы. На место завершившей карьеру Грачевой "Динамо" пригласило сразу двух известных пасующих: Анну Матиенко, которая сначала была сменщицей Ирины Жуковой в "Заречье", а после травмы последней на голову превзошла Грачеву в финале плей-офф-2008. И, конечно же, Ирину Кириллову.
 
Олимпийская чемпионка Сеула в отличие от Грачевой карьеру не завершила, а возобновила. И, надо заметить, два года ассистирования в тренерском штабе сборной России своему супругу Джованни Капраре, который после Олимпиады в Пекине покинул национальную команду вместе с Кирилловой, на спортивной форме последней никак не отразились. Возраст над этой 43-летней русской женщиной (пусть и с хорватским паспортом, из-за которого она числится в суперлиге легионеркой) поистине не властен. Ну а ее дар связующей вообще уникален. Кабы не тот самый паспорт, мы наверняка убедились бы в этом в том же Пекине, но... За сборную своей страны Кириллова после распада СССР так ни разу и не сыграла - мешали правила ФИВБ. Вместо этого она в 90-е годы сумела превратить безликую Хорватию в большую волейбольную державу.
 
К сожалению, травма колена не позволила знаменитой пасующей помочь "Динамо" в первом туре. Вчера же официальный дебют Кирилловой в форме столичного клуба ожидался уже вовсю. Но - опять не состоялся. То есть состоялся, но формальный. Новый наставник москвичек Валерий Лосев, пришедший летом в "Динамо" из канувшего в Лету ЦСКА, решил не рисковать здоровьем своей самой опытной волейболистки. И осуждать его за это, наверное, нельзя. Даже несмотря на то, что игра началась для гостий хуже некуда - 1:6, а продолжение первой партии получилось еще ужаснее. Впрочем, дело тут не в отсутствии на площадке Кирилловой. Просто с такой силовой подачей, какая с самого начала вдруг "полетела" буквально у всех игроков "Заречья", справиться было бы сложно даже заглянувшему в зал либеро мужской сборной России Алексею Вербову.
 
Ну а потом... А потом все увидели, какую же огромную роль в волейболе играют связующие. Во втором сете на скамейку запасных у хозяек неожиданно отправилась Жукова. И в отличие от весеннего плей-офф достойной замены ей в "колоде" главного тренера подмосковной команды Вадима Панкова на сей раз не нашлось. Матиенко-то вчера защищала цвета "Динамо". А 23-летняя, еще совсем неопытная Анна Моисеенко компенсировать потерю Жуковой (как оказалось, ее, как и Кириллову, забеспокоило больное колено) была не в состоянии. С уходом основной пасующей атака "Заречья" стало стремительно распадаться на невразумительные фрагменты. И даже харизма Соколовой притормозить этот "процесс" уже не могла.
 
Итак, пятиматчевый одинцовский кошмар "Динамо" закончился. При счете 23:14 в четвертой партии, когда исход борьбы был уже предрешен, Лосев все-таки выпустил на площадку Кириллову. Только на один, последний розыгрыш. Приблизительно секунд на 10.
 
 

Соколова

10

Гамова

14

Валевска

11

Бородакова

4

Фатеева

11

Сафронова

12

Кошелева

8

Година

2

Меркулова

6

Джоли

16

Жукова

0

Матиенко

2

Крючкова

(л)

Кузякина

(л)

Моисеенко

1

Николаева

6

Проничева

5

Гончарова

16

Шмелева

2

Ежова

0

Наумова

0

Кириллова

0

 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)