Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Вдруг откуда ни возьмись...
04.11.2008
Росгосстрах чемпионат России по футболу 2008. 27-й тур
3 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 16243 зрителя
"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Кокорин, 51 (0:1).
"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша, Родолфу, Камболов, Кочиш (Траоре, 66), Гуренко, Глушаков, Муджири, Билялетдинов, Сычев.
"Динамо": Габулов, К.Комбаров, Танасиевич, Фернандес, Д.Комбаров, Уилкшир (Карпович, 44), Хохлов, Семшов, Кержаков, Кокорин, Генков (Ковальчик, 78).
Главный судья: Колобаев (Москва).
 
Проскучав вместе с трибунами весь первый тайм, после перерыва «Локомотив» и «Динамо» взбодрили Черкизово вспышкой страстей. Итогом стали первый со времени возведения теперешних стадионных стен выигрыш бело-голубых, их трехочковый рывок вдогонку за ЦСКА и бесповоротное медалекрушение команды Рашида Рахимова. Ее турнирные надежды восстановлению уже не подлежат...
 
«Локомотив» был окончательно свален под откос ударом 17-летнего динамовца Александра Кокорина. Между прочим, еще весной паренек числился игроком юношеского состава… «Локо» — отнюдь не рядовым. Он стал лучшим бомбардиром команды, выигравшей в прошлом году чемпионат Москвы среди шестнадцатилеток, входил в сборную страны своего возраста. Трансфер столь даровитого форварда, взращенного в клубной школе, в состав прямого столичного конкурента теперь, в свете столь символичного черкизовского гола Кокорина, предстает, если угодно, апофеозом тех нелепостей и загадок, кои являет собой в последние год-два футбольное детище «Российских железных дорог»…
 
Но давайте лучше о «Динамо». Теперь у него внушительный стратегический перевес над конкурентами, лелеющими мечты о лигочемпионской бронзе. Да и спор за серебро с ЦСКА эта победа заметно оживляет, заставляет армейцев не без опаски поглядывать в календарь трех финишных туров.
Андрей Кобелев весь второй круг проводит в образе кризисного менеджера. Он ведет команду к благополучному финишу, невзирая ни на какие невзгоды. Продажа Данни, череда дисквалификаций и потерь из-за травм, самая серьезная из которых — Колодин… В «Динамо» едва дождались возвращения в ворота Габулова, сыгравшего в Черкизове с феноменальной надежностью, как в карточном листопаде от Александра Колобаева выпадают восьмые предупреждения Фернандесу и Кириллу Комбарову. Теперь без них выходить в следующем туре против «Луча».
 
Впрочем, Кобелев снова выкрутится, составит нечто доселе невиданное из оставшихся в наличии боевых единиц. Он ведь и против «Локо» применил тактику-шараду. С братьями Комбаровыми на флангах обороны, с тремя номинальными форвардами — Кержаковым, Генковым и Кокориным — она намекала на стремление сыграть с позиции силы.
Однако на деле весь первый тайм «Динамо» провело словно в засаде. Надежно утаив у бровок весь свой креатив, оно явно ожидало активных ходов от хозяев-соперников. Однако «Локомотив» вновь играл так, как делает это все лето и осень. Когда при взгляде на поле бывает чрезвычайно затруднительно понять: то ли он не хочет, то ли просто не может. В отсутствие дисквалифицированного Одемвинги на этот раз больше годился все же второй вариант.
Высокая тоска, не объяснимая словами, похоже, вызвала антрактную перенастройку в раздевалках. Вскоре после возобновления игры дремотные намерения публики развеял рейд локомотивца Янбаева — со смещением в центр, ударом и пролетом мяча неподалеку от штанги. А три минуты спустя фамилия левого защитника «Локо» звучала уже в контексте сугубо негативном. Семшов расчетливым забросом из глубины вспорол янбаевский фланг. Оттуда в штрафную молнией сорвался Кокорин. Он техничным касанием укротил мяч, а заодно оставил за спиной просчитавшегося с дальним выходом голкипера Чеха. Гол влетал в пустые ворота по издевательской дуге. Это было хладнокровное убийство из разряда «вдруг откуда ни возьмись…» Впрочем, откуда в «Динамо» взялся вундеркинд Кокорин, мы уже наслышаны…
 
В игре на сбережение счета 1:0 динамовцы поднаторели нынче едва ли не больше, чем в чем-либо другом. В свете этого наблюдения все остальные события матча не так уж и интересны. Хотя в самой концовке был совершенно уникальный отрезок продолжительностью (специально засек по записи) 3 минуты и 20 секунд. Все это время Кержаков, Хохлов и Дмитрий Комбаров всласть куражились над соперниками, продержав игру (с остановками) на сотне квадратных метров между левой бровкой и боковой линией штрафной. Могли и больше, да, наверное, наскучило — прострелили к воротам. А «Локо» было уже все равно…
 
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев:
- Игра была тяжелой, интересной, напряженной и, по сути, равной, - сказал он. - Нам удалось забить красивый гол и выиграть. А так было очень тяжело. "Локомотив" - серьезный, сильный соперник. К тому же в конце сезона обострилась битва за очки. Думаю, игра понравилась зрителям.
 
- Почему вы заменили Уилкшира?
- В первом тайме он получил удар в бок. У него сильный ушиб, поэтому пришлось поменять его незадолго до перерыва.
 
- Сегодня оба брата Комбаровых играли в защите…
- Не буду оригинальным. И Дима, и Кирилл периодически играют крайних защитников. Сегодня при игре в три нападающих мобильные фланги должны были помогать. Должен сказать, что они оба сыграли очень хорошо.
 
- "Локомотив" сегодня создал довольно много моментов и ни один из них не реализовал. Не считаете, что вам немного повезло?
- Нет, я считаю, что игра была равной. И у "Локо" были опасные моменты, и у нас. Но это футбол. Мы же говорим о "Локомотиве". Это сильная команда с хорошим подбором исполнителей.
 
- Не показалось ли вам, что сегодня соперник действовал несколько скованно?
- Еще раз говорю: на мой взгляд эти команды показали очень хороший футбол. Когда идет борьба за места наверху турнирной таблицы, красоты, как таковой, нет. Есть желание, отдача, движение, борьба.
 
Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов:
- Наверное, по игре мы не заслуживали поражения. Но из-за совершенной глупости пропустили гол, который при неплохой игре лишил нас результата, - сказал Рахимов.
 
- Пытались ли вы перекроить игру своей команды после первого тайма, в котором "Локомотив" и "Динамо" действовали не очень остро в атаке?
- Я думаю, что обе команды играли очень осторожно, не давая возможности для контратак. Потому что на контратаках и мы играем неплохо, и "Динамо". Думаю, что первый тайм был более "тактичным", построенным на тактике. Но во второй половине встречи игра поменялась. И после 0:1, и до этого у нас были неплохие моменты, но мы их не использовали.
 
- Вас не удивило, что "Динамо" играло фактически в три форварда?
- По расстановке я сразу понял, что они будут играть по схеме 4-3-3. Так они действовали во второй половине второго тайма встречи с ЦСКА, поэтому я не был удивлен. Я знал, что они будут стараться использовать зоны между защитой и полузащитой. Думаю, что мы эти зоны достаточно хорошо контролировали. В принципе, в первом тайме "Динамо" и до ворот не доходило.
 
- Это ваше поражение или поражение команды?
- Это НАШЕ поражение. Как я могу отделять себя от команды? Вы хотите, чтобы я сказал, что проиграла только команда или проиграл только я?
 
- У вашей команды не очень хорошо обстоят дела с реализацией моментов, а в дубле "Локомотива" есть Гоарян, который забил за неполный сезон 22 гола. Он еще не созрел для основы?
- Пока нет. Он тренировался с нами, был в основной команде две недели, но пока он не превосходит наших нападающих.
 
Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)